Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-03-2016 16:57:05

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

[Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Bonjour smile

J'aimerais installer l'environnement de bureau KDE sur Debian/stretch ; depuis Gnome. J'ai trouvé ceci :

Dois-je l'installer où y a t-il une autre méthode ?

aptitude install kde-standard



Merci de votre aide !

ps : Je ne veux pas forcément garder gnome. De plus je me demande comment passer de Gnome à KDE une fois l'installation effectuée.

ps2 : Je continue de me renseigner sur le net.

Dernière modification par Rockmyu (17-03-2016 16:53:02)

Hors ligne

#2 16-03-2016 17:33:28

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

tu installes kde et après il te suffira depuis le gestionnaire de connexion de sélectionner kde à la place de gnome.
si tu as besoin, tu pourras ensuit supprimer Gnome mais les 2 doivent cohabiter sans pb.

Hors ligne

#3 16-03-2016 18:27:37

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Parfait ! Merci smile

Hors ligne

#4 16-03-2016 19:27:40

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Tu sais comment paramétrer manuellement le gestionnaire de connexion ? Ou comment y accède t-on plutôt?

Hors ligne

#5 16-03-2016 19:51:41

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Voyez-vous lorsque je fais :

nano /etc/X11/default-display-manager


/usr/sbin/sddm



Quand je remplace sddm par gdm3 par exemple pour revenir sur gnome eh bien je reboot en mode console et impossible de booter sur un environnement de bureau quel qu'il soit hmm

Dernière modification par Rockmyu (16-03-2016 20:00:07)

Hors ligne

#6 16-03-2016 22:10:38

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Des infos ici: https://wiki.debian.org/fr/GDM

Mais c'est un autre sujet et je t'invite à ouvrir une autre discussion sur ce sujet.

Hors ligne

#7 16-03-2016 23:52:24

Y316
Membre
Distrib. : stretch/sid
Noyau : 4.3.0-1-amd64
Inscription : 15-11-2012

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Quand je remplace sddm par gdm3 par exemple pour revenir sur gnome

@Rockmyu : Je crois que tu te mélanges les pinceaux. Le bon ordre c'est :
Depuis une distrib tu lances un seul gestionnaire de connexion qui te permet de choisir plusieurs environnements graphiques.
Si gdm3 ne fonctionne pas remet sddm et lance kde ou gnome depuis sddm.
Tu verras après pourquoi gdm3 ne fonctionne pas.

edit:  enmélage de pinceaux contagieux.

Dernière modification par Y316 (16-03-2016 23:55:19)


Debian 8.3 (jessie)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

Hors ligne

#8 17-03-2016 16:55:06

Rockmyu
Membre
Distrib. : Debian stretch/sid | Kali rolling
Noyau : 4.3.0-1-amd64 | 4.4.0-kali1-amd64
(G)UI : Gnome 3.18.2
Inscription : 17-02-2016

Re : [Résolu] Installation KDE depuis Gnome

Merci deuchdeb smile

invoke-rc.d gdm3 restart


dpkg-reconfigure gdm3

Dernière modification par Rockmyu (17-03-2016 16:56:40)

Hors ligne

Pied de page des forums