Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-01-2016 16:47:08

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Salut à vous,


Suite à plusieurs problèmes avec Gnuméric et surtout LibreOffice
que j'ai déjà expliqué ici et qui ne se sont pas résolu, je suis dans
l'impossibilité d’utiliser sereinement mes tableurs.

Je ne trouve pas le moyen logique (pour moi) d’installer OpenOffice.org
Pourriez-vous s'il vous plaît me filer un coup de main sur la démarche
à effectuer avant que je ne fasse des conneries dans le terminal big_smile

Merci à vous.
chris

Dernière modification par chtr (18-02-2016 10:50:05)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#2 24-01-2016 18:33:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

'lut

As-tu consulté https://wiki.debian.org/fr/OpenOfficesmile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 24-01-2016 18:58:35

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Salut Paskal,

Merci, oui c'est d'ailleurs ce par quoi j'ai commencé, mais la réponse dans
le terminal est :Pas de version candidate trouvée pour openoffice.org
Et là c'est le flou... pas l'écran, pour moi smile
chris

Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#4 24-01-2016 19:01:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Désolé, j'avais pas fait gaffe : OOo est absent de Debian à partir de Jessie.  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 24-01-2016 19:16:36

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Ah, le choc sad
Comment faire, Gnuméric et LibreOffice sur mon ordi, le comble, font
dans des tableurs avec des formules complexes de mauvais calcul!
Surprenant, mais un jour, je ne sais pas pourquoi (enfin si, ce doit être
un toc du contrôle, mais je le vis bien big_smile) j'ai contrôlé un calcul tout
bête du genre somme automatique d'une colonne et le choc... Résultat
faux!  Gnuméric plante également. Par contre, les mêmes classeurs
fonctionnent très bien avec LibreOffice installé sur une machine équipée
avec Mageia. J'ai intégralement supprimé LibreOffice de Jessie et réinstallé
mais rien y fait.

Une solution à mon problème qui me bouffe un temps phénoménal à contrôler
le boulot des classeurs et à corriger des erreurs complètements aléatoire sad
La correction est simple, il suffit de retaper la formule et là elle est correcte.
Merci à vous
chris

Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#6 24-01-2016 19:21:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

C'est étrange. Peut-être est-ce une coïncidence : un bug sur les versions de Gnumeric et LO sous Jessie ?
As-tu un exemple léger que l'on pourrait tester ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 24-01-2016 19:22:31

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

J'utilise souvent les tableurs de libreoffice pour mes comptes sans jamais rencontrer d'erreur.
Y faut dire que je ne complilque pas trop les choses non plus, juste mes résultats économiques mensuels ainsi que le compte bancaire de l'asso.
Peux-tu indiquer une des formules qui ne fonctionnent pas ?
Je n'utilise pas gnumeric.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#8 24-01-2016 19:36:26

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

quelle version de libreoffice ?
il y a une version dans backports si jamais.

Hors ligne

#9 24-01-2016 19:52:23

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Des exemples!
J'en ai malheureusement à la pelle yikes
Le dernier qui m'a bien gonflé:

=$'Compte epargne'.I9+SOMME(($'Compte epargne'.J11:J5000>0)*($'Compte epargne'.J11:J5000<=G2)*$'Compte epargne'.G11:G5000)-SOMME(($'Compte epargne'.J11:J5000>0)*($'Compte epargne'.J11:J5000<=G2)*$'Compte epargne'.H11:H5000)


Cette case ne prend pas en compte une nouvelle donnée. Une simple addition.
______________________
Une autre?
Ok, la plus chiante!

=H51-B31-C37-F33-G35


Cette case me permet de voir si j'ai fais des erreurs de frappe, du genre une mauvaise date ou une
mauvaise ventilation. Elle doit toujours affiché "0". Régulièrement elle affiche des sommes qui me
font penser que je me suis gouré quelque part... Et bien non. Je ferme tout. J'ouvre à nouveau et
cette même case peu afficher le "0" recherché, ou pas! C'est le "ou pas" qui est chiant smile
_______________________
Encore une:

=SOMME(($'Compte courant'.F11:F4265="SL")*($'Compte courant'.A11:A4265>=C1)*($'Compte courant'.A11:A4265<=E1)*$'Compte courant'.G11:G4265)+SOMME(($'Compte locaux'.F11:F5001="SL")*($'Compte locaux'.A11:A5001>=C1)*($'Compte locaux'.A11:A5001<=E1)*$'Compte locaux'.G11:G5001)+SOMME(($'Compte epargne'.F11:F5000="SL")*($'Compte epargne'.A11:A5000>=C1)*($'Compte epargne'.A11:A5000<=E1)*$'Compte epargne'.G11:G5000)+SOMME(($'Compte GRELE'.F11:F4957="SL")*($'Compte GRELE'.A11:A4957>=C1)*($'Compte GRELE'.A11:A4957<=E1)*$'Compte GRELE'.G11:G4957)+SOMME(($Espèces.F11:F4962="SL")*($Espèces.A11:A4962>=C1)*($Espèces.A11:A4962<=E1)*$Espèces.G11:G4962)


Alors là, c'est du grand art. Tout n'est pas toujours comptabilisé.
______________________

Je ne suis pas l'auteur de ces formules, je n'ai pas ces connaissances.
Je suis le trésorier d'une assoc et ce classeur gère plusieurs comptes
qui ont des liens entres eux et des ventilations communes. Le bestiaux
à 18 pages. Une usine, qui fonctionne admirablement bien sous LibreOffice
ou OpenOffice, mais pas sur mon ordi mad

J'ai les boules!

Merci encore à vous.
chris

Dernière modification par chtr (24-01-2016 20:42:25)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#10 24-01-2016 19:57:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Dans le menu Outils > Options ... > LibreOffice Calc > Calcul , tu as les mêmes réglages ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 24-01-2016 20:12:07

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

J'ai ça:
116571Capturedu20160124190811.png

Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#12 24-01-2016 20:15:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Par défaut de coché, j'ai "Autoriser les caractères génériques dans les formules", je sais pas si ça y fait ...

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 24-01-2016 20:19:54

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

A part manger une vache crue, cornes, dents, et ongles compris j'envisage beaucoup de choses.
Je vais essayé ça.
Merci

Dernière modification par chtr (24-01-2016 20:21:02)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#14 24-01-2016 20:26:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Ceci dit, je vois pas trop comment tester tes formules  hmm

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 24-01-2016 20:37:24

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

paskal a écrit :

Ceci dit, je vois pas trop comment tester tes formules  hmm


Oui, d'autant plus que ce classeur fonctionne très bien sur un autre ordi.

Bon, dans un premier temps, je ne sais pas si c'est d'avoir coché cette case ou d'avoir fermé
et ré-ouvert le classeur mais un des bugs est résolu. Pas de problème je prends smile
Pour l'instant après quelques essais complètements fictifs, je n'ai pas eu de problème.
Pas d’emballement hmm
L'expérience me fait dire que pour autant, demain sera peut-être différent... ou pas!
En tout cas je ne manquerai pas de donner suite. Affaire à suivre!

Merci bien
chris

Dernière modification par chtr (24-01-2016 20:39:00)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#16 24-01-2016 20:38:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

C'est un point à approfondir, alors.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 24-01-2016 20:42:30

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Sur Libreoffice !
Installé : 1:4.3.3-2+deb8u2


Dans la case H1, la formule : =-G1-F1-E1-D1-C1-B1-A1 où dans chaque case j'ai mis 10 donne bien le résultat esompté, c'est à dire : -70
Je compose maintenant une addition de comptes positifs et négatifs pour arriver à 0 :

-10    -25    -15    -15    -15    65    15    0
C'est toujours bon. smile

-10    -25    -15    -15    5    45    15    0
Toujours bon... smile

Dernière modification par smolski (24-01-2016 20:43:46)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#18 24-01-2016 20:47:31

chtr
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-06-2012
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Salut nIQnutn,

nIQnutn a écrit :

quelle version de libreoffice ?
il y a une version dans backports si jamais.


Version: 4.3.3.2
Build ID: 430m0(Build:2)

smolski a écrit :

Sur Libreoffice !
Installé : 1:4.3.3-2+deb8u2
Dans la case H1, la formule : =-G1-F1-E1-D1-C1-B1-A1...
Toujours bon... smile


Moi aussi

Dernière modification par chtr (24-01-2016 20:56:22)


Ma patrie c'est le monde, ma famille c'est l'humanité.

Hors ligne

#19 09-02-2016 20:37:38

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Pour installer openoffice, il faut voir ici: http://sourceforge.net/projects/apacheo … es/debian/

Au fait j'ai regarder mais rien trouvé sur l'installation de openoffice sur jessie dans le wiki.

Pouvez vous confirmer qu'il n'y a rien auquel cas je ferais un tuto sur le wiki car je viens de faire l'installation et ça fonctionne bien.

Hors ligne

#20 09-02-2016 21:08:36

wlourf
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : awesome
Inscription : 19-07-2010

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

chtr, est-ce que dans le menu "Outils/Contenu des cellules" le menu Calculer automatiquement est coché ?

Il n'y a pas de raison que LO calcule mal pour des petits calculs, pour des calculs plus compliqués, avec beaucoup de chiffres après la virgule je dis pas le contraire ...

Dernière modification par wlourf (09-02-2016 21:30:44)

Hors ligne

#21 09-02-2016 21:22:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Sur le libre, on installe Libreoffice maintenant que Openoffice est privatisé. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#22 09-02-2016 21:50:53

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Privatisé ??

Tu trouves que la fondation Apache est un éditeur de logiciels propriétaires ?

https://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_OpenOffice
https://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_So … Foundation

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#23 09-02-2016 21:57:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

smolski a écrit :

Sur le libre, on installe Libreoffice maintenant que Openoffice est privatisé. smile

Retourne prendre un grog, smolski, ce sont tes chocos qui sont privatisés.  big_smile

OOo est développée par la fondation Apache, et la communauté, sous licence Apache (compatible GPL v3).

Edit: grilled par le représentant des cantons  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#24 09-02-2016 22:02:21

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

paskal a écrit :

Retourne prendre un grog, smolski, ce sont tes chocos qui sont privatisés.  big_smile


lol


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#25 09-02-2016 22:03:19

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation d'Openoffice.org [RESOLU]

Ben LibreOffice s'est créé suite à une privatisation de OpenOffice via le propriétaire d'un truc genre mysql ou similaire. Ensuite, pour les accords, je reste avec LibreOffice comme libre et l'autr' là comme pas ou moins libre.

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums