Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-05-2009 10:31:22

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Connexion au forum

Bonjour.
Je ne sais pas pourquoi, mais je dois saisir [large]deux fois[/large] mon nom et mot de passe avant d'être connecté sur Debian-facile. La première fois il me dit "redirection", mais je ne suis pas connecté, la seconde fois ça passe....
Et je ne fais pas d'erreur de mot de passe à chaque fois quand même ! wink

Cordialement.

Hors ligne

#2 10-05-2009 11:17:35

tgl5
Membre
Inscription : 22-12-2008

Re : Connexion au forum

idem pour moi smile

Dual boot debian lenny; debian squeeze + un peu de sid                      AMD Duron(tm) processor
Carte graphique Nvidia geforce 7600gt agp 8x          Evironnement xfce
Quadrature_black-out_HADOPI_468x60px.gif
si je suis pirate vous vous êtes quoi???

Hors ligne

#3 10-05-2009 11:34:59

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Connexion au forum

Oui pareil pour moi aussi....comme personne ne se plaignait je pensais que ca venait de mon Iceweasel :-/

On va regarder ca wink

Hors ligne

#4 10-05-2009 14:53:15

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : Connexion au forum

J'ai remarqué aussi ce problème de connexion à Debian-Facile hmm

logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 10-05-2009 15:48:39

Jojonintendo
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.37-rc7-amd64
(G)UI : GNOME 2.30.2
Inscription : 12-12-2008

Re : Connexion au forum

Pareil ici. La première fois je me connecte depuis la page d'accueil, qui semble réussir, puis ça m'envoie sur le forum, où je dois à nouveau me logger (mais bon, ça ne fait ça que la première fois, après le forum se rappelle de nous smile).

"Défiance et méfiance sont tes compagnons. Mourrir sans laisser de traces, telle est la voie des Garos" The Legend of Zelda: Majora's Mask

Hors ligne

#6 16-05-2009 10:25:40

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Connexion au forum

palmito a écrit :

On va regarder ca wink


Bonjour.
Alors, le problème est localisé ? wink
Parce que chez moi toujours là ! lol

Cordialement.
smile

Hors ligne

#7 16-05-2009 11:53:38

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Connexion au forum

Non pas encore Debian33, je suis une quiche en php et le spécialiste est débordé de taff en ce moment....

Vous avez tous iceweasel comme navigateur? je pose cette question car ca ne le faisait pas avant et nous n'avons rien touché depuis un bail....

Hors ligne

#8 16-05-2009 11:59:36

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : Connexion au forum

Pareil pour moi, avec Iceweasel et Epiphany. neutral

« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#9 16-05-2009 12:09:46

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Connexion au forum

palmito a écrit :

Vous avez tous iceweasel comme navigateur?


Oui, Iceweasel chez moi. smile

Cordialement.
smile

Hors ligne

#10 16-05-2009 17:26:00

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Connexion au forum

Salut

Je dois être à part des autres car je n'ai jamais rencontré ce problème. J'utilise Iceweasel et mon mot de passe est enregistré dans les préférences.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#11 16-05-2009 17:32:08

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Connexion au forum

martin_mtl a écrit :

J'utilise Iceweasel et mon mot de passe est enregistré dans les préférences.


Bonjour.
Il y a peut-être quelque chose à voir de ce coté, car  par mesure de sécurité, je ne conserve jamais les mots de passe ! wink

Cordialement.
smile

Hors ligne

#12 16-05-2009 21:40:18

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Connexion au forum

Salut

Je démarre lenny, nouvel utilisateur, je me connecte donc pour la première fois sur le forum, tout est ok du premier coup. Chez moi, le fait que le mot de passe soit enregistré ne semble donc pas être un facteur.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#13 17-05-2009 10:35:26

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Connexion au forum

Pour ma part toutes les données sont effacées après chaque fermeture de Iceweasel...je vais faire des essais smile

Hors ligne

#14 17-05-2009 22:47:58

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Connexion au forum

Idem pour moi-z-aussi

Ça fait pas mal de temps que le problème est le même pour moi.
Je dois tout le temps m'indentifier deux fois, je pensais que ça venais de ma config, mais manifestement suite à divers changements c'est toujours pareil, étrange ...
Si ma mémoire est bonne il fut une époque où ce problème n'existait pas ...
Qui est le coupable  ????

Hors ligne

#15 21-05-2009 13:46:21

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Connexion au forum

Bonjour.
Je ne sais pas si ça peut aider, mais c'est nouveau, maintenant, quand je ne suis pas connecté, je vois le site avec les couleurs rouge/blanc, par contre une fois connecté, tout est noir (anti-Hadopi). wink Est-ce normal ?

Cordialement.
smile

Hors ligne

#16 21-05-2009 16:50:15

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Connexion au forum

Yop Debian33 !

Le site vient d'être remis aux couleurs de DF.

Fin du hadopi...

Choisi la couleur SpinkBB dans ton profil pour le remettre en rouge...

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (21-05-2009 16:51:11)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#17 21-05-2009 17:14:50

Debian33
Membre
Inscription : 08-05-2009

Re : Connexion au forum

Bonjour smolski.

Merci, c'est fait ! smile (quoi que le thème Oxygen me tente bien aussi ! wink)

Cordialement.
smile

Hors ligne

#18 21-05-2009 17:29:51

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Connexion au forum

oxygène... oxygène... est-ce que t'a une gueule d'oxygène ???

Désolé, irrésistible... Tchibâââ ! lol

Amitié, Joel

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#19 21-05-2009 19:09:30

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : Connexion au forum

Oui spinkbb est le theme d'origine de debian facile...nous avions mis un thème blackout pour protester contre hadopi...

Comme je l'avais signalé lors de la news, vous pouvez choisir le thème qui vous fait plaisir dans vos préférences....si vous avez des idées ou envie de nouveaux thèmes perso n'hésitez pas wink

Hors ligne

#20 21-05-2009 19:31:29

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Connexion au forum

Perso j ai jamais eu le souci, que ce soit firefox icevaiselle IE opera ou autre 1 seul fois suffit

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#21 01-08-2009 10:27:52

TheShift
Membre
Lieu : Orléans
Inscription : 10-08-2007
Site Web

Re : Connexion au forum

Salut,

je déterre un peu le topic mais je rencontre le même problème chez moi aussi ... avec iceweasel ... une idée ?

+ TheShift

lpusercoordbleu2.jpg

Hors ligne

#22 02-08-2009 20:39:47

mecanotox
Membre
Distrib. : Ubuntu 12.10 Quantal
Noyau : 3.5.0-21-generic
(G)UI : XFCE 4.10 + Thunar 1.6
Inscription : 04-06-2008

Re : Connexion au forum

Je suis dans le même cas

Hors ligne

#23 02-08-2009 21:32:38

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Connexion au forum

Bonsoir
J'ai lu je ne sais trop où que Firefox posait parfois des problèmes pour la gestions des mots de passe, cependant chez moi ça ne concerne pas que Firefox (Iceweasel sous Debian) mais d'autre navigateurs, j'ai le même problème avec Epiphany et Kazehakase ( je n'en ai pas testé d'autres).
Bizare tout de même.
A+

Hors ligne

#24 13-03-2010 11:49:40

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Connexion au forum

Bonjour
Je reviens sur ce post assez ancien...
Le (petit) problème rencontré pour s'identifier vient en fait du lien qui se trouve sur le menu horizontal ( bandeau rouge) en dessous d'"Accueil forum" si on utilise la zone de saisie en bas à gauche, l'identification marche à tous les coups. Ça n'a rien à voir avec le navigateur ou des config particulières....
d'où les avis contradictoires sur ce bug.
Cordialement

Hors ligne

#25 13-03-2010 23:25:01

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Connexion au forum

Bonjour;

C'est curieux ce phénomène. Je viens de tester depuis le lien du bandeau supérieur de la page d'accueil du site, vu que je 'ai jamais le problème en passant par celui de la page d'accueil du forum. Mais dans mon cas tout fonctionne du premier coup (y-compris la zone de saisie inférieure gauche de la page d'accueil du site).
Testé avec FF 3.6 et partiellement avec Epiphany, et en ayant supprimé toutes les informations (historique, mots de passes, cookies, cache) auparavant.

Dernière modification par tux12 (14-03-2010 04:19:39)

Hors ligne

Pied de page des forums