Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-01-2016 12:58:24

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

[Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Bonjour à tous,

voila j'aimerais savoir si c'est possible soit par bidouille, soit par une extension, de virer l'apllication ouverte qui se trouve dans la barre du haut ( sur ma photo c'est "chromium-browser". En fait je voudrais que plus rien ne s'affiche quand j'ouvre une application car ça fait doublon avec ma barre du bas.

Merci d'avance et une très bonne année à tous.

1452768333-capture-d-ecran-de-2016-01-14-11-31-07.png

Dernière modification par guillaume (15-01-2016 19:22:13)

Hors ligne

#2 14-01-2016 19:26:44

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Salut,
Il me semble bien que l'extension Activites Configurator fait ça (entre autres choses) : https://extensions.gnome.org/extension/ … figurator/

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 14-01-2016 19:42:46

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Salut , merci pour ta réponse mais j'ai activities configurator et cete option n'est pas incluse dedant malheureusement .

Dernière modification par guillaume (14-01-2016 19:43:45)

Hors ligne

#4 14-01-2016 20:20:18

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Mhh, ce qu'il y a dans la barre du haut, ce n'est pas seulement le nom de l'application active, c'est aussi son menu principal. Si tu arrivais à cacher le menu de la barre d'activité, tu risquerais d'être bien embêté pour utiliser certaines applications…
Je doute un peu qu'avec Gnome 3 tu puisses arriver à tes fins…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 14-01-2016 20:22:39

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Ok ok , dommage , j'aime gnome donc je vais rester comme ça.

Hors ligne

#6 14-01-2016 21:22:05

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

faut pas regarder dans les conficuration gconf par hasard ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#7 15-01-2016 07:12:15

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

pour gnome 3.18 c'est dans gnome-tweak-tools

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#8 15-01-2016 18:32:08

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Ma version de gnome est la 3.14.0, je suis sur jessie stable.

Dernière modification par guillaume (15-01-2016 18:33:40)

Hors ligne

#9 15-01-2016 18:50:10

leonlemouton
Adhérent(e)
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Mate 1.8.1
Inscription : 14-08-2012

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Salut,
je crois que l'extension "Icon hider" peut résoudre ce problème, il suffit de masquer "appMenu".

https://extensions.gnome.org/extension/351/icon-hider/

Edit : ajout url

Dernière modification par leonlemouton (15-01-2016 18:53:09)


Leonlemouton
°(")°

Hors ligne

#10 15-01-2016 19:21:45

guillaume
Membre
Distrib. : Debian 8 (jessie) 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3 + cairo dock
Inscription : 14-01-2016

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

Magnifique Leonlemouton , ça fonctionne du tonnère cette extension .  big_smile:D:D

Sujet clos.

Encore merci.

Hors ligne

#11 15-01-2016 19:56:51

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu]Enlever une fonction barre du haut gnome 3

\o/

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums