Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-08-2016 15:37:52

pauline50
Membre
Distrib. : debian 8.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-08-2016

serveur

bonjour, je viens vers vous en espérant trouver une solution. voilà, je me suis faite une 2ème tour pour en faire un serveur mais je n'arrive pas à la voir quand mes 2 tours sont branchées.quelqu'un aurait-il une solution à me proposer? merci d'avance.

Hors ligne

#2 04-08-2016 16:00:58

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : serveur

Un serveur de quoi ?
Qu'entends-tu précisément par "voir" ?

Dernière modification par raleur (04-08-2016 16:01:15)

Hors ligne

#3 04-08-2016 16:03:16

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : serveur

Bonjour et bienvenue smile

La description de ton problème est un peu courte pour que tu puisses recevoir une aide efficace. Il nous faudrait au départ un peu plus d'information comme le système d'exploitation de chacune des tours et la façon dont elle sont branchée entre elles.

Tu pourrais peut-être aussi remplir ton infodistri Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil ! smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#4 04-08-2016 19:30:18

pauline50
Membre
Distrib. : debian 8.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-08-2016

Re : serveur

Désolé pour ces imprécisions. alors je suis sous debian 8.5 avec un environnement Gnome. mes tours sont reliés via un switch et ont le même écran.

Hors ligne

#5 04-08-2016 19:33:04

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : serveur

Cela ne répond pas à mes questions.

Hors ligne

#6 04-08-2016 22:42:41

pauline50
Membre
Distrib. : debian 8.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-08-2016

Re : serveur

je souhaite y stocker des données et y héberger un site perso principalement

Hors ligne

#7 05-08-2016 09:46:26

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : serveur

Donc un serveur de fichiers et un serveur web. As-tu sélectionné les services correspondants lors de l'installation ou plus tard avec tasksel ?
Tu n'as pas répondu à la seconde question : qu'entends-tu précisément par "voir" ?

Hors ligne

#8 05-08-2016 14:32:01

pauline50
Membre
Distrib. : debian 8.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-08-2016

Re : serveur

As-tu sélectionné les services correspondants lors de l'installation ou plus tard avec tasksel ?


non

qu'entends-tu précisément par "voir" ?


je n'arrive pas à avoir accès au disque dur de ma seconde tour. il n'y a aucune indication quand à la mise sous tension de celle ci

Hors ligne

#9 05-08-2016 14:38:28

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : serveur

Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux dire par "avoir accès". Que fais-tu exactement ?
Et à quel genre d'indication de mise sous tension fais-tu allusion ?

Hors ligne

#10 05-08-2016 17:15:24

tatave
Membre
Lieu : France-Belgique
Distrib. : Debian 8.4x / Pfsense 2.3.x / esxi 5.5 / nas4free
Inscription : 23-06-2014
Site Web

Re : serveur

salut salut

idem que les autres, je suis dans la nébuleuse.
nous avons tous compris que vous voulez avoir accès au data d'une machine qui fera office de serveur de fichiers en local et aussi de serveur web (il faudra trois serveurs, le serveur web qui va permettre de voir le site web, un serveur qui vous permettra de déposer les fichiers dans l'espace de stockage pour les sites web, et un serveur de base de donnée si vous installer sur votre site un cms ou blog)
Nous avons tous compris qu'il vous manque des bases réseaux pour l'interconnexion entre vos machines et votre réseau, il faut bien commencer quelques parts comme nous avons fait nos armes et les dents, (merde j'ai perdu mes chiccos en route...) un serveur à une adresse fixe et un poste client peut en avoir une mais la plus tard du temps elle est dynamique entendez par la flottante et c'est la box qui la donne cette adresse en environnement domestique.

Donc pour résumé :
Vous voulez
- accéder à vous data via le réseau local comme si vous aviez un disque dur externe sur le réseau
- installer des sites web et les gérés sur la machine serveur depuis le poste client
- à terme un jour le mettre en ligne et visible depuis l'extérieur pour dire "c'est moi qui l'ai fait!!" cela vous demandera d'autre compétences mais nous n'y sommes pas encore là quoique cela va vite quand on veux comprendre et apprendre...

Ai-je bien fait le résumé ?

1 Cluster Pare-feu sous Pfsense 2.3.x (2wan,1wifi,1dmz,1lan)
1 Cluster Data center maison sous nas4free 10.3.x
2 Cluster Labo de Virtualisation 1 sous esxi et 1 sous hyper-v
----- vm prod debian, windows serveur 2012/2016, freebsd

Hors ligne

#11 05-08-2016 17:45:41

pauline50
Membre
Distrib. : debian 8.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 03-08-2016

Re : serveur

voilà, merci tatave. tu as bien résumé. vraiment désolé si je ne m'exprime pas clairement.

Hors ligne

Pied de page des forums