Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-02-2016 11:38:22

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Brasero : Erreur de gravure

Bonjour à tous,

J'utilise depuis peu Brasero pour graver des dvd de données (photos et petites vidéos) mais je constate que c'est capricieux, parfois ça marche parfois non car par trois fois ça me met "une erreur est survenue durant la gravure. SCSI error on write (149312,16) : See MMC specs: Sence Key 3 "Medium error", ASC 80 ASCQ 04."

Merci de votre aide pour résoudre mon problème smile
Dois-je prendre un autre programme pour graver ?

Tiare

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#2 14-02-2016 11:43:15

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Bjr,
Fais-tu une simulation avant de graver ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 14-02-2016 11:44:37

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Bonjour phlinux,

Que veux-tu dire par simulation ??

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#4 14-02-2016 11:48:56

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Ben de mémoire, les bons logiciels de gravure propose une simulation de la gravure avant de graver effectivement. Vérification du support vierge, etc....ça prend plus de temps mais c'est plus sûr

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#5 14-02-2016 11:53:23

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

ah je vois... mais non, il n'a pas proposé de cette option de simulation lorsque j'ai lancé la gravure.
Je ne vois pas dans les menus....

J'avais fait : ajout des données, insérer le dvd vierge, puis cliquer sur graver.... et voilà parfois ça marche et souvent cela marche pas...

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#6 14-02-2016 11:54:04

avram
Membre
Distrib. : dual boot jessie/testing en 64 bits+xp virtualbox
Noyau : 3.16 et 4.3
(G)UI : xfce
Inscription : 28-01-2016

Re : Brasero : Erreur de gravure

tiare a écrit :

Bonjour à tous,

J'utilise depuis peu Brasero pour graver des dvd de données (photos et petites vidéos) mais je constate que c'est capricieux, parfois ça marche parfois non car par trois fois ça me met "une erreur est survenue durant la gravure. SCSI error on write (149312,16) : See MMC specs: Sence Key 3 "Medium error", ASC 80 ASCQ 04."

Merci de votre aide pour résoudre mon problème smile
Dois-je prendre un autre programme pour graver ?

Tiare




Et avec xfburn?

Hors ligne

#7 14-02-2016 11:56:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Brasero : Erreur de gravure

Effectivement, essayer avec une autre application de gravure déterminerait le problème, logiciel ? Matériel ? autre ?

Edit :
Lancer brasero depuis ton terminal user donnerait peut-être des renseignements ? smile

Dernière modification par smolski (14-02-2016 11:57:59)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 14-02-2016 11:58:11

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Il y a Outils>Vérifier l'intégrité... à essayer

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#9 14-02-2016 12:40:31

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Brasero : Erreur de gravure

Salut,

Personnellement j'ai abandonné brasero et j'utilise xfburn ! roll
Parce que le gaspillage de galettes plastiques ...

Hors ligne

#10 14-02-2016 12:55:52

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Merci pour vos commentaires, alors vais installer xfburn smile

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#11 14-02-2016 13:03:19

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Ok, plus logique avec Xfce.
Si tu n'as plus de souci pense à éditer ton premier message et à écrire Résolu

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#12 14-02-2016 13:23:46

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Brasero : Erreur de gravure

Et je rajoute que ça fait plus d'un an que brasero n'est pas fiable sur mon système !
Et j'ai la flemme pour le debuguer ! tongue

Dernière modification par nono47 (14-02-2016 13:24:16)

Hors ligne

#13 14-02-2016 14:03:37

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

C'est une indication importante, qui pourrait conduire à ne plus conseiller Brasero sur le forum

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#14 14-02-2016 14:17:11

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Avec Xfburn, cela n'a pas fonctionné :
Échec: SCSI error on write(152960,16): [4 09 03] Drive error. Spindle servo failure.



smolski a écrit :

Effectivement, essayer avec une autre application de gravure déterminerait le problème, logiciel ? Matériel ? autre ?

Edit :
Lancer brasero depuis ton terminal user donnerait peut-être des renseignements ? smile



Quelle est la commande que je dois taper pour avoir les renseignements ?


Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#15 14-02-2016 14:19:53

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Bonjour tiare smile

Pour lancer brasero depuis un terminal

brasero


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#16 14-02-2016 14:26:09

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Merci Milou, voici le résultat :

brasero



** (brasero:30064): WARNING **: Could not establish a connection to Tracker: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.Tracker1 was not provided by any .service files
 



Et du coup... pour xfburn

xfburn


** Message: No existing settings file, using default settings
** Message: Using UDEV
** Message: Using Transcodeur GStreamer transcoder.


Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#17 14-02-2016 14:27:47

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

Pour l'interprétation du résultat, je laisse la place aux spécialistes ... wink, ça ne saurait tarder

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#18 14-02-2016 14:30:23

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Brasero : Erreur de gravure

Bof, à ce stade, il est fort probable que le problème vienne du graveur, et pas de l'application sad

La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#19 14-02-2016 14:39:09

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Pour Brasero j'ai le même message, donc à mon avis ça ne donne pas de renseignement utile (peut être dans un univers Gnome ?)
Pour xfburn il faut peut être le configurer ? que dit

man xfburn

Dernière modification par phlinux (14-02-2016 14:40:32)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#20 14-02-2016 14:40:06

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

ah mince alors !!! hmm
alors je compte sur vous pour me conseiller un futur achat de graveur de dvd/cd....

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#21 14-02-2016 14:47:03

enicar
Membre
Lieu : Grenoble
Distrib. : debian/sid
Noyau : Linux 4.8.10
(G)UI : openbox
Inscription : 26-08-2010

Re : Brasero : Erreur de gravure

J'ai dit « probablement », alors patiente un peu…

Pour graver, j'utilise k3b ou wodim en ligne de commande, il y a même
un script intéressant qui s'appelle bashburn

Dernière modification par enicar (14-02-2016 14:50:18)


La machine, c'est dépassé ! On va tout remplacer par des humains big_smile

Hors ligne

#22 14-02-2016 16:53:05

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Brasero : Erreur de gravure

phlinux a écrit :

Pour Brasero j'ai le même message, donc à mon avis ça ne donne pas de renseignement utile (peut être dans un univers Gnome ?)


Bonjour, testé de lancer Brasero en console avec Gnome : il s'ouvre sans aucun message de warning ni autres (si ça peut aider).


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#23 14-02-2016 18:14:19

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Merci ça semble confirmer que le logiciel n'est pas en cause

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#24 24-02-2016 10:59:23

tiare
Adhérent(e)
Distrib. : GNU/Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 23-12-2015
Site Web

Re : Brasero : Erreur de gravure

J'ai aussi testé avec k3b et ça me fait erreur également donc c'est bien un problème de graveur (?!)...

Tiare
****
Rien de plus facile à dire / Ni de plus difficile à faire / Que de lâcher prise.
Taneda Santoka

Hors ligne

#25 24-02-2016 15:45:18

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Brasero : Erreur de gravure

Ouais là forcément ...
Mais si tu as une autre distro genre squeeze, voire windows fait des essais; c'est con de jeter...

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums