Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-01-2016 13:51:33

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

[résolu]Freeze intempestifs

Bonjour,
je reviens vous voir car j'ai un soucis :
Depuis quelques temps, j'ai de façon plutôt aléatoire, des freeze du système, et même les touches magiques ni font rien, d'ailleurs, je ne peut même pas accéder aux tty.
J'ai un core i5, 12 Go de ram, un carte graphique nvidia et je suis sous debian 8.
J'ai pensé que le problème venait des drivers proprio, du coup, j'ai remis le drivers nouveau, toujours de freeze.
Les freeze peuvent survenir lors de la vision d'une vidéo ou lors de l'usage de chromium, ce n'est jamais arrivé autrement.
J'avoue que je ne sais pas quoi faire.
j'ai ouvert la bête pour voir, les ventilos tournent correctement et pas de poussière ...
Mon hypothèse actuelle est que les barrettes de ram ont un problème, c'est possible ?

Dernière modification par autrekrikri (28-01-2016 23:37:39)

Hors ligne

#2 26-01-2016 15:07:27

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

ça peut.

est ce que tu as un autre OS d'installé sur la machine ? si oui, essaie de tester dans les mêmes conditions.

En ligne

#3 26-01-2016 15:13:06

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

oui, Je lancerais un memtest86 avant toutes choses

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#4 26-01-2016 21:52:13

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

nIQnutn a écrit :

ça peut.

est ce que tu as un autre OS d'installé sur la machine ? si oui, essaie de tester dans les mêmes conditions.


Bonjour,
merci de me répondre, oui, j'ai d'aurtes DD avec d'autres OS , ubuntu et même windows ... big_smile
Je vais tester.

Hors ligne

#5 26-01-2016 21:52:45

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

greenmerlin a écrit :

oui, Je lancerais un memtest86 avant toutes choses


Ça c'est le truc que je vais tester, mais comment faire ?

Hors ligne

#6 26-01-2016 22:37:29

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Re,

apt-get install memtest86


pour installer memtest86

@Bientôt


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#7 26-01-2016 23:38:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu]Freeze intempestifs

@autrekrikri Mets à jour ton infodistri qu'on sache ta configuration dans tous tes posts :
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 27-01-2016 12:05:23

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

greenmerlin a écrit :

Re,

apt-get install memtest86


pour installer memtest86

@Bientôt


Pardon je n'ai pas été clair, l'installation ne me pose pas de problème, mais l'usage m'est parfaitement inconnu.

Hors ligne

#9 27-01-2016 12:25:37

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Tu dois le graver sur un CD, et démarrer dessus, et laisser tourner le temps du test

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#10 27-01-2016 12:31:52

autrekrikri
Membre
Distrib. : Debian 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : wmii
Inscription : 26-01-2016

Re : [résolu]Freeze intempestifs

milou a écrit :

Tu dois le graver sur un CD, et démarrer dessus, et laisser tourner le temps du test


Pardon mais je suis perdu :
Je dois graver sur un cd un programme installé ?
Ça je ne sais pas faire ...

Hors ligne

#11 27-01-2016 12:34:58

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Autant pour moi, je n'avais pas vu que tu l'avais installé ...

Je ne connais que la procédure en téléchargeant l'iso et en la gravant sur un CD pour booter dessus .... hmm

Attends l'avis des experts ....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 27-01-2016 12:56:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Il faut rebooter (dans le doute  tongue) : https://packages.debian.org/jessie/misc/memtest86

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 27-01-2016 12:57:43

Kusajika
Membre
Inscription : 08-04-2015

Re : [résolu]Freeze intempestifs

@autrekiki , tu vas voir c'est très simple, il te suffit de redémarrer ta machine,
au moment du lancement du Grub tu descend avec la flèche du clavier sur la ligne correspondant à Memtest86+.
Une fois lancée, ça va test la mémoire en faisant plusieurs "passes", tu peux le stopper après qu'il à effectuer le test car il boucle le test sinon. tu vas voir c'est explicite smile

Hors ligne

#14 27-01-2016 12:58:04

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : [résolu]Freeze intempestifs

bonjour
si memtest est installé, redémarre ton PC et quand le menu GRUB apparait il faut choisir Memtest, ça peut être long...

Hors ligne

#15 27-01-2016 12:58:35

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

@paskal Oui, mais comment il faut procéder ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 27-01-2016 12:58:50

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : [résolu]Freeze intempestifs

bartaba a écrit :

bonjour
si memtest est installé, redémarre ton PC et quand le menu GRUB apparait il faut choisir Memtest, ça peut être long...


edit : grillé par Kusajika lol

Hors ligne

#17 27-01-2016 12:59:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Double cramage ... j'ai droit à un point choco pour ça ?  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 27-01-2016 12:59:38

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

bartaba a écrit :

bonjour
si memtest est installé, redémarre ton PC et quand le menu GRUB apparait il faut choisir Memtest, ça peut être long...

Bon à savoir .... Merci

Edit Je n'avais pas vu la réponse de Kusajika  tongue


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#19 27-01-2016 12:59:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

milou a écrit :

@paskal Oui, mais comment il faut procéder ?

Memtest apparaît dans le menu de Grub  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 27-01-2016 13:01:31

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

paskal a écrit :

milou a écrit :

@paskal Oui, mais comment il faut procéder ?

Memtest apparaît dans le menu de Grub  smile

J'ai vu .... tongue
Mais, bon, il faut le savoir .... pas évident quand tu débutes .... wink


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#21 27-01-2016 13:02:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

On n'a pas ça dans l'ouiqui ?  yikes

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#22 27-01-2016 13:03:29

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

A voir ...

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#23 27-01-2016 13:09:29

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Non, pas trouvé de tuto uniquement consacré à memtest sur le wiki .... sad

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#24 27-01-2016 13:10:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs

Ben voilà, une occupation toute trouvée  wink  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 27-01-2016 13:13:25

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [résolu]Freeze intempestifs


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums