Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 28-02-2016 21:34:06

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Dans ta console root, l'update fonctionne-t'il ?

apt-get update


Pour ce qui est des options proposées par Grub, essaye de booter sur la dernière (image 5).


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#102 28-02-2016 21:45:57

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ok, l'update fonctionne mais je suis toujours en console. Même sur la derniere option proposée par Grub hmm

Du coup je suis sur une console et toujours pas de bureau sur Stretch :

root@debian:~# _

Hors ligne

#103 28-02-2016 21:49:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ça va viendre mon petit... smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#104 28-02-2016 22:30:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Rockmyu a écrit :

Du coup je suis sur une console et toujours pas de bureau sur Stretch :

C'est tout à fait normal, en installation minimale.
Tu joues au geek : tout à la console !  tongue

Tu veux quel environnement de bureau ?  smile

Que donne :

cat /etc/apt/sources/list


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#105 28-02-2016 22:47:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#106 28-02-2016 22:49:35

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

paskal a écrit :

Tu joues au geek : tout à la console !


Hey ! Cool cool lol

paskal a écrit :

Tu veux quel environnement de bureau ?


Je suis assez habitué a Gnome mais si il y a mieux je suis preneur smile

cat /etc/apt/sources.list


deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main

deb http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main
deb-src http://security.debian.org/debian-security stretch/updates main



smile Je commence à voir le bout du tunnel.

Hors ligne

#107 28-02-2016 22:50:38

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix



Merci smile

Hors ligne

#108 28-02-2016 23:21:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ok, pour ton sources.list, ajoute contrib non-free, il y en aura besoin.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#109 28-02-2016 23:29:09

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

C'est fait mais impossible d'installer gnome ou Xfce.

Voici ce qui s'affiche après la commande :

apt-get -f install gnome



mini_69825920160228222515.jpg

hmm

Hors ligne

#110 28-02-2016 23:31:18

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Pour sources.list j'ai suivi Une testing/sid non-libre, très à jour.

C'est-à-dire que j'ai également ajouter unstable et experimental.

Hors ligne

#111 29-02-2016 10:08:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ok, alors attends le passage d'un connaisseur de gnome car peut-être le sources.list doit être tout autre.  hmm

Pour les gens, le mieux est que tu l'écrives directement ici ou que tu redonnes le lien :

cat /etc/apt/sources/list


Et je me demande si il ne faudrait pas un fichier preferences.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#112 29-02-2016 19:19:27

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Ok, mais ca ne me dérange pas de passer sur Xfce. En revanche j'ai le même problème d'installation que pour Gnome.

cat /etc/apt/sources.list


# Stretch
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
# unstable
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ unstable main contrib non-free
# experimental
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free

Dernière modification par Rockmyu (29-02-2016 19:21:07)

Hors ligne

#113 29-02-2016 19:32:48

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

si en root tu lance

taskel



ça te dit quoi ?


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#114 29-02-2016 19:34:00

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

pour testing celui ci est mieux , sid est un peu plus compliqué surtout si tu veut pas basculer en sid.


# Stretch
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ stretch/updates main contrib non-free
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ stretch-updates main contrib non-free

# unstable
#deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ unstable main contrib non-free
# experimental
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free
 


je sais pas de quelle installation tu est parti (jessie ou testing )
a priori tu a la panique dans les versions , si l installation de mate ou xfce te renvoie aussi des erreurs c'est pas terrible  sad

ps: n'hésite pas a faire des simulations (avec -s) avant de lancer une installation ou mise a jour

Dernière modification par robert2a (29-02-2016 19:37:26)

Hors ligne

#115 29-02-2016 19:53:53

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Severian a écrit :

ça te dit quoi ?


taske1


-bash: taske1: command not found



robert2a a écrit :

pour testing celui ci est mieux , sid est un peu plus compliqué surtout si tu veut pas basculer en sid.


Je vais essayer ce sources.list.

Pour l'installation je suis en dual boot : Jessie et Stretch dans le Grub au démarrage. J'ai partitionné mon disque dur depuis gparted live pour laisser la place à Stretch et je dois avoir plus de 100 Go d'espace libre.

Hors ligne

#116 29-02-2016 20:16:07

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

c'est taskel avec un l minuscule à la fin

Enfin moi c'est comme ça que je le lis .... big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#117 29-02-2016 20:19:02

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

milou a écrit :

c'est taskel avec un l minuscule à la fin

Enfin moi c'est comme ça que je le lis .... big_smile



J'ai essayé, ça me met le même résultat sad

taskel


-bash: taskel: command not found

Hors ligne

#118 29-02-2016 20:20:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

tasksel  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#119 29-02-2016 20:23:07

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

lol On va y arriver ....

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#120 29-02-2016 20:23:42

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Le tunnel est long ...  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#121 29-02-2016 20:24:02

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

très long ...... lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#122 29-02-2016 20:26:34

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

paskal a écrit :

tasksel  tongue



Heyyyy !

'You can choose to install one or more of the following predefined collections of software.'

Lorsque je sélectionne 'GNOME' et que j'appuie sur 'Enter' "on" me renvoie en ligne de commande...

Donc :

apt-get -f install GNOME


Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package GNOME

Hors ligne

#123 29-02-2016 20:27:06

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

paskal a écrit :

Le tunnel est long ...  lol


lol Oui sad... lol

Hors ligne

#124 29-02-2016 20:31:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

Dans le lien que je t'avais passé : https://debian-facile.org/doc:environne … gnome-3.14
Fais bien attention à la syntaxe : pas de majuscule dans les noms de paquet.  wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#125 29-02-2016 20:32:27

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Installation d'un noyau liquorix

apt-get update && apt-get install gnome


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums