Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-07-2007 13:34:10

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

[résolu] locales

Je suis revenu sous Debian (après deux ans d'abscence sous Ubuntu).
Le système tourne impec ! Mais je suis un peu perdu dans la configuration des "locales".
Les caractères accentués s'affichent correctement sauf sous "gnome-terminal" (uniquement chez l'utilisateur /home/govez ; sous root pas de pbs).
Que faire ?

Hors ligne

#2 09-07-2007 14:32:02

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

Pour reconfigurer les local tu peux essayer un

dpkg-reconfigures locales


en root biensur ca te permettra de bien configurer les locales wink


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 09-07-2007 16:06:55

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

MaTTuX_ a écrit :

Pour reconfigurer les local tu peux essayer un

dpkg-reconfigures locales


en root biensur ca te permettra de bien configurer les locales wink


oui je l'ai fait déjà ; tout fonctionne bien sauf "gnome-terminal" où je suis obligé de choisir dans le menu utf-8 (je ne peut pas le régler par défaut).

Hors ligne

#4 09-07-2007 18:15:44

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

J ai fais une petite recherche, qui va nous eclairer en faite gnome-terminal utilise les locales qui sont configurés, donc j aimerai savoir que donne la commande :

locale


Je continu a chercher car j ai toujours pas trouver de réponse non plus wink

tu peux essayer de faire en console :

unicode_start


ensuite test ton terminal et dis moi wink


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 09-07-2007 19:07:52

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

MaTTuX_ a écrit :

J ai fais une petite recherche, qui va nous eclairer en faite gnome-terminal utilise les locales qui sont configurés, donc j aimerai savoir que donne la commande :

locale


Je continu a chercher car j ai toujours pas trouver de réponse non plus wink

tu peux essayer de faire en console :

unicode_start


govez@vaio:~$ unicode_start       
Won't set unicode mode: not a VT.


ensuite test ton terminal et dis moi wink


govez@vaio:~$ locale
LANG=fr_FR
LC_CTYPE="fr_FR"
LC_NUMERIC="fr_FR"
LC_TIME="fr_FR"
LC_COLLATE="fr_FR"
LC_MONETARY="fr_FR"
LC_MESSAGES="fr_FR"
LC_PAPER="fr_FR"
LC_NAME="fr_FR"
LC_ADDRESS="fr_FR"
LC_TELEPHONE="fr_FR"
LC_MEASUREMENT="fr_FR"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR"
LC_ALL=

pourquoi mes locales utilisateur sont fr_FR ?
mon gnome-terminal fait toujours des zigouigouis ;-)

Dernière modification par govez (09-07-2007 19:08:55)

Hors ligne

#6 09-07-2007 21:34:38

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

Victoire !
Je suis pas doué !
Je changeais ma configuration "locales" par

export LANGUAGE="fr_FR.UTF8"


.
À chaque relance de gnome-terminal tout revenait comme avant.
Il suffisait de passer par gdm pour choisir la langue et l'encodage. Mais comme je sautais gdm en me connectant automatiquement : j'avais pas vu.
Merci pour votre aide.

Dernière modification par govez (09-07-2007 21:59:02)

Hors ligne

#7 09-07-2007 23:32:25

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

mais de rien, on a rien fais big_smile

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#8 10-07-2007 10:52:45

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

MaTTuX_ a écrit :

mais de rien, on a rien fais big_smile


Comment mettre [réglé] ; d'habitude je modifie mon premier article mais là je ne peut pas modifier le titre. Dois-je le supprimer ? ; il n'est pas vraiment intéressant ;-)

Hors ligne

#9 10-07-2007 12:41:55

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [résolu] locales

Tout post qui apporte la moindre info est inéressant wink
J'ai édité ton premier post pour le [résolu]....pour le faire il faut cliquer sur "modifier" qui se trouve juste en dessous à droite de ton premier post wink

@+ govez big_smile

Hors ligne

#10 10-07-2007 17:18:58

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

syb a écrit :

Tout post qui apporte la moindre info est inéressant wink
J'ai édité ton premier post pour le [résolu]....pour le faire il faut cliquer sur "modifier" qui se trouve juste en dessous à droite de ton premier post wink

@+ govez big_smile


J'ai bien essayé ... mais je n'avais que la possibilité de modifier le contenu du post mais pas son titre.
PS : j'ai vu une faute à corriger dans la barre de menu de la page DebianDocs : "Acceuil Forum" doit être écrit "Accueil Forum".

Hors ligne

#11 10-07-2007 17:21:55

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

Oui merci govez ca a déjà été signalé, il nous faut juste un peu de temps pour aller modifier wink

En tous cas merci de le signaler

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#12 11-07-2007 10:22:53

govez
Membre
Lieu : Viuz en Sallaz
Distrib. : lenny
Noyau : 2.6.26-2
(G)UI : openbox
Inscription : 09-07-2007
Site Web

Re : [résolu] locales

cobex4 a écrit :

Voila j'ai reglé le problème, maintenant vous pouvez modifier vos poste smile


Merci ça marche !

Hors ligne

Pied de page des forums