Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-08-2016 03:35:33

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

[ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Bonjour à toute la communauté debian-facile je suis vraiment dans la merde. je n'arrive pas à installer quoi que ça soit avec la ligne de commande. Elle me m'affiche chaque fois


root@toudiani:~#

apt-get install qbittorrent



Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 gsettings-desktop-schemas : Casse: gnome-settings-daemon (< 3.19.92) mais 3.14.2-3 devra être installé
                             Casse: mutter (< 3.19.92) mais 3.14.4-1~deb8u1 devra être installé
 qbittorrent : Dépend: libqt5gui5 (>= 5.2.0) mais ne sera pas installé
               Dépend: libqt5network5 (>= 5.2.0) mais ne sera pas installé
               Dépend: libqt5widgets5 (>= 5.6.0~beta) mais ne sera pas installé
E: Erreur, pkgProblem::Resolve a généré des ruptures, ce qui a pu être causé par les paquets devant être gardés en l'état.


Edit à toto :
Mis en forme la Commande root et son retour à l'aide des balises du forum.

Dernière modification par toudiani (01-09-2016 12:27:18)

Hors ligne

#2 19-08-2016 03:38:31

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Salut toudiani et bienvenue sur df !

Peux-tu nous renvoyer tes sources ?
La commande :

cat /etc/apt/sources.list


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 19-08-2016 03:40:38

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

salut voici ce que ça m'affiche

root@toudiani:/#

cat /etc/apt/sources.list




deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
deb http://http.packages.debian.org import deb packages


Edit à toto :
Mise en forme la balise Commande user du forum.

Hors ligne

#4 19-08-2016 03:52:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Ah ! Je ne suis pas calé en Kali, il va falloir que tu attendes l'intervention d'un autre membre df.

Désolé. smile

Dernière modification par smolski (19-08-2016 03:54:31)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 19-08-2016 12:04:49

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

J'ai déjà eu ce problème, de base tu avais une distribution debian ou kali?
Mélanger les dépôts debian et les dépôts kali posent problème, ton gestionnaire de paquet seras cassé et tu pourras plus faire de mises à jour ou installer des paquets sous peine de
"ce paquet ne peut pas être installé car ..... dépendance xxxxx ne seras pas installé......yyyyyy paquet est cassé... (irréparables j'ai tout essayé)"

Dernière modification par naguam (19-08-2016 12:09:10)


Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

En ligne

#6 20-08-2016 01:24:36

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

merci beaucoup naguam je veux supprimer les depots de debian pour voir ce que ça va donne

Hors ligne

#7 20-08-2016 10:06:44

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Il faut penser avant de vouloir installer un package, de faire :

apt-get update


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#8 20-08-2016 16:28:05

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Supprimer les dépôts de la distrib opposée ne vont pas réparez les paquets cassés malheureusement.
Tu peut toujours essayer mais si ça ne marche pas, je te conseille une réinstall.

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

En ligne

#9 20-08-2016 16:43:58

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

C'est ici qu'il y a une signature "Un doute ? Reboot ! Ca va mal ? Réinstalle !" (ou qqch d'approchant) ???
L'avantage de sauvegardes régulières, c'est qu'une réinstall' est toujours facile et plutôt rapide. Il faut juste avoir noté dans un coin tous les "indispensables" installés depuis la dernières "fraîche"... C'est même ce qui m'a conduit à un /home séparé, pour pouvoir "casser" tranquille tongue

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#10 20-08-2016 18:20:48

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Salut smile

Une autre remarque aussi, Kali Linux est un outil de test d’intrusion, pas une distrib de tous les jour. On y lit ça dans la doc

Many new Kali users are tempted to add additional repositories to their sources.list, but doing so runs a very serious risk of breaking your Kali Linux installation.

En gros, tu as essayé de labourer un champ avec une voiture de course wink C'est normal qu'elle casse, elle n'est pas faite pour wink


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#11 20-08-2016 19:16:39

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

#9 sauvegarde puis reinstall tout à fait d'accord tout comme #10

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

En ligne

#12 21-08-2016 01:27:58

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

naguam tu as vraiment raison j'ai supprimer les depots pour laisser seulement ceux de kali mais le probleme est toujours là. merci je veux reinstaller le systeme poour voir

Hors ligne

#13 23-08-2016 01:36:47

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

salut la communauté debian-facile comme j'ai le probléme avec l'installation des paquet j'ai du reinstaller le systéme linux. Mais maintenant j'ai un autre olus grave que le précedent. je peux pas installer avec la commande voici une captue de ce qu'elle m'affiche

┌ root@toudiani - dir:~ 00:20:21 - READY
└ $ apt-get install update
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet update


alors que je suis bien connecté à internet. S'il vous plait j'ai besoin de votre aide

Hors ligne

#14 23-08-2016 06:28:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Salut sacré padawan !
Si tu utilises des outils que tu ne connais pas, le mieux est d'aller voir les tutos qui les concernent dans le wiki ici :
https://debian-facile.org/wiki

Sur ce wiki, si tu tapes apt-get dans la case en haut à gauche du bandeau d'accueil Rechercher :
Tu auras accès au tuto de cet outil directement là :
https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:apt-get

Où tu verras que tu mélanges 2 commandes distinctes, l'installation (install) et la mise à jour (update).

Si ce tuto te pose des difficultés de compréhension, n'hésite pas à faire des retour sur le forum en utilisant le lien d'entête, dans le wiki là-bas, ramenant vers le forum pour ce qui concerne ce tuto ici.

Force et courage, Joel big_smile

Dernière modification par smolski (23-08-2016 06:31:20)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 23-08-2016 06:34:44

Allain
Membre
Inscription : 30-07-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

La commande n'est-elle pas soit
apt-get install <nom du paquet>
apt-get update

Tu as mélangé deux choses, update servant à la mise à jour de ta distribution et n'étant pas un paquet à installer

Tu te mêles les pinceaux comme on dit chez moi hi hi

Hors ligne

#16 23-08-2016 06:38:44

Allain
Membre
Inscription : 30-07-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

smolski a dégainé plus vite que moi

Ce n'est pas faute d'avoir vu "Mon nom est personne" hier soir... smile

Hors ligne

#17 23-08-2016 06:55:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

/me se croque une pomme de plaisir... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#18 23-08-2016 15:39:48

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

merci beaucoup je suis sauvé grave à vous. merci encore de plus. mais j'ai un autre souci, je ne sais pas si je suis sur le bon endroit de poser la question ou pas. voici mon problème j'ai kali Linux en dualboot  avec Windows 10 le problème est qu'au démarrage je ne peux pas choisir Windows puisqu'il m'affichera NO BOOTABLE DEVICE - INSERT BOOT DISK AND PRESS ANY KEY

Hors ligne

#19 23-08-2016 15:46:22

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

Super toudiani, maintenant, tu marques ce post comme résolu :

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.  smile

Et tu ouvres un nouveau post dans la section Installation de debian.

Hop ! big_smile

Dernière modification par smolski (23-08-2016 21:31:19)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 23-08-2016 20:18:11

toudiani
Membre
Lieu : Niamey ( Niger)
Distrib. : kali Linux rosilling
Inscription : 19-08-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

OK pas de soucis

Dernière modification par toudiani (23-08-2016 20:22:30)

Hors ligne

#21 24-08-2016 10:05:44

Allain
Membre
Inscription : 30-07-2016

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

smolski a écrit :

/me se croque une pomme de plaisir... wink



/me ... c'est de l'IRC... ;-)

Tu vois ou nous a menée la pomme du plaisir...
On avait été prévenu de ne pas y toucher
Ainsi va l'être humain

Hors ligne

#22 24-08-2016 13:10:46

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [ résolu ]impossible d'installer avec ligne de commande

La pomme c'est dans le film Mon nom est personne auquel tu as fais allusion précédemment, elle est souvent croquée par Trinita, jusque dans la dernière scène ! big_smile

Dernière modification par smolski (24-08-2016 13:11:26)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums