Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-03-2016 16:53:16

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

probleme pdf et libre office

jour bon

sur winsboub j'arrive a manipuler et corriger mes pdf grace a libre office draw (effacer des lettres grace a l'ocr? bref et a ecrire)
sur debian je n'y arrive pas ?
porque? ais je mal configuré un truc machin bidule?
schuss

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 24-03-2016 16:55:59

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : probleme pdf et libre office

oui , en gros quand j'ouvre mon pdf avec draw j'ai du code bizarre a la place de mon pdf
je precise que le pdf est creer sur winsboub ,vu que mon scanner epson n'est pas reconnu sur debian

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#3 24-03-2016 16:57:32

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : probleme pdf et libre office

Herbert west a écrit :

oui , en gros quand j'ouvre mon pdf avec draw j'ai du code bizarre a la place de mon pdf
je precise que le pdf est creer sur winsboub ,vu que mon scanner epson n'est pas reconnu sur debian



est ce que tu peux nous faire une capture d'écran parce que c'est très claire?
est ce que tu utilises les mêmes versions de draw ?

Hors ligne

#4 24-03-2016 17:11:31

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : probleme pdf et libre office

Le scanner ça se configure en général en installant le pilote privateur de chez Epson (/me va se laver la bouche).  Par contre pas l'OCR privateur, sous Linux le seul truc qui marche à peu près de manière accessible c'est tesseract.

Pour le contenu du PDF, il doit y avoir des soucis d'encodage du texte (ça ne doit pas être de l'UTF8) ou du document.  La première idée qui me viendrait serait d'utiliser la version Windows de libreoffice pour récupérer le document (voire scanner directement depuis libreoffice), à tant faire que d'utiliser le bousin.

La deuxième idée c'est que ma première idée n'est pas bonne. Pourquoi au lieu de générer un PDF depuis ton OCR tu ne génère pas un document traitement de texte exploitable ? Le PDF n'a jamais été conçu pour être un format éditable, c'est un format de production finale et absolument pas un format de travail. Même si tu génère un document .docx voire .doc (/me va se laver la bouche) ça sera toujours plus exploitable qu'un PDF.

Ceci étant tu peux peut-être tester tesseract en scannant proprement l'image de la page ou en utilisant par exemple gscan2pdf en front-end graphique. Pour garder les mise en page et tout ça, je ne connais rien de performant sous Linux, par contre pour en tirer un texte exploitable ça fonctionne, les OCR de Windows ayant tendance à générer un gros merdier quand on leur demande de conserver les mise en page.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#5 20-07-2016 18:34:32

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : probleme pdf et libre office

%PDF-1.4
1 0 obj
<</Type /XObject /Subtype /Image
/Name /JI1Obj1
/Width 1169 /Height 827
/BitsPerComponent 8
/ColorSpace /DeviceRGB
/Filter [ /FlateDecode /DCTDecode ]
/Length 2 0 R>>
stream
xgXSO7CRD#####zP$ ]I#R@#E&k@RU#E$*AzQpys>#u\\kk\L\,#Wյ#####/# `y#WSֽofh"z_ԘHLb#P#o0sp#6##wO^][)(##ߔzSʝʯj68<#fqwwS`:##`#ˑ'A<######p####W#)(ih\6h
`2r0##95#3Q\-LyȎǛY4<!W##O'M#V;w##R254ML#[ ##:=svqE##


voila l chmilblick

en attendant j'utilise gimp pour ecrire du texte sur mon pdf


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#6 20-07-2016 20:09:27

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : probleme pdf et libre office

Bon aller on va te faire bosser.
Des fois que, peux-tu donner les propriétés du pdf ?
Les références de ton scanner
A tout hasard tu peux convertir ton pdf (j'y crois pas mais bon). Requiert imagemagick (dont tu peux consulter le man) :

#commande de base
convert ton_pdf ton_nouveau_pdf

Il y a aussi pdftk qui peut, peut être, t'aider


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#7 22-07-2016 07:08:04

zozo
Membre
Distrib. : testing (avec pinning de partout)
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 04-04-2010

Re : probleme pdf et libre office

Salut,

Remarque débile : tu as bien installé libreoffice-pdfimport ?

Hors ligne

#8 06-10-2016 11:39:37

fanum
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Handylinux 2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.12 xfwm4
Inscription : 06-10-2016

Re : probleme pdf et libre office

Bonjour,
J'avais le même problème jusqu'à l'intervention de Chalu sur le forum handylinux. Voici la solution :

Je pars du principe que tu as installé libreoffice 5 depuis les dépôts jessie-backports car c'est la méthode conseillée, c'est bien ce que tu as fait ?

Mettre à jour le système pour commencer
Ouvri un terminal et :

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Installer le paquet depuis les backports :

sudo apt-get -t jessie-backports install libreoffice-pdfimport

Hors ligne

#9 06-10-2016 11:51:05

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : probleme pdf et libre office

salut,

merci, je n'avais pas ce paquet d'installer

bonne journée

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#10 06-10-2016 11:52:05

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : probleme pdf et libre office

Pour ajouter les sources backports si elles n'y sont pas, le tuto :
https://debian-facile.org/doc:systeme:a … -backports ... idea.gif

Dernière modification par smolski (06-10-2016 11:56:13)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 06-10-2016 12:36:55

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : probleme pdf et libre office

fanum a écrit :

Bonjour,
J'avais le même problème jusqu'à l'intervention de Chalu sur le forum handylinux. Voici la solution :

Je pars du principe que tu as installé libreoffice 5 depuis les dépôts jessie-backports car c'est la méthode conseillée, c'est bien ce que tu as fait ?

Mettre à jour le système pour commencer
Ouvri un terminal et :

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Installer le paquet depuis les backports :

sudo apt-get -t jessie-backports install libreoffice-pdfimport


Bonjour fanum et bienvenue sur le forum. Tu peux faire une présentation dans la rubrique adéquate si ce n'est pas déjà fait smile
Pour la mise à jour de libreoffice5 par la suite c'est bien avec la commande dist-upgrade. J'ai testé chez moi ce matin. La commande

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


n'a pas mis à jour libreoffice 5 par contre j'ai eu l'info qu'il restait des mises à jour à faire qui sont faites avec la commande dist-upgrade.
Pour toi en installant le paquet pdfimport des backports comme il exige, en dépendance, la dernière version de libreoffice disponible dans les backports, cela a mis à jour libreoffice. Mais pour l'avenir, ce sera bien la commande dist-upgrade smile

Dernière modification par chalu (06-10-2016 12:37:47)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#12 06-10-2016 17:17:29

fanum
Membre
Lieu : Alsace
Distrib. : Handylinux 2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.12 xfwm4
Inscription : 06-10-2016

Re : probleme pdf et libre office

Encore merci Chalu, c'est noté !

Hors ligne

#13 25-10-2016 10:48:22

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : probleme pdf et libre office

bonjour et merci de vos reponses.
le scanner est en petites pieces suite a une mauvais manip:P
je l'ai remplacé par papi agfa qui doit avoir 20 berges mais qui fonctionne .
je rentre lundi prochain ,je vous dirai ça
poutoux bien baveux

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums