Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-03-2016 17:23:29

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Débit VPS en download

Bien le bonjour,

J'ouvre cette discussion car je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Voilà je possède depuis un certain temps un Raspberry Pi (même deux roll), que j'utilise notamment en passerelle VPN sur mon réseau local. J'ai un VPS en virtualisation openVZ.
Je suis passé à la fibre le mois dernier ce qui fait que mon débit à quadruplé. Le débit d'upload est cohérent avec ce que je suis censé avoir, cependant, le débit de download ne l'est pas.
Je vous mets un bref aperçu des speedtest réalisés :

Débit sans le RPI
1457266042.png

Débit avec le RPI
1457266245.png

Débit avec le RPI en passerelle OpenVPN
1457266220.png
Je me retrouve avec le même débit en download qu'en ADSL.
Bien évidemment, je sais qu'il y aura toujours des pertes, mais là ça reste quand même drastique.


J'utilise le protocole OpenVPN en UDP sur le port 443. J'ai essayé en TCP même résultat, sans chiffrement aussi.

S'il y a besoin du fichier de config serveur je peux le mettre.

Hors ligne

#2 06-03-2016 23:29:12

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Débit VPS en download

Charge CPU ?

Hors ligne

#3 07-03-2016 00:15:45

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Re : Débit VPS en download

Même pas 50% d'utilisation pour la ram, et je n'ai rien qui consomme la charge d'utilisation du processeur.

Dernière modification par Firy (07-03-2016 00:24:20)

Hors ligne

#4 24-03-2016 20:00:59

Firy
Membre
Distrib. : Debian Jessie 8.3
Noyau : 3.16.0
(G)UI : Openbox
Inscription : 22-01-2016

Re : Débit VPS en download

Toujours le même problème, mise à par me dispenser du VPN qui n'est pas envisageable, je ne trouve pas de solution concrète même après une réinstallation du serveur. C'est embêtant de download avec du 1.5MB alors que je paye pour du 3 fois plus. Peut-être un bridage du côté du prestataire ?

Hors ligne

Pied de page des forums