Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-06-2016 12:17:28

Maurice
Membre
Distrib. : jessie--Debian 8.2.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-11-2015

Installation de gimp

Bonjour,
j'essaie de lancer le logiciel "Gimp"

maurice@dell:~$ gimp

dont je viens d'installer le paquet.
La réponse est:

Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"


Je n'ai pas trouvé la réponse sur ce Forum et je ne suis pas à l'aise avec l'anglais.
Comment puis-je installer ce module qui manque?
merci.
NB:je suis sur Jessie et Gnome en 64b.
et en multiboot avec windows 8.1.
encore merci.
Maurice

Hors ligne

#2 04-06-2016 12:27:48

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : Installation de gimp

Bonjour,


apt-get install libcanberra-gtk-module
 



EDIT: chose bizarre tout de même qu'il faille cette  lib pour Gimp  mais bon hmm

Un vieux bug :
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo … bug=612019

Dernière modification par golgot200 (04-06-2016 12:34:29)

Hors ligne

#3 06-06-2016 19:35:42

Maurice
Membre
Distrib. : jessie--Debian 8.2.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-11-2015

Re : Installation de gimp

Résolu

Merci,
tout fonctionne!Pas facile de configurer le logiciel!avec de la patience je devrai y arriver . Que de possibilité!
encore merci

Hors ligne

#4 06-06-2016 20:20:13

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Fabrique de chocolat
Distrib. : openSUSE Leap
Noyau : Linux 4.4.87
(G)UI : Plasma 5.8.7
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Installation de gimp

Ce canberra-gtk est un mystérieux fantôme qui hante les distributions GNU/Linux lol

Moi il me faisait apparaitre des messages d'erreur à XScreenSaver...

Schokolade ist keine Lüge.
kde_userbar.gif

Hors ligne

#5 06-06-2016 21:20:02

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.12
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Installation de gimp

Petite astuce pour débuter avec Gimp (mais peut-être que tu as déjà trouvé): si le fait d'avoir plusieurs fenêtres te gêne, ->fenêtres -> mode fenêtre unique.

Et pour indique que c'est résolu dans le titre sur post : Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre. smile

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums