Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 04-03-2016 15:03:35

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

C'est bon, tout s'est installé sans problème.

Hors ligne

#77 04-03-2016 15:05:31

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

cool

Et que donne la simulation :

apt-get install -s broadcom-sta-dkms


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#78 04-03-2016 15:18:06

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Ceci smile

apt-get install -s broadcom-sta-dkms


Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following additional packages will be installed:
  libiw30 wireless-tools
The following NEW packages will be installed:
  broadcom-sta-dkms libiw30 wireless-tools
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 111 not upgraded.
Inst libiw30 (30~pre9-8 Debian:testing, Debian:unstable [amd64])
Inst broadcom-sta-dkms (6.30.223.271-2 Debian:testing, Debian:unstable [all])
Inst wireless-tools (30~pre9-8 Debian:testing, Debian:unstable [amd64])
Conf libiw30 (30~pre9-8 Debian:testing, Debian:unstable [amd64])
Conf broadcom-sta-dkms (6.30.223.271-2 Debian:testing, Debian:unstable [all])
Conf wireless-tools (30~pre9-8 Debian:testing, Debian:unstable [amd64])

Hors ligne

#79 04-03-2016 16:30:15

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Tu peux y aller :

apt-get install broadcom-sta-dkms


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#80 04-03-2016 16:40:50

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

J'ai des warnings :

apt-get install broadcom-sta-dkms


Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following additional packages will be installed:
  libiw30 wireless-tools
The following NEW packages will be installed:
  broadcom-sta-dkms libiw30 wireless-tools
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 111 not upgraded.
Need to get 2,381 kB of archives.
After this operation, 14.9 MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y
Get:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/main amd64 libiw30 amd64 30~pre9-8 [36.4 kB]
Get:2 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/non-free amd64 broadcom-sta-dkms all 6.30.223.271-2 [2,208 kB]
Get:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/main amd64 wireless-tools amd64 30~pre9-8 [136 kB]
Fetched 2,381 kB in 0s (2,878 kB/s)
Retrieving bug reports... Done
Parsing Found/Fixed information... Done
Selecting previously unselected package libiw30:amd64.
(Reading database ... 153944 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../libiw30_30~pre9-8_amd64.deb ...
Unpacking libiw30:amd64 (30~pre9-8) ...
Selecting previously unselected package broadcom-sta-dkms.
Preparing to unpack .../broadcom-sta-dkms_6.30.223.271-2_all.deb ...
Unpacking broadcom-sta-dkms (6.30.223.271-2) ...
Selecting previously unselected package wireless-tools.
Preparing to unpack .../wireless-tools_30~pre9-8_amd64.deb ...
Unpacking wireless-tools (30~pre9-8) ...
Processing triggers for man-db (2.7.5-1) ...
Setting up libiw30:amd64 (30~pre9-8) ...
Setting up broadcom-sta-dkms (6.30.223.271-2) ...
Loading new broadcom-sta-6.30.223.271 DKMS files...
First Installation: checking all kernels...
Building for 4.3.0-1-amd64 and 4.4.0-1-amd64
Module build for the currently running kernel was skipped since the
kernel source for this kernel does not seem to be installed.
Building initial module for 4.4.0-1-amd64
Done.

wl:
Running module version sanity check.
 - Original module
   - No original module exists within this kernel
 - Installation
   - Installing to /lib/modules/4.4.0-1-amd64/updates/dkms/

depmod....

Backing up initrd.img-4.4.0-1-amd64 to /boot/initrd.img-4.4.0-1-amd64.old-dkms
Making new initrd.img-4.4.0-1-amd64
(If next boot fails, revert to initrd.img-4.4.0-1-amd64.old-dkms image)
update-initramfs....

DKMS: install completed.
Setting up wireless-tools (30~pre9-8) ...
Processing triggers for libc-bin (2.21-9) ...
Processing triggers for initramfs-tools (0.123) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.4.0-1-amd64
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8107e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168h-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-3.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168g-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8106e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8411-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8402-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168f-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-3.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for module r8169

Hors ligne

#81 04-03-2016 16:45:10

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

tu as le firmware-realtek d'installé ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#82 04-03-2016 16:57:21

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Severian a écrit :

tu as le firmware-realtek d'installé ?



Non. Je l'installe ?

Hors ligne

#83 04-03-2016 17:03:31

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

ça me semblerait une idée, mais vois avec Paskal, c'est lui qui qui à commencé, deux personne qui aide n'est pas toujours une bonne idée smile

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#84 04-03-2016 18:21:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Il me semble que, sous Jessie, ça fonctionne malgré ces avertissements.
Mais je conçois que c'est agaçant à la longue ...  neutral

apt-get install firmware-realtek


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#85 04-03-2016 18:58:56

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Fait sans problème smile

apt-get install firmware-realtek


Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
  firmware-realtek
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 111 not upgraded.
Need to get 306 kB of archives.
After this operation, 1,027 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch/non-free amd64 firmware-realtek all 20160110-1 [306 kB]
Fetched 306 kB in 0s (1,534 kB/s)
Retrieving bug reports... Done
Parsing Found/Fixed information... Done
Selecting previously unselected package firmware-realtek.
(Reading database ... 154067 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../firmware-realtek_20160110-1_all.deb ...
Unpacking firmware-realtek (20160110-1) ...
Setting up firmware-realtek (20160110-1) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Processing triggers for initramfs-tools (0.123) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.4.0-1-amd64

Dernière modification par Rockmyu (04-03-2016 18:59:08)

Hors ligne

#86 04-03-2016 19:00:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Et alors ? La WiFi ? Elle cause ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#87 04-03-2016 19:02:20

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Non, pas encore sad

Hors ligne

#88 04-03-2016 19:03:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Essaye de "pomper" la config de Jessie.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#89 04-03-2016 19:05:03

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

au fait, vu que ça a touché au noyau, tu es passé par jessie pour mettre à jour grub ?

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#90 04-03-2016 19:12:24

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

paskal a écrit :

Essaye de "pomper" la config de Jessie.



Comment pomper Jessie ?

Severian a écrit :

au fait, vu que ça a touché au noyau, tu es passé par jessie pour mettre à jour grub ?


Oui j'ai effectué la mise à jour du grub via Jessie après avoir installé l'image (linux-image-amd64). Mais je suis resté en 4.3 hmm

De plus, lorsque je sélectionne Stretch depuis le Grub, on m'y renvoie parce que, par défaut, le premier noyau est selectionné...

mini_75126520160304134831.jpg

Il n'y a que la 4eme et la dernière lignes qui me font booter sur le noyau 4.3.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.3.5-1.

Je viens de remettre à jour le Grub au cas ou... Mais toujours pareil hmm

Dernière modification par Rockmyu (04-03-2016 19:16:13)

Hors ligne

#91 04-03-2016 19:15:42

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Rockmyu a écrit :

paskal a écrit :

Essaye de "pomper" la config de Jessie.


Comment pomper Jessie ?

https://debian-facile.org/viewtopic.php … 44#p166144


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#92 04-03-2016 19:18:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Je comprends pas la réponse dans le lien paskal... Tu peux l'indiquer en clair ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#93 04-03-2016 19:21:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Bien sûr gentil minet   big_smile :

modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma

modprobe wl


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#94 04-03-2016 19:22:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Chouette !
Merci smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#95 04-03-2016 19:26:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

De rien : j'ai fait juste du CC  wink  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#96 04-03-2016 19:36:01

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Alors je n'ai pas fait 'apt-get install linux-image-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms' du coup mais :

modprobe wl


modprobe: FATAL: Module wl not found in directory /lib/modules/4.3.0-1-amd64

Hors ligne

#97 04-03-2016 19:37:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Hein ?!  yikes

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#98 04-03-2016 19:37:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

C'est un peu aussi sur quoi je butais, d'où ma question...
Faut pas hésiter à demander les précisions, en plus ça sert pour tous les visiteurs. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#99 04-03-2016 19:40:25

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Essaye

depmod -a


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#100 04-03-2016 19:53:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] Stretch/Sid | Plus de wifi !

Autre chose, les headers du noyau en cours d'utilisation sont-ils installés ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums