Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-07-2007 01:09:19

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

[Centralisation] Compiz-Fusion

Salut,

J'hésite à mettre mon topic ici ou dans le forum dédié à KDE car ma question est assez relative à KDE...
Voilà, il y a des packages compiz-fusion existant sous Sid (et les 2 autres versions également). Bien entendu, j'ai voulu les tester et bien qu'il y ait nettement moins de dépendances que compiz officiel (dans les dépôts), je n'ai pas grand chose.
Je n'arrive pas à le configurer pour qu'il démarre sous KDE. A chaque fois, il me dit qu'il y a des "décorations de fenêtres" existant et qu'il n'arrive pas à gérer mon écran.

Ma carte est une nVidia avec les drivers 100.14.11 et le composite fonctionne très bien. L'accélération 3d aussi.

Si qqn avait une idée smile

Dépôt de Compiz-Fusion pour Stable/Testing/Sid
Installation de Compiz sous KDE, appliqué mais rien de neuf sad
Howto de Gentoo, appliqué mais rien de neuf sad

Edit:
Autre dépôt pour Compiz-Fusion: Repository of Shame
Les 2 étant à jour, à vous de choisir...

Dernière modification par saintshakajin (07-01-2008 22:28:58)

Hors ligne

#2 09-07-2007 15:37:00

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Compiz-fusion vient de sortir donc je vais demander autour de moi dans les autres distribution pour voir comme sa se passe wink

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 14-07-2007 01:00:07

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

salux

perso j'ai un problème pour installer compiz fusion , à savoir il veut pas.... :-/

voici la partie de mon sources.list onsacré à compiz et conpiz fusion (merci saintshakajin )

#### Fichier Sources List ###
### testing ####
.......

### Compiz-Fusion ## voir si tj bon à la sortie de la version définitive ####
deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all
deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing extra
deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing gnome-bluetooth
deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./

### Compiz-Fusion >> perso, j'avais trouvé d'abord ce miroir-là avant celui juste au-dessus. A tester quels packages sont mieux fait etc... ####
### http://download.tuxfamily.org/osrdebian/index.html ####
deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian unstable all


en ce concernet les 3 dépôts "testing" tout est ok compiz s'install sans blèmes mais hélas , sinif il ne contennent pas sinif compiz fusion snif (bon je vais tacher de me repeendre un homme ne plure pas après tout)
donc conclusion bien obliger de me mettre le dépôt "sid / unstable" et là patatra pas mouen de installer compiez quand c'est pas pas un paquet qui ne peut pas être installer si on choisit un autre (un je choisit compiiz-fusion 1 et il me dit compiz 2 ne peut être installer ) c'est problème de dependance non satisfaite etc etc....

peoutant je sais qu'il est possible de l'installer , sur debian-fr y'a plein qui y sont arriver , donc les dépot sont valides comme le dit saintshakajin ....

aussi auriez vous entendue dire qu'il y à provisoirement un problème avec compiz fusion qu'il sufirait d'attendre millieux dela semaine prochaine pour retenter l'install ou est moi qui m'y pernd mail!!!!?????

par Avance je vous Remercie Grandeement (non que je l'utiliserai drect mais comme ça il est déjà installer jet pres à l'emploie et quand il sera fiable j'aurais plus qu'à le lancer....CQFD)

Merci encore et
@ beientôt

Oli


@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#4 14-07-2007 01:19:40

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Ton gros problème est que tu utilises 2 dépôts différents qui fournissent la même chose. Il y a peut-être un nom différent mais c'est puant...
Donc, je t'invites à garder l'un et commenter l'autre et si il marche pas (si compiz-fusion ne s'installe pas ou qu'il y a un blème) tu switches sur l'autre dépôt.

En résumé, tu utilises soit

deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all


Pas besoin d'extra ou gnome-bluetooth. All reprend le tout (d'ailleurs, ça parle de lui-même)
soit tu utilises

deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./


Mais pas les 2 en même temps.
Le second avait l'air de marcher d'après le lien que je t'avais donné.

Et ceci, tu enlèves:

deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian unstable all


Ca provenait de mon sources.list pour Sid mais comme le lien était au-dessus (que tu as lu d'ailleurs sinon, tu n'aurais pas all, extra et gnome-bluetooth), je m'étais dit, ça passera smile

Accessoirement, pourrais-tu faire un

dpkg -l|grep -i compiz


pour voir où ça en est et si ce n'est pas le boxon.

Hors ligne

#5 14-07-2007 03:11:00

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

smile re :-)

pou dpkg -l|grep -i compiz

ça donne ceci

padme:/home/tuxoli# dpkg -l|grep -i compiz
ii  compiz                            0.2.2-1                         OpenGL window and compositing manager
ii  compiz-bcop                       0.1.4+git20070709-shame-0       Compiz option code generator
ii  compiz-core                       0.2.2-1                         OpenGL window and compositing manager
ii  compiz-gnome                      0.2.2-1                         OpenGL window and compositing manager - GNOM
ii  compiz-gtk                        0.2.2-1                         OpenGL window and compositing manager - Gtk
ii  compiz-plugins                    0.2.2-1                         OpenGL window and compositing manager - plug
ii  compizconfig-settings-manager     0.1.0+git20070713~imudebian0    Plugin and configuration tool - Compiz Fusio
ii  libcompizconfig-backend-gconf     0.1+git20070710-shame-0         GNOME Backend for the Compiz Configuration S
ii  libcompizconfig0                  0.0.1+git20070711-shame-0       Settings library for plugins - Compiz Fusion
ii  python-compizconfig               0.0.1+git20070711-shame-0       Python bindings for the Compiz Configuration
padme:/home/tuxoli#


qand à la patie compiz fusion de mon sources.list elle donne ceci:

### Compiz-Fusion ## voir si tj bon à la sortie de la version définitive ####
# deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all
deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./


j"ai donc retirer les "osrdebian unstable all" et le reste comme tu peux le voir dans le sources list

Vouli volà

@ bientôt

et enocore merci , on peut dire que tu es pateint :-) merci beaucop en tout cas

Oli


@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#6 14-07-2007 06:32:37

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Salux ben j'y ai passer la nuit entière mais pas moyen j'ai du mettre le dépot ubuntu pour pouvoir installer les 3/4 de compiz et compiz fusion et alors il m' a bien voulue enstaller 3/4 paquet mais pas moyen de mettre à jour et 3/4 paquet pas myen d'installer mais en activant les deux depot dégian et ubuntu

le plus simple est que je fasse un copier coller d'un post que j'ai mis sur débian-fr

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Salux ça fait depuis hier vendredi midi que j'essais d'intaller compiz fusion.

si je mets le dépot propremennt Débian aucune paquet ne veut s'installer soit parce que tel autre paquet n'esp pas être installer , soit problume de dépendance....

si je met le dépot ubuntu qui figure en première page de ce topic en eyecandy les 2/3 des package veulent bien s'installer et alors le dépot de Débian veut bien installer 3/4 paquets , mais par contre je met pas à jours le pquet de ubuntu (pourtant ubuntu j'ai éta assez longtmps dessus pour le savoir c'est en fait une "Débian Unstable stabilisé" , les commande sont les même que débian à part qui y a sudo devant , le syst de fichier et de repertoire est le mêmeetc )

voici la patie compiz fusion de mon sources.list:
Citation:

### Compiz-Fusion ## voir si tj bon à la sortie de la version définitive ####
# deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all
deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./

### Compiz-Fusion @ serveur Ubuntu de dépannage vue que celui de Débian déconne ####
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy

-----------------------------------------------------------------------------------------------

les paquet qui ne veulent pas s'ienstaller sont:
compiz-dev (mais c pas grave comptais pas le mettre
compiz fusion-all
compiz-fusion-gnome
compiz fusion kde
compiz fusion plugin unoficielle (celui la pas trop grave)
compiz kde
----------------------------------------------------------------------------

et les paquet qui ne veeulent pas se mettre à jour sont:
compiz
copiz-core
compiz-fusion-plugin-extra
compiz-fusion-plugin-main
compiz-fusion-plugin-unsupported
compiz-gnome
compiz-plugin

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Voilà aprés c'est le au revoir

je ne sais trop s'il y aura une réponse parce que il arrivent que des porblème soit laisser sans solution là bas

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
suite à une réponse dans débian-fr je me suis souvenue que mon correspondant d'hier (le nom est assez compliquer et je me souvient plus du nom entier) ma dit , la meme chose à savoir ne pas mettre ubuntu et shame débian ensemble comme dépôt donc j'ai supprimer ubuntu mais rien à faire compiz s'installe pas
je recopie le mesage sur debian-fr 
-------------------------------------------------------------------
bon bin y'a rien à faire avec les shame comme dépots (sources de Débian poutant ) compiz-fusion ne prétends pas s'installer (tj tel truc doit pas être installé etc )

je donc mis les sources feisty d'ubuntu et là y'a que

compiz-dev mais pas grave je fait pas dans le develloppement
compiz-gtk mais c'est nnormal puisque compiz gnome s'est installer
compiz-kde là j'aurais bien aimer qu'il s'installe poutant
et
compizconfig-settings-manager genant aussi là mais mailgres tout config-setting tout court à bein voulus

en dehors de ces quatre là tout s'est installer

donc jusque en octobre ça va et la partie compiz de mon sources.list donne
Citation:

### Compiz-Fusion ## voir si tj bon à la sortie de la version définitive ####
# deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all
# deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
----------------------------------------------------------------------------------------
donc puisque y'a que cette  manière qui marche je pensait laisser ainsi jusque en octobre et alors voir quoi

quand pensez vous?????

voilax

@ +++
Oli
_________________
@ Bientôt +++
Oli
et bonne journée

@ bientôt
Oli

Dernière modification par tuxoli-73 (14-07-2007 08:59:19)


@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#7 14-07-2007 09:27:36

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Je viens de me lever et après le permier quote j'ai décroché...
Le problème vient, et j'en étais sûr à 500%, que tu as du compiz de Ubuntu, OSRDebian et Shames... du coup, bah c'est le big bordel.
Donc, comme je te l'avais dit, tu n'utilises surtout pas le dépôt de Ubuntu, c'est une Debian que tu as smile
Tu utilises soit le dépôts osrdebian soit shames mais pas les 2 en même temps.
Une fois ceci fait... tu fais un

dpkg -l|grep compiz


et tu vires le tout à coup de

sudo aptitude purge --purge-unused


je te conseille cette commande car ça vire comme un apt-get --purge remove ton_pkg mais en plus, les dépendances devenues inutile aussi et dans ton cas, il doit y en avoir.
Quand toi ça est nettoyé, tu pourras installer compiz-ce_que_tu_veux mais pas avant car c'est le boxon là sad

Hors ligne

#8 14-07-2007 10:06:40

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Salux et mercisaintshakajin
.
ce qui nous donne comme sources.list

#### Fichier Sources List ###
### testing ####

deb http://ftp.kulnet.kuleuven.ac.be/debian/ testing main contrib non-free

### unofficial / testing ####
deb http://ftp.debian-unofficial.org/debian/ testing main contrib non-free restricted

### multimédia ##### http://www.debian-multimedia.org/ ####
deb http://www.debian-multimedia.org testing main

### volatile ##### à mettre à jour (vs stable) à chaque sortie de version stable ####
#deb http://volatile.debian.org/debian-volatile etch/volatile main contrib non-free
#######>> inutile car c'est pour les Stables or tu es en Testing.

### Compiz-Fusion ## voir si tj bon à la sortie de la version définitive ####
# deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian testing all
deb http://download.tuxfamily.org/shames/de … /unstable/ ./


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mais la au lieu de faire par synaptic je l'ai fait par "apt-get" et nenni en fait:

quand je fais l'install il refuse pour raison de trois paquets , compiz-core , compiz-plugin et le 3° sais plus et il ajoute en dessous E paquet défectueux

dans ce cas que faire , attendre la semaine prochaine qu'ils les réparent ou autre chose?????

petit changement quelque sur Débian-fr m'a fait remarquer que j'étais en Testing et que le dépot était prévue pour sid , donc à ton sens le probllème pourrait-il venir de là ?????

là tout de suite je vais commenter la sid decmenter la testing insaller compiz sans Fusion et faire une mise à jour après vers sid en faisant l'inverse dans le sources.list on v a bien voir ce qu'il en ait

ben compiz à bien bien voulue s'entaller en testing (juste compiz tout court donc) mais n'a pas voulue se metre à jour donc..... ne vaudrait il pas mieux attendre que compiz fusion sorte pour la Testing , peut être qu' il avait raison version Debian Testing ne vas pas avec Compiz fusion
Peut-être faut il attendre que un dépot compiz fusion sorte pour la Testing????

qu'en pense tu?????

merci
++
Oli

Dernière modification par tuxoli-73 (14-07-2007 11:08:56)


@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#9 14-07-2007 11:42:06

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

salux saintshakajin

pour finir je vais attendre qu'un dépot compiz fusion sorte pour la testing , parce que d'après l'adminiteur (c'est ce qu'il dit en tout cas) il faudrait que je mette des dépot sid et ne choisier que le paquets qui m'interrecesse comme copiz-fusion par ex

donc je vais enlever le dépot sid et attendre attendre

remarque là ça à peut-être foirée mais du points de vue sources.list ça à pris autant de temps et là ça à parfaiement marché donc c'est du 1/2

en tout cas un très très grand merci pour tous tes conseil

++
oli

@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#10 14-07-2007 12:06:05

usul1
Membre
Inscription : 08-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Voici la mienne smile je sais pas si je fais le smillblick wink

#
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ etch main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ etch main

deb http://security.debian.org/ etch/updates main contrib
deb http://http.us.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ etch/updates main contrib

#AUTOMATIX REPOS START
deb http://www.getautomatix.com/apt etch main
deb http://www.debian-multimedia.org etch main
deb http://security.debian.org etch/updates non-free
deb http://ftp.debian.org/debian etch non-free contrib
#AUTOMATIX REPOS END


userbardeluge2vi8.png

Hors ligne

#11 14-07-2007 12:15:47

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Merci usul1

C'est vraieent sympha à toi
mais en fait etch c'est  la version stable de débian
hors sid est l'autre nom que l'on donne à la vesion unstable

donc hélas ça n'arrange pas lle problème

mais moi je vais passer en unstable il parait que ça va enore

Merci beaucoup

@ Bientôt
Oi

@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#12 14-07-2007 12:57:58

usul1
Membre
Inscription : 08-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Perso pour la Sid j'ai aucun soucis de stabilité, les seuls problèmes que j'ai pu rencontrer etait que certains logiciels comme The Gimp ou autre ne fonctionnaient plus deux trois jours (une histoire de numero de version).

Sinon ça roule cool

userbardeluge2vi8.png

Hors ligne

#13 14-07-2007 13:51:35

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

re usul1

ça me rassure sur le fait que je suis passer en sid/unstable

merci bien

@ Bientôt

Oli

@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#14 15-07-2007 19:06:12

tuxoli-73
Membre
Lieu : Namur (Wallonnie / Belgique)
Inscription : 12-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Salux, à Tous et Toutes, smile

Voili c'était pour dire que outre le fait que je suis passez en Sid/Unstable, qui n'a d'ailleurs rien a voir avec ce topic ci mais intervient indirectement pour la suite,...

Mon probleme de compiz-fusion est maintenant complètement résolue.

Hier quand je suis passer Sid/Unstable une partie du problème s'est résolue, vue que une partie de compiz-fusion à bien voilu s'installer

et aujourd'hui j'essaie à tout hasard et "'miracle big_smile " le reste à bien voulue donc et c'est surtout pour saintshakajin qui m'a aider tttttrrrrrééééssss grandement là dans ce domaine que je dis ça en ce qui me concerne  c''est "régler/résolue"

Merci
@ Bientôt
Oli

@ Bientôt +++  Oli
(Nouveau) Compteur Linux ( http://counter.li.org/ ) 449469
hda 80 giga: Débian-Testing (GNOME) + Windows XP sp2 +partage

Hors ligne

#15 18-07-2007 01:25:04

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Mais de rien smile

Par contre, j'ai toujours un stress

saintshakajin@ssj4:~$ /usr/bin/compiz.real (core) - Error: Another window manager is already running on screen: 0
/usr/bin/compiz.real (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.


Plutôt génant sad

PS: nvidia 100.14.11 (transparence bine activée), KDE 3.5.7

Hors ligne

#16 18-07-2007 12:17:43

mafmaf
Membre
Inscription : 18-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Salut,
j'ai la même erreur que saintshkajin, avec absence des bordures de fenêtre. Je suis sur debian sid, avec kde, mais j'ai une carte ati radeon avec les drivers libres. L'accélération 3D fonctionne bien (tremulous). Les effets de transparence aussi.
Peut-être que le problème vient de kde...

Dernière modification par mafmaf (18-07-2007 12:19:09)

Hors ligne

#17 18-07-2007 16:13:52

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Le problème est que parmi tout ce que j'ai lu, on dit toujours

compiz --replace&


et si ça foire

kwin --replace&


Sinon, pas réellement de feedback de compiz-fusion avec KDE sad

Edit
Ca pourrait bien venir de KDE finalement mais pas dans le sens où KDE est incriminé mais la compatibilité entre Compiz-Fusion et KDE.

saintshakajin@ssj4:~$ compiz &
[1] 19022
saintshakajin@ssj4:~$ There is already the kwin win manager running, you should use the --replace option to override it

[1]+  Done


Ceci démontre bien qu'il n'arrive pas à remplacer kwin sad
Il n'y a plus qu'à attendre les prochaines releases pour voir si ça va en s'améliorant, then, wait and see smile

Dernière modification par saintshakajin (18-07-2007 22:21:55)

Hors ligne

#18 19-07-2007 03:33:27

mafmaf
Membre
Inscription : 18-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

"Ca pourrait bien venir de KDE finalement mais pas dans le sens où KDE est incriminé mais la compatibilité entre Compiz-Fusion et KDE."

On est bien d'accord !

Au début je pensais que ça venait encore des drivers ati (qui sont réputés pour poser de nombreux problèmes). Mais maintenant je suis presque sur que c'est un problème avec kde. Car les seuls exemples où ça marche bien, c'est toujours sous gnome (cf. tuxoli-73), quelle que soit la carte.

J'ai eu un espoir en allumant le pc tout-à-l'heure, car grosse mise-à-jour des paquets concernant compiz-fusion. Mais ça n'a rien changé.

Je vais continuer mes recherches sur le net...

Hors ligne

#19 22-07-2007 05:00:09

mafmaf
Membre
Inscription : 18-07-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Salut,

finalement c'était une fausse piste. Des gens ont le meme message d'erreur sous gnome, et pour d'autres ça marche très bien avec kde ! Ca vient pas non-plus de debian, la meme erreur se retrouve sous fedora, mandriva, gentoo !!! En bref beaucoup de gens ont ce problème, mais aucune solution sur les forums.

Comme tu dis : wait & see

Hors ligne

#20 06-08-2007 13:21:49

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Bonjour,

Je viens d'installer Compiz-Fusion. J'ai tout les effets sauf une chose, Le Cube.
Je l'ai activé et la rotation aussi. Mais il y a une chose que je ne comprend pas, c'est dans l'assignation des touches (action) = Pas moyen  Clavier est sur NONE et Souris  control-Alt-Button1.
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci par avance,
A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#21 07-08-2007 08:38:41

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Bonjour,
Je suis bête, je n'avais qu'un espace de travail !!!

A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#22 09-08-2007 17:27:09

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Bonjour,

Je post ici mais je ne sais pas si c'est le bon endroit (compiz-fusion)

Est-il possible d'installer beryl-svn 0.3 sur la Debian stable.
Car tout les dépots que j'ai trouvé (refus à cause des dépendances)
Mais je ne veux pas passé en autre version.

Le seul dépot que j'ai trouvé et qui passe et ne touche que beryl est :

##  Beryl (Relatively-Stable)
deb http://download.tuxfamily.org/myberyl/s … ly-stable/ ./

Mais c'est la 0.2.1

Merci par avance,
A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#23 09-08-2007 23:15:54

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

http://debian.beryl-project.org/
Tu n'auras pas mieux, le futur c'est Compiz-Fusion. Beryl a fusionné avec Compiz donnant naissance à Compiz-Fusion. De ce fait, il n'y a plus de développement au niveau de Beryl. D'ailleurs, lis la dernière news importante: http://www.beryl-project.org/

Voici un lien qui pourrait être intéressant.

Hors ligne

#24 10-08-2007 11:06:05

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Bonjour saintshakajin

C'est OK, merci wink

A+

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#25 10-08-2007 17:54:11

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Centralisation] Compiz-Fusion

Un petit retour mais vraiment petit.
J'ai formaté et réinstallé mon portable. Une Debian Sid dessus (supertux en experimental mais sans son, là, n'est pas la question) et pour rire, j'ai mis compiz-fusion. Vu que ma carte 3d (nvidia 420Go 16Mb) est trop petite, je savais que ça n'irait pas. Mais le comble, c'est que compiz-fusion a démarré, ce qui n'est pas le cas sur mon Desktop avec KDE.
En tout cas, c'était uniquement pour dire, ça marche (bon, d'accord gnome-terminal était noir à cause du débordement de mémoire) mais ça marche.

Hors ligne

Pied de page des forums