Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-09-2016 15:27:36

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

Salut,
J'ai enfin réussi à faire fonctionner mon second écran (une télévision samsung) avec mon PC (sur carte graphique Nvidia GT440 avec driver libre (nouveau je crois)) et un adaptateur DVI->HDMI, j'aurai besoin d'aide pour un petit problème qui persiste, l'image dépasse, l'écran n'affiche pas tout, il manque quelques dizaines de pixels de chaque côté et c'est bien emmerdant, j'ai vu qu'un paquet non libre permet de configurer la carte graphique avec une interface ... graphique mais à part ça rien de rien, avez vous des idées ?

PS: petite question un peu hors sujet, quelqu'un sait il si il y a t moyen de mettre la barre des taches de KDE aussi sur le second écran ? tongue


Merci d'avance

Hors ligne

#2 20-09-2016 16:43:05

capdefradeb
Membre
Distrib. : Portable1:LMDE2 Cinnamon-Portable2:DFLinux
(G)UI : Cinnamon et XFCE
Inscription : 14-07-2016

Re : image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

J'utilise souvent une TV 123 cm pour voir l'appli MyCanal (Eurosport essentiellement) depuis mon ordi portable qui fonctionne avec LMDE2 (donc une base Debian). J'ai aussi une carte video NVidia et j'ai dû installer le pilote NVidia propriétaire pour pouvoir voir correctement sur ma TV; en effet l'utilitaire de paramétrage NVidia qui est installé avec le pilote permet de choisir l'affichage de la TV en principal et les deux écrans en "clones" et du coup, j'ai toute l'image sur la TV (et pas sur l'ordi , car résolution différente pour les deux écrans).

Franck

Hors ligne

#3 20-09-2016 17:22:16

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

merci du retour, erde, surtout que j'ai pas envie d'installer le pilote proprio, h'espère qu'il y a une autre soluce tongue

j'ai aussi une différence de résoluton la télé est en 1920x1080 et l'écran en 1376x768

Hors ligne

#4 20-09-2016 19:09:11

capdefradeb
Membre
Distrib. : Portable1:LMDE2 Cinnamon-Portable2:DFLinux
(G)UI : Cinnamon et XFCE
Inscription : 14-07-2016

Re : image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

nazmi a écrit :

merci du retour, erde, surtout que j'ai pas envie d'installer le pilote proprio, h'espère qu'il y a une autre soluce tongue

j'ai aussi une différence de résoluton la télé est en 1920x1080 et l'écran en 1376x768



Pourquoi ne pas installer le pilote NVidia puisqu'il fonctionne bien? J'avoue n'avoir pas hésité puisque ça m'a permis d'obtenir l'affichage video souhaité sur ma TV!

Hors ligne

#5 20-09-2016 20:03:50

nazmi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : GNU/LINUX Debian Jessie
Noyau : Linux 4.3.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : KDE/XFCE
Inscription : 17-07-2015

Re : image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

propriétaire, PROPRIÉTAIRE yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes

65426420.jpg

Hors ligne

#6 20-09-2016 21:35:40

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : image qui dépasse sur écran HDMI (overscanning?)

avec le driver nouveau tu doit pouvoir faire un xorg.conf avec une résolution qui prend l'écran de ton tv correctement

le tout est de rester dans les bonnes valeurs pour l'écran1 et l'écran2

si tu a une seule carte vidéo , un petit fichier avec screen0 et screen1  (voir la doc de nvidia ou sur debian , le principe est le meme , la doc du driver nvidia linux ( sur leur site  ) est particulièrement détaillée

voir actuellement la résolution et la fréquence appliqué a ton deuxieme écran (dans /var/log/Xorg.0.log )

Hors ligne

Pied de page des forums