Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-08-2016 19:15:06

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

freeze du systeme en utilisant chromium.

bonsoir a toutes et a tous.
voila t'y pas que depuis quelques jours l'utilisation de chromium gele mon systeme. seul le pointeur reste actif et les touches magiques ne me permettent qu'un redemarrage ou je ne recupere pas toutes les fonctionnalites..d'ou redemarrage necessaire
contrariant sad
mes recherches perso ne sont pas tres fructueuses roll

j'ai aussi une vilaine amnesie en ce qui concerne la commande pour un petit etat des plantages tongue


douxy

Hors ligne

#2 05-08-2016 20:57:06

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Un Ctrl+Alt+Echap lance la commande xkill.

Une tête de mort apparaît à la place du pointeur et tu cliques sur l'application que tu veux tuer.
Et ça, c'est radical .

Sinon il y a les touches magiques: https://debian-facile.org/doc:systeme:touches-magiques

Hors ligne

#3 05-08-2016 21:11:14

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Merçi deuchdeb pour le rappel. big_smile

mais cette petite crise recente avec chromium est etonnante.
je n'avais jamais ,jusqu'a present, rencontre de souci de gel avec mon systeme.

firefox roule.

maladie passagere ou mal deja connu?

Hors ligne

#4 05-08-2016 21:17:34

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Salut smile

Quelle est la marque de ton chipset graphique ? Ton noyau est-il bien à jour ? Peux tu nous en donner la version exacte avec

uname -a


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 05-08-2016 21:41:49

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

bonsoir bendia.
pas de souci.

jean-raymond@debian:~$ uname -a
Linux debian 4.6.0-0.bpo.1-amd64 #1 SMP Debian 4.6.3-1~bpo8+1 (2016-07-13) x86_64 GNU/Linux



mon chipset

jean-raymond@debian:~$ lspci -nnk | egrep -iA3 "VGA"
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller [8086:2e32] (rev 03)
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device [1043:836d]
        Kernel driver in use: i915
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller [8086:27d8] (rev 01)




intel G41

et mon systeme est a jour.

a priori pas de probleme sur mes autres os

info en plus:le freeze semble aleatoire.la j'utilise chromium et pas de gel.......a froid ...au demarrage .....normal pour un gel tongue

Dernière modification par douxy19 (05-08-2016 21:48:23)

Hors ligne

#6 05-08-2016 21:48:43

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Il y avait eu un problème au  symptômes similaires avec les cartes ATI et une mise à jour du noyau 3.16. Mais bon, du coup, c'est pas ça là hmm Ceci-dit, il me semble qu'il y a eu une mise à jour de chromium récemment, et peut-être du noyau aussi backports aussi ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#7 05-08-2016 21:56:22

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

oui j'ai vu passer une mise a jour chromium.

je vais exclusivement utiliser chromuim pour voir si cela persiste et essayer de reperer quand.
je guette.....

Hors ligne

#8 05-08-2016 22:08:22

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Tu pourrais peut-être aussi essayer de re-installer chromium dans une version précédente avec  aptitude via un snaptshot pour voir si c'est ça ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#9 05-08-2016 22:14:36

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

hello.
je confirme la mise a jour

Start-Date: 2016-08-02  08:33:45
Upgrade: chromium-l10n:amd64 (51.0.2704.79-1~deb8u1, 52.0.2743.82-1~deb8u1), chromium:amd64 (51.0.2704.79-1~deb8u1, 52.0.2743.82-1~deb8u1)
End-Date: 2016-08-02  08:34:00



des le prochain plantage du zinzin j'essaye le re-installation

je vais aussi verifier mes disques et faire un test memoire.ca ne mange pas de pain

je tiens au courant


PS:un coup d'oeil au capteurs me signale que chromium sollicite plus mon processeur que firefox

Dernière modification par douxy19 (05-08-2016 22:43:54)

Hors ligne

#10 09-08-2016 21:33:45

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Bonsoir a toutes et a tous.

retour sur le fil...
ce soir chromium a replante mon systeme.
il y a eu une mise a jour aujourd'hui ce qui m'avait fait esperer roll

pas pu tuer chromium avec ctrl/alt/echap sad

les actions ctrl/alt/f1 a f6  ,puis pkill chromium-bin ou pkill -kill chromium-bin inefficaces
donc  REISUB et le systeme est reparti.
pas trouve d'autre versions de chromium et je ne suis pas sur de vouloir tenter ça.

des nouvelles?

Ps: firefox fonctionne,sans me planter le bazar!

dommage pour chromium que j'aime bien mais si cela gene mon utilisation aussi sereine que cela soit possible je vire.

Dernière modification par douxy19 (09-08-2016 21:36:54)

Hors ligne

#11 09-08-2016 21:35:51

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Faudrait utiliser un snapshot pour revenir à la version précédente pour tester hmm

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#12 09-08-2016 22:08:07

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

Bonsoir bendia.
j'ai pu recuperer "chromium 51.0.2704.79-1~deb8u1" a ouvrir et installer avec gdebi.(archive trouve sur lien snapshot)
puis y aller par la pour un essai ?


version actuelle:Version 52.0.2743.116 Built on 8.5, running on Debian 8.5 (64-bit)

Dernière modification par douxy19 (09-08-2016 22:11:51)

Hors ligne

#13 10-08-2016 18:51:16

douxy19
Membre
Distrib. : debian jessie 8 amd 64
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE plasma
Inscription : 03-04-2015

Re : freeze du systeme en utilisant chromium.

bonsoir a toutes et a tous.
finalement apres une intense reflexion tongue  je ne suis pas sur de degrader chromium .
pas faineant mais c'est surtout que je ne vois pas vers quoi il faudra chercher ensuite?
quelle mise a jour a plante?quel element de paquet fautif?

je suis seul dans ce cas?

ca fonctionne sur tous mes autres systemes.

firefox fait son boulot......alors je me dis que foutre la ruine dans ma debian avec le germinateur de chez google...... roll

ca ne satisfait pas ma curiosite,mais ca me rassure.

je reste ouvert...et en passant merci de l'aide de chacun.

Hors ligne

Pied de page des forums