Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-02-2016 11:43:07

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

[Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Bonjour les DF,

Je débute dans la virtualisation et utilise Gnome-boxes pour essayer différentes distrib' Gnu/Linux.
C'est parfait pour des essais rapides sans se prendre la tête avec des configurations qui n'en finissent pas mais ... car il y a un mais :
Ça virtualise aussi un matériel fictif, ce qui limite certains tests.

J'aimerais pouvoir virtualiser une "copie" de ma Jessie pour m'en servir de bac à sable et y essayer diverses choses/configurations sans risquer de casser Mon Précieux wink
Pour que ce soit valable il faut que la virtualisation utilise mon vrai matériel (processeur, carte graphique, son ... tout le tra-la-la).

Je connais un tout petit peu Virtualbox que j'avais utilisé sous Windows pour tester Ubuntu, Mint et Debian et il me semble que ça utilisait bien mon matos physique ... mais est-ce la meilleure solution ?

Vous utilisez quoi vous ? Avec quels avantages et inconvénients ?

Ps : je précise que je souhaite une interface graphique parce que c'est quand même plus convivial, enfin je trouve ça n'engage que moi tongue

Dernière modification par Mercredi (01-03-2016 14:15:54)


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#2 29-02-2016 11:57:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Si tu virtualises en tréminal avec kvm, ce qui est le plus simple, tu trouveras une intervache graphique selon que tu installes ou pas les paquets qui la concernent. cool
Où est le problème ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 29-02-2016 12:08:46

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

smolski a écrit :

une intervache graphique


Hi hi, elle vient tout droit d'Intervilles celle-ci ? tongue lol
Vais aller voir ce que le trémajeur kvm propose en intervache.

Mais du coup Kvm permettrait bien d'utilise le vrai matériel physique du pc ? parce que Gnome-boxes s'appuie sur ça mais invente le matos qu'il a envie ... et c'est bien la seule chose que je lui reproche.
Edit après consultation du wiki https://debian-facile.org/doc:systeme:kvm? c'est pas super clair mais il semble que non si j'en crois l'exemple donné avec la partie "bug carte graphique".

Dernière modification par Mercredi (29-02-2016 12:16:06)


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#4 29-02-2016 12:21:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

wiki a écrit :

L'accès direct au matériel (bus PCI, Carte Graphique, etc..) depuis les machines virtuelles nécessitera aussi que la carte mère soit équipée d'un chipset permettant d'exploiter la technologie IOMMU (Input/Output Memory Management Unit) de ces microprocesseur. ⇒ Intel Vt-d et AMD-Vi.


Ben tu regardes si c'est le cas.

Edit :
intervache vient d'une typo que je n'ai pas voulue corriger, la suivante itou.
Si j'pass' au bepo, on a pas fini d'avoir ce genre de fleurs sauvages sur le faux rhum ! cool

Dernière modification par smolski (29-02-2016 12:23:40)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 29-02-2016 13:20:44

zoolander
Membre
Lieu : Not found
Distrib. : Jessie
Inscription : 28-01-2016

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Qu'est-ce que tu appelles ton matos physique ?

Comme Smolski je penche plutôt sur un problème de configuration, quand j'ai installé Virtualbox il a fallu passer par le BIOS pour activer l'option "Intel VT-quelquechose" par exemple.
Un système de machine virtuelle qui n'a pas accès au matériel n'aurait que peu d'intérêt il me semble, mais par défaut pas sûr qu'il te permette de le faire sans y être expressément autorisé. L'intérêt de la virtualisation est aussi de pouvoir faire tourner sur une machine récente un pilote périphérique destiné à un OS dépassé, genre les pilotes Windows 98 d'une imprimante/scanner très spécifique...

Wake me up before you go go !

Hors ligne

#6 29-02-2016 13:59:50

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

@ Smolski, oups la lecture en diagonal du lundi matin méa culpa
Yes he can : http://ark.intel.com/fr/products/43544/ … e-2_53-GHz
Intéressant le clavier Bepo, je ne connaissais pas. On va se marrer avec des fleurs sauvages dans la bouteille du faux rhum alors tongue lol

@Zoolander je veux dire le matériel qui compose mon pc (mon processeur intel bidule, ma carte graphique radeon truc, etc ... .
J'ai bien le Intel VT d'activé, mais dans Gnome-boxes on ne peut pas configurer grand chose (ou alors je l'ai loupé) et ça simule un faux processeur, une fausse carte graphique, etc ... mais Gnome-boxes est vraiment fait pour simplifier les choses au maximum (dans l'esprit Gnome quoi ...).

C'est donc pour ça que je me demande ce que les fous faciles utilisent pour virtualiser comme des pros, en vue d'avoir tous les intérêts de la virtualisation et aussi d'en apprendre un peu plus de vos expériences smile

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 29-02-2016 14:08:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

smolski a écrit :

wiki a écrit :

L'accès direct au matériel (bus PCI, Carte Graphique, etc..) depuis les machines virtuelles nécessitera aussi que la carte mère soit équipée d'un chipset permettant d'exploiter la technologie IOMMU (Input/Output Memory Management Unit) de ces microprocesseur. ⇒ Intel Vt-d et AMD-Vi.



ce n'est pas : "que la carte mere soit equipé d'un chipset"  mais plutot d'un processeur compatible "virtualisation"

et pour IOMMU je pensais que c'etait spécifique a Amd (du moins pour l option dans le bios )

pour le chipset il y a le nordbridge et southbridge , le premier a disparut depuis longtemps , c'est le processeur qui s occupe de la mémoire (controleur) et ligne PCIe
le deuxieme (encore present) s occupe de tout ce qui est considéré comme périphérique lent (sata ,connecteur pci (bien qu ils disparaissent ) et autres )

un barbu confirmera ou affinera mes dires smile

ps:
@Mercredi
je me suis pas encore lancé dans le virtuel tongue tongue tongue
wink
donc pourrai pas t aider

Dernière modification par robert2a (29-02-2016 14:11:23)

Hors ligne

#8 29-02-2016 14:19:12

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

robert2a a écrit :

ps:
@Mercredi
je me suis pas encore lancé dans le virtuel tongue tongue tongue
wink
donc pourrai pas t aider


C'est parce que tu as déjà trop de barbe pour avoir besoin d'un bac à sable qui permet de tester des trucs sans casser Jessie tongue


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#9 29-02-2016 15:33:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Sans casser quelque chose ?
robert2a ????


Mouaaaaaaaaaaaaaaaaah..... lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 29-02-2016 15:40:05

zoolander
Membre
Lieu : Not found
Distrib. : Jessie
Inscription : 28-01-2016

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Mercredi a écrit :


@Zoolander je veux dire le matériel qui compose mon pc (mon processeur intel bidule, ma carte graphique radeon truc, etc ... .
ça simule un faux processeur, une fausse carte graphique, etc ...



Je te dis ça parce que ça m'intrigue : est-ce logique (et donc possible) d'accéder au matériel physique de sa machine à partir d'un OS virtuel ?
Ça voudrait dire que tu court-circuites l'OS hôte, alors dans ce cas ne mets-tu pas le système hôte en situation de crash ?
Imagine deux pilotes au volant d'une même voiture : 4 mains sur le même volant, deux pieds sur chaque pédale, deux mains sur le même levier de vitesse, et deux cerveaux qui ne veulent pas forcément faire la même chose au même moment...
L'émulation matérielle serait plutôt comme un pilote et un co-pilote : un cerveau de co-pilote pour la trajectoire théorique, un cerveau + des jambes et des bras de pilote pour gérer la physique du véhicule.

Je ne suis pas spécialiste de la virtualisation, alors je pose sérieusement la question.


Wake me up before you go go !

Hors ligne

#11 29-02-2016 18:12:40

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

smolski a écrit :

Sans casser quelque chose ?
robert2a ????


Mouaaaaaaaaaaaaaaaaah..... lol

C'est le spécialiste de la casse ... lol lol lol


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#12 29-02-2016 18:17:41

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Pour expliquer avec un cas concret :

Sur Jessie "en vrai"

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 06)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 06)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 4 (rev 06)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 06)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 06)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 06)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 06)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 06)
02:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Madison [Mobility Radeon HD 5650/5750 / 6530M/6550M]
02:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5000 Series]
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43224 802.11a/b/g/n (rev 01)
14:00.0 FireWire (IEEE 1394): O2 Micro, Inc. 1394 OHCI Compliant Host Controller (rev 01)
14:00.1 SD Host controller: O2 Micro, Inc. Integrated MMC/SD Controller (rev 01)
14:00.2 Mass storage controller: O2 Micro, Inc. Integrated MS/MSPRO/xD Controller (rev 01)
20:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core Processor Reserved (rev 02)



La même commande sur (au hasard) Fedora virtualisée dans Gnome-boxes :

lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440FX - 82441FX PMC [Natoma] (rev 02)
00:01.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371SB PIIX3 ISA [Natoma/Triton II]
00:01.1 IDE interface: Intel Corporation 82371SB PIIX3 IDE [Natoma/Triton II]
00:01.3 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Red Hat, Inc. QXL paravirtual graphic card (rev 04)
00:03.0 Ethernet controller: Red Hat, Inc Virtio network device
00:04.0 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller (rev 01)
00:05.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:05.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:05.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:05.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:06.0 Communication controller: Red Hat, Inc Virtio console
00:07.0 SCSI storage controller: Red Hat, Inc Virtio block device
00:08.0 Unclassified device [00ff]: Red Hat, Inc Virtio memory balloon
 



Si je vais regarder dans les paramètres de fedora, ça m'indique ceci :

Processeur : Westmere E56xx/L56xx/X56xx (Nehalem-C) × 4
Carte graphique : Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.7, 128 bits)



En vrai j'ai :

Processeur : Intel i5 M540 2,53 GHZ
Carte graphique : AMD Mobility Radeon HD 5000 series



Du coup admettons que je veuille tester différentes configurations qui touchent à ma carte graphique sur une Jessie virtuelle pour ne pas casser la vraie, les tests seront faussés hmm


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#13 29-02-2016 18:20:06

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

milou a écrit :

smolski a écrit :

Sans casser quelque chose ?
robert2a ????


Mouaaaaaaaaaaaaaaaaah..... lol

C'est le spécialiste de la casse ... lol lol lol


Je croyais que c'était les bugs ... c'est pas pareil big_smile


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#14 29-02-2016 18:40:19

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Tout se mélange chez robert .... les bugs, la casse .... lol lol lol

pauvre robert, on t'aime bien quand même .... wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#15 29-02-2016 21:32:16

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

smolski a écrit :

Sans casser quelque chose ?
robert2a ????


Mouaaaaaaaaaaaaaaaaah..... lol



je suis sur qu il a déja oublié  tongue tongue tongue  => []

Hors ligne

#16 29-02-2016 22:20:39

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Pour faire de la virtualisation avec acces direct au périphérique matériel il faut :

1. Une carte mère compatible VT-D
2. Un processeur  compatible VT-D
3. Deux carte graphique

Tu trouvera beaucoup d'info en écrivant 'kvm VGA Passthrough" sur ton moteur de recherche préferé smile

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#17 29-02-2016 23:26:22

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Merci Kawer pour les mots clés, je regarderais ça demain mais si il faut obligatoirement 2 cartes graphique, c'est mort pour moi hmm

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#18 29-02-2016 23:46:51

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Il t'en faut au moins une qui fonctionnera jusqu'à un peu après grub et l'autre dès lors que le système chargera le pilote graphique adéquate. puis un commutateur kvm ou deux ecran.

Dernière modification par kawer (29-02-2016 23:53:11)


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#19 29-02-2016 23:59:35

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

En fait si je comprend bien une carte ne peut pas gérer 2 OS en même temps, même si le second est virtualisé.
C'est un portable que j'ai ... lui brancher un écran supplémentaire est possible mais une seconde carte ...

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#20 01-03-2016 14:01:47

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

En faite il faudra préciser au bios d'utiliser la carte intégré en priorité, après debian s'occupera de démarrer sur la deuxième, si tu en a qu'une, tu n'aura pas acces au bios et au démarrage de ta debian, d'où l'importance d'avoir impérativement deux cartes en cas de pépin. Tu pourrais très bien t'en passer mais le jour ou par exemple tu veux réinstaller debian tu sera dans le caca à moins de pouvoir naviguer dans ton bios les yeux fermé.

Le bios, grub et debian (boot) vont ce faire sur la carte 1, puis lorsque ton gestionnaire de session démarrera, debian chargera le pilote graphique intermédiaire au système hote et basculera sur la seconde carte,  l'affichage et l'utilisation hardware sera maintenu lors de la virtualisation.

Non VT-D pour faire du passthrough sur un pc portable n'est pas possible. A ma connaissance.

Ps : Une vidéo pour t'expliquer un peu mieux

Dernière modification par kawer (01-03-2016 14:11:10)


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#21 01-03-2016 14:15:03

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Je comprend mieux avec ces explications, merci d'avoir pris le temps smile

J'en conclus que pour les tests que je souhaite faire, la virtualisation n'est pas possible avec mon matériel actuel.
Il me reste l'option du multi-boot : ma Jessie "à ne pas casser" sur une partition et une autre Jessie "que je peux risquer de casser" sur une autre partition.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#22 01-03-2016 14:56:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

Mercredi a écrit :

Je comprend mieux avec ces explications, merci d'avoir pris le temps smile

J'en conclus que pour les tests que je souhaite faire, la virtualisation n'est pas possible avec mon matériel actuel.
Il me reste l'option du multi-boot : ma Jessie "à ne pas casser" sur une partition et une autre Jessie "que je peux risquer de casser" sur une autre partition.



exactement  wink

pour casser je suis dispo si tu a besoin de conseils tongue

wink

Hors ligne

#23 01-03-2016 22:21:29

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.8
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Solutions pour virtualiser mais avec son vrai matos physique?

robert2a a écrit :

pour casser je suis dispo si tu a besoin de conseils tongue

wink


lol au pire si je n'y arrive pas je te demanderais lol mais pour ça je me fais confiance tongue
En général il n'y a que comme ça que j’apprends ... tout en délicatesse comme dirais une de mes connaissances big_smile


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums