Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22-06-2016 11:40:24

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

kdeconnect sur Xfce

Bonjour.
"Occasion... larron... touSSa..." j'ai un MotoE LTE de début 2016 (6.0 Marshmallow) immédiatement passé sur CyanogenMod 13, sans les apps Google...
Mon profil est à jour, mais pour mémoire mon PC Dell Optiplex 390 est sur Debian Jessie 8.5 + Xfce, via Handylinux 2.5 (pas trop bricolé, /home séparé).

AirDroid n'étant pas open source, je cherche une alternative et de clic en clic je suis arrivé sur KDE Connect qui pourrait tourner sur Xfce. Avantage, il est dans les dépôts Jessie et n'amène que peu de dépendances. Inconvénient, le lien trouvé sur l'excellent site... DebianFacile lol envoie sur une page en anglais (même si l'un des deux dev' est lillois) et mes "compétences" sont toujours aussi limitées hmm 

Bref, j'essaie de me faire une traduction et je reviens vers vous pour valider mon interprétation avant de faire une c... (je suis spécialiste pour mettre en œuvre intuitivement toutes les procédures pour tomber sur LE bug improbable :mrgreen: ).

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#2 22-06-2016 13:31:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : kdeconnect sur Xfce

cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 22-06-2016 14:16:31

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Re.
Je vous laisse relire, sachant que contrairement à mon habitude je n'ai pas testé les commandes (je dois partir viteuf). A noter, quelques Fix-me émaillent ma "traduction", celles-ceux qui savent préciseront... Merki @ll

Voici les étapes pour utiliser kdeconnect sur Xfce, avec peu de dépendances (mais il y a toujours besoin des librairies kdelibs)
fix-me kdelibs-bin, 5-data et 5-plugin ou faut-il aussi 5-dbg et 5-dev ???
fix-me commandes ''yaourt'' à traduire en Debian

 $ yaourt -Sy kdeconnect
[…]
# No need to launch qdbus command, this will not work yet
# Some other dependencies to allow qdbus to works…
$ yaourt -S qt5-tools
# And to manager notifications, you need knotify4 (who will give a hand to your notify daemon, xfce4-notifyd for me)
$ yaourt -S kdebase-runtime


Donc maintenant kdeconnect est installé. Il faut relancer Xfce avec la compatibilité KDE active (pour lancer kdeinit au démarrage).
Pour ça, aller dans Paramètres > Session et démarrage > Avancés, cocher (pour activer) ''Charger les services KDE au démarrage'',
OU
utiliser xconf-query (depuis un terminal) :

$ sudo xconf-query -c xfce4-session -p /combat/launchKDE -s true


Redémarrer la session puis ouvrir un terminal (Menu Xfce ou clic droit ou <Super> + T) et lancer la commande qdbus :

$ sudo qdbus org.kde.kdeb /kdeb loadModule kdeconnect true


puis

 sudo kbuildsycoca4 -noincremental



Notez : il faudra lancer automatiquement ''qdbus org.kde.kdeb /kdeb loadModule kdeconnect'' à chaque démarrage.
fix-me un script bash à faire pour automatiser ?

Installer l'application Android sur le téléphone (F-droid ou… Google hmm ), c'est prêt !
Elle devrait reconnaître votre installation de kdeconnect (il FAUT être sur le même WiFi).
Il est maintenant possible de connecter l'ordinateur [NDT : au WiFi ?] et une notification devrait apparaître sur le bureau. Vous pouvez copier/déplacer photos, SMS etc.
Sur l'application Android kdeconnect (sur le téléphone) vous pouvez choisir d'autoriser/interdire les différentes fonctions fix-me [NDT intraduisible, pour moi hmm ]
Pour déboguer, regarder dans le fichier (caché > Ctrl + H dans le gestionnaire de fichiers, Thunar par ex.) :
~/.xsession-errors

fix-me fonctionne en USB aussi ?


Traduction sous licence GBIv2 big_smile

Dernière modification par Trefix (22-06-2016 14:46:56)


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#4 22-06-2016 15:51:53

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Well, well, well...

Debian + HandyLinux-2 - prenez le contrôle de votre système
 fred@neness ~
 $ sudo qdbus org.kde.kdeb /kdeb loadModule kdeconnect true
[sudo] mot de passe pour fred :      
Cannot find '.loadModule' in object /kdeb at org.kde.kdeb
 fred@neness ~
 $

'me semblait bien qu'il manquait quelques petites chose (du côté des commandes yaourt) > terminal > apt-cache search ^^ (ou Synaptic, pour ceux qui préfèrent le graphique).
Je re. tout à l'heure...

Édith signale que ni knotify ni qt5-tools ne sont dans les dépôts, seulement qt5-doc (avec un gros paquet de dépendances) hmm ' va falloir que je cherche un peu mais j'ai du boulot donc standby pour moi jusqu'à tard ce soir...

Si vous avez des indications de recherche ou des suggestions, ne vous gênez pas plus que pour corriger ma "traduction". Le tuto n00bstyle n'est pas tout à fait prêt, on dirait tongue

Dernière modification par Trefix (22-06-2016 16:16:40)


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#5 22-06-2016 16:36:41

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Et n'ayant ni compte Twiter ni l'envie d'en avoir un, je ne peux contacter Puckel_ (aka Matthieu Roisil)...

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#6 22-06-2016 22:35:52

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : kdeconnect sur Xfce

Bonsoir smile
Tu veux voir les sms sur ton ordi c'est ça ?
L'installation et l'utilisation semblent simples smile
Tu as testé tout simplement en installant le paquet des dépôts ?

Dernière modification par chalu (22-06-2016 22:36:49)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

En ligne

#7 22-06-2016 22:57:14

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

B'soir m'dame !
Simple sur KDE, je suis sur Xfce ET il faut donc bricoler un peu wink Et comme AirDroid ne m'inspire pas...

HS : Édith avait vu le chat trop vite déjà en WE ? À cause des exam', peut-être ?... Je t'envoie un peu de soleil wink

Dernière modification par Trefix (23-06-2016 08:05:34)


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#8 25-06-2016 14:09:17

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Re., viteuf' ^^ Si j'ai bien compris (n'hésitez pas à corriger) :

yaourt -Sy kdeconnect > sudo apt-get update (pas possible de préciser un paquet à mettre à jour avec apt-get, mais l'effet doit être sensiblement le même),

[...] > jette un voile pudique sur l'installation habituelle sur Arch (i.e. pacman -S kdeconnect ou yaourt -S kdeconnect > sudo apt-get install kdeconnect

Pacman doit sans doute faire un retour dans le terminal et demander l'installation de qt5-tolls et kdebase-runtime (dernière lignes du premier cartouche)...

===================

Pour en revenir à mon cas, il y a apparemment un bon paquet de dépendances. Je vais reprendre au propre (sans doute cette nuit, après un [sudo apt-get remove --purge kdeconnect] ). Mais si vous avez un avis d'ici là, je suis preneur wink

Édith précise que kdebase-runtime est bien dans les dépôts mais pas qt5-tools. Propre à ArchLinux ou à Android ???

Dernière modification par Trefix (25-06-2016 14:18:00)


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#9 25-06-2016 21:59:45

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Bonsoir.
Invasion de KDE avec y compris son browser dédié qui se lance sur l'appel de mon raccourci clavier habituel (et strictement perso., vue la combinaison de touches) alors que les services KDE ne sont plus activés au démarrage o_O
Donc je repars sur une install' propre (single boot + /home séparé, ça devrait limiter les bricolages post-install'... ), le downgrade depuis une HL-2.2 du 15/09/2015 n'étant pas satisfaisant.
Pour mon phone, j'ai trouvé du PPA mais pour l'instant rien de pur Xfce. Au point que je me demande si je ne vais pas me monter une session KDE/Debian-Jessie en parallèle de mon habituelle Xfce/Debian-HandyLinux, juste pour ne pas me faire ch... les quelques fois où j'aurai besoin de communiquer avec le smartphone (upload de carnet d'adresses, download de photos du chantier, échange de liens entre mes Firefox que je me refuse toujours à synchroniser sur serveurs distants, etc.).
À suivre, donc...


PS : j'ai l'habitude de me dem... seul dans mon coin avec les moyens du bord, j'ai même appris à faire une distribution de XUD seul sous la pluie avec juste la RTA, mais si quelqu'un s'intéresse d'un peu plus près à mon problème je ne pleurerai pas ! J'ai avancé un peu mais il me faut refaire install' et config' avant de vous faire part des résultats, car là j'ai encore près de 1h30 de DL (en torrent, c'est plus "rapide", ici) avant de récupérer les 1,4 Go de ma nouvelle HL-2.5 et je poste donc du Tosh. de Chéwuïda ^^

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#10 25-06-2016 22:56:30

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : kdeconnect sur Xfce

Coucou Trefix smile
Tu devrais donner les caractéristiques de ton PC. S'il n'est pas trop poussif tu pourrais te lancer dans l'utilisation de deux environnements de bureau KDE et XFCE
Pour l'avoir fait avec mate de mon côté, si tu te limites à l'utilisation des dépôts stables, il n'y a pas de souci. J'ai vu ici plusieurs fils de discussion indiquant aussi que tout allait bien smile
Et tu pourrais tester sous KDE des applis qui valent le détour wink

Dernière modification par chalu (26-06-2016 07:35:19)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

En ligne

#11 25-06-2016 23:14:43

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Coucou.
J'ai posté de nombreuses fois mon info4forum, mais pas ici, encore, c'est vrai...
Avec ma réinstall', j'en étais rendu moi aussi à envisager de me monter une session KDE, puisque kde-connect y figure par défaut.
Meci pour ton avis *

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#12 26-06-2016 07:34:17

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : kdeconnect sur Xfce

Bah je crois que c'est ici comme sur le forum de HL, il est préférable de donner les caractéristiques du PC à chaque fois que c'est nécessaire, c'est moins pénible pour ceux qui voudront/pourront t'aider. La solution d'installer KDE est la plus simple pour moi sans faire de bidouilles.
Sinon Je t'ai mis dans le fil sur le fofo de HL le lien trouvé sur une appli indicator KDE connect qui semblait nécessaire pour faire fonctionner simplement KDE connect sur d'autres environnements. Il faudrait tester si elle fonctionne toujours et s'il y a possibilité de compiler les sources. Tu trouveras peut être ici des gens qui savent faire ça smile si t'es partant.

indicator kde connect
sources indicator kde connect
créer un paquet Debian depuis les sources d'un PPA

Dernière modification par chalu (01-10-2016 16:49:42)


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

En ligne

#13 29-06-2016 10:39:22

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Coucou.
La bête :

Installation : HandyLinux-2.5 lun. 27 juin 2016

Version : HandyLinux-2.5.1

Kernel : Linux 3.16.0-4-686-pae


lspci



00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b4)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev b4)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 5 (rev b4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation H61 Express Chipset Family LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port SATA IDE Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port SATA IDE Controller (rev 04)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
 


lsusb



Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
Bus 001 Device 003: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
 


Info matériel :

BIOS Information
  Vendor: Dell Inc.
  Version: A03
  Release Date: 10/26/2011
  Address: 0xF0000
  Runtime Size: 64 kB
  ROM Size: 4096 kB
  Characteristics:
    PCI is supported
    BIOS is upgradeable
    BIOS shadowing is allowed
    Boot from CD is supported
    Selectable boot is supported
    EDD is supported
    5.25"/1.2 MB floppy services are supported (int 13h)
    3.5"/720 kB floppy services are supported (int 13h)
    3.5"/2.88 MB floppy services are supported (int 13h)
    Print screen service is supported (int 5h)
    8042 keyboard services are supported (int 9h)
    Serial services are supported (int 14h)
    Printer services are supported (int 17h)
    ACPI is supported
    USB legacy is supported
    BIOS boot specification is supported
    Function key-initiated network boot is supported
    Targeted content distribution is supported
  BIOS Revision: 4.6



System Information
   

Manufacturer: Dell Inc.
  Product Name: OptiPlex 390
  Version: 01
  Serial Number: 7YDT65J
  UUID: 4C4C4544-0059-4410-8054-B7C04F36354A
  Wake-up Type: Power Switch
  SKU Number: Not Specified
  Family: Not Specified



Processor Information
   

Socket Designation: CPU 1
  Type: Central Processor
  Family: Other
  Manufacturer: Intel            
  ID: A7 06 02 00 FF FB EB BF
  Signature: Type 0, Family 6, Model 42, Stepping 7
  Flags:
    FPU (Floating-point unit on-chip)
    VME (Virtual mode extension)
    DE (Debugging extension)
    PSE (Page size extension)
    TSC (Time stamp counter)
    MSR (Model specific registers)
    PAE (Physical address extension)
    MCE (Machine check exception)
    CX8 (CMPXCHG8 instruction supported)
    APIC (On-chip APIC hardware supported)
    SEP (Fast system call)
    MTRR (Memory type range registers)
    PGE (Page global enable)
    MCA (Machine check architecture)
    CMOV (Conditional move instruction supported)
    PAT (Page attribute table)
    PSE-36 (36-bit page size extension)
    CLFSH (CLFLUSH instruction supported)
    DS (Debug store)
    ACPI (ACPI supported)
    MMX (MMX technology supported)
    FXSR (FXSAVE and FXSTOR instructions supported)
    SSE (Streaming SIMD extensions)
    SSE2 (Streaming SIMD extensions 2)
    SS (Self-snoop)
    HTT (Multi-threading)
    TM (Thermal monitor supported)
    PBE (Pending break enabled)
  Version: Intel(R) Pentium(R) CPU G630 @ 2.70GH          
  Voltage: 0.0 V
  External Clock: 100 MHz
  Max Speed: 4000 MHz
  Current Speed: 2700 MHz
  Status: Populated, Enabled
  Upgrade: Other
  Serial Number: Not Specified
  Asset Tag: Not Specified
  Part Number: Not Specified
  Core Count: 2
  Core Enabled: 2
  Thread Count: 2
  Characteristics:
    64-bit capable

BIOS Language Information
  Language Description Format: Long
  Installable Languages: 1
    en|US|iso8859-1
  Currently Installed Language: en|US|iso8859-1



System Event Log

  Area Length: 4 bytes
  Header Start Offset: 0x0000
  Header Length: 2 bytes
  Data Start Offset: 0x0002
  Access Method: Indexed I/O, one 16-bit index port, one 8-bit data port
  Access Address: Index 0x046A, Data 0x046C
  Status: Invalid, Not Full
  Change Token: 0x00000000
  Header Format: No Header
  Supported Log Type Descriptors: 6
  Descriptor 1: End of log
  Data Format 1: OEM-specific
  Descriptor 2: End of log
  Data Format 2: OEM-specific
  Descriptor 3: End of log
  Data Format 3: OEM-specific
  Descriptor 4: End of log
  Data Format 4: OEM-specific
  Descriptor 5: End of log
  Data Format 5: OEM-specific
  Descriptor 6: End of log
  Data Format 6: OEM-specific



Physical Memory Array

  Location: System Board Or Motherboard
  Use: System Memory
  Error Correction Type: None
  Maximum Capacity: 8 GB
  Number Of Devices: 2
 


Memory Device

  Total Width: 64 bits
  Data Width: 64 bits
  Size: 4096 MB
  Form Factor: DIMM
  Set: None
  Locator: ChannelA-DIMM0
  Bank Locator: BANK 0
  Type: DDR3
  Type Detail: Synchronous
  Speed: 1067 MHz
  Manufacturer: Samsung
  Serial Number: 63A5F82D
  Asset Tag: 9876543210
  Part Number: M378B5273CH0-CH9  
  Rank: 2



Memory Device

  Total Width: Unknown
  Data Width: Unknown
  Size: No Module Installed
  Form Factor: DIMM
  Set: None
  Locator: ChannelB-DIMM0
  Bank Locator: BANK 2
  Type: Unknown
  Type Detail: None
  Speed: Unknown
  Manufacturer: [Empty]
  Serial Number: [Empty]
  Asset Tag: 9876543210
  Part Number: [Empty]
  Rank: Unknown



System Boot Information

  Status: No errors detected



Système de fichier :

Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/sda1           20G    3,4G   16G  19% /
udev                10M       0   10M   0% /dev
tmpfs              790M    8,7M  781M   2% /run
tmpfs              2,0G     92K  2,0G   1% /dev/shm
tmpfs              5,0M    4,0K  5,0M   1% /run/lock
tmpfs              2,0G       0  2,0G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda3          207G    128G   70G  65% /home
tmpfs              395M    4,0K  395M   1% /run/user/109
tmpfs              395M    8,0K  395M   1% /run/user/1000



Partitionnement :

Disk /dev/sda: 232,9 GiB, 250059350016 bytes, 488397168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xb1f0c368

Device     Boot    Start       End   Sectors   Size Id Type
/dev/sda1  *        2048  41945087  41943040    20G 83 Linux
/dev/sda2       41945088  47536127   5591040   2,7G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda3       47536128 488396799 440860672 210,2G 83 Linux




Réseau :

    network/interfaces :
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback



    resolv.conf :
# Generated by NetworkManager
nameserver 127.0.0.1
nameserver 192.168.1.1



ifconfig


eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr d0:67:e5:0f:82:e4  
          inet adr:192.168.1.29  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::d267:e5ff:fe0f:82e4/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:6987 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6865 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:5419734 (5.1 MiB)  TX bytes:841900 (822.1 KiB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1426 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1426 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:152564 (148.9 KiB)  TX bytes:152564 (148.9 KiB)




    route :

Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    1024   0        0 eth0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0



Sources :
/etc/apt/sources.list:

##DEBIAN Jessie##
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
#deb-src http://httpredir.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
#deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
#deb-src http://httpredir.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

#deb http://ftp.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
#deb-src http://ftp.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
/etc/apt/sources.list.d/mozilla.list
## Mozilla ##
deb http://mozilla.debian.net/ jessie-backports firefox-release
/etc/apt/sources.list.d/handylinux.list
## HandyLinux Jessie ##
deb http://repo.handylinux.org/debian jessie main
#deb-src http://repo.handylinux.org/debian jessie main

## HandyLinux Testing ## @commenter avant le dernier build
#deb http://repo.handylinux.org/debian testing main
#deb-src http://repo.handylinux.org/debian testing main



Toujours pas moyen de faire reconnaître le bouzin (XT1524), par contre, malgré une 2.5 fraîche. Je regarde tes liens...
À+

Edit à toto :
Séparé les infos ainsi que les commandes user et root de leurs retours.
C'est pas plusss bô comme ça ? smile


Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#14 16-07-2016 09:41:38

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : kdeconnect sur Xfce

Coucou.
J'ai d'autres chats à fouetter, en ce moment, mais j'avais laissé plusieurs fix-me dans mon brouillin de traduction et si d'aucun.e peut et veut apporter des précisions, je vous en prie, à vot' bon cœur wink

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

En ligne

#15 16-07-2016 09:54:19

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : kdeconnect sur Xfce

créer un paquet Debian depuis les sources d'un PPA

Cela ressemble assez à la création d'un rétroportage (Backports). Dedian-Facile - Rétroportage

Hors ligne

Pied de page des forums