Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-05-2016 19:00:50

loonny
Membre
Distrib. : debian 8.4
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 30-04-2016

[Résolu comme par magie] Problème de son sous jessie

Bonjour,

Voilà que le son a disparu chez moi sad (il avait déjà fait le coup le bonhomme mais il était revenu mais là....plus signe de vie).

Alors je profite des conseils dans un autre post pour rajouter quelques infos (qui c'est)

root@debian:/home/loonny# cat /proc/asound/cards
0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA Intel HDMI
                      HDA Intel HDMI at 0xf7a14000 irq 53
1 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7a10000 irq 51



root@debian:/home/loonny# cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel




loonny@debian:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor DRAM Controller (rev 06)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor PCI Express x16 Controller (rev 06)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller (rev 06)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB xHCI (rev 05)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB EHCI #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #1 (rev d5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #2 (rev d5)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #3 (rev d5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family PCI Express Root Port #4 (rev d5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family USB EHCI #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM86 Express LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family 6-port SATA Controller 1 [AHCI mode] (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 850M] (rev ff)
04:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 0c)




Dans pavucontrol "audio stéréo interne analogique " a l'air de marcher car quand je lance du son (youtube, vidéo, musique) on voit la barre s'agiter !
Dans alsamixer, il n'est pas en mute, d'ailleurs j'ai mis "disabled" pour l'auto-mute.

Voilà, je ne sais pas trop quoi vous donner d'autres comme informations. Si ce n'est que ça m'aidera pour faire des montages vidéos ou jouer à des jeux ou écouter....enfin tout quoi smile
Merci d'avance !

Dernière modification par loonny (20-05-2016 20:30:20)


Asus n550jk dual (nvidia GTX 850M) boot debian 8.4 et win8.1

Hors ligne

#2 20-05-2016 20:29:54

loonny
Membre
Distrib. : debian 8.4
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 30-04-2016

Re : [Résolu comme par magie] Problème de son sous jessie

De retour, comme le son.....En me balladant sur le net j'ai eu droit à un son surpuissant grâce à une pub vidéo....J'ai testé youtube et une vidéo perso, le son remarche à nouveau.....Je ne sais pas trop quoi penser de tout ça. Alors je vais clore le post car le problème est résolu (jusqu'au jour ou tongue ) mais est-ce que ça vous est arrivé la disparition du son comme ça ?

Asus n550jk dual (nvidia GTX 850M) boot debian 8.4 et win8.1

Hors ligne

#3 20-05-2016 20:40:26

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu comme par magie] Problème de son sous jessie

ça ne serait pas un "soucis" avec le matériel ? (une fonction mute sur le pc, un bouton volume, un faut contact quelque part ...)

"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#4 20-05-2016 20:54:12

loonny
Membre
Distrib. : debian 8.4
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 30-04-2016

Re : [Résolu comme par magie] Problème de son sous jessie

Je vais être vigilant la prochaine fois. J'ai uniquement 3 boutons pour le son sur le clavier (de plus l'icone son apparait en gros sur l'écran quand c'est mute, haut ou bas) donc je comprends pas mais je vais être vigilant.

Asus n550jk dual (nvidia GTX 850M) boot debian 8.4 et win8.1

Hors ligne

Pied de page des forums