Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-07-2009 01:40:07

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

[Résolu] Plus de son sous sid

Bonsoir,
Un petit souci... alors que tout fonctionnait au poil sous sid, je n'ai plus de son depuis que j'ai fait un aptitude update safe-upgrade...
Quelqu'un peut-il m'aider ????
Je suis sous sid avec eee900

Dernière modification par mouloud7 (30-08-2009 18:38:21)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 03-07-2009 04:51:01

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

As-tu vérifié si dans alsamixer, tu n'aurais pas quelque chose qui se serait mis en sourdine (muet) par hasard après la mise à jour. Sinon, il faudrait peut-être regarder du côté de la commande alsaconf (en root).

Je suis sous sid et je n'ai pas rencontré ce problème. Je répond un peu vite maintenant, mais je vais me pencher sur la question.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#3 03-07-2009 04:56:28

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

je dois taper quoi exactement? Je gère habituellement le son avec gamix... & là ça ne fonctionne pas...Quand je tape la commande alsamixer, il me dit que ça n'existe pas...idem pour alsaconf !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#4 03-07-2009 05:01:08

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

gamix est une application graphique pour alsa. Tu n'as rien dans les contrôleurs de son qui est à zéro ?

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#5 03-07-2009 05:03:51

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

non, habituellement, quand l'ordi démarre, tout est muet, je dois tout mettre en marche avec gamix, mais là ....rien alors que les controleurs sont au max !!!

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#6 03-07-2009 05:09:37

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Dans un terminal fait la commande

lspci | grep audio


On va avoir des infos sur la carte son


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#7 03-07-2009 05:14:04

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

c'est fait, il ne se passe rien, ni en root ni en utilisateur.... je tape la commande, ça passe à la ligne en dessous... sans rien me donner !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#8 03-07-2009 05:16:41

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Et un simple lspci en simple utilisateur ?

Il commence à se faire tard, je vais quitter le forum très bientôt mais je reviens demain soir pour voir où tu en es avec ton problème.

À la prochaine
Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#9 03-07-2009 05:18:40

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

ça donne ça

lepetit:/home/mouloud# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 915GM/PM/GMS/910GML Express Processor to DRAM Controller (rev 04)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 04)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1 (rev 04)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 2 (rev 04)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 3 (rev 04)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 04)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 04)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 04)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 04)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 04)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev d4)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FBM (ICH6M) LPC Interface Bridge (rev 04)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FBM (ICH6M) SATA Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L2 100 Mbit Ethernet Adapter (rev a0)
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#10 05-07-2009 02:19:54

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

personne n'a d'idée pour m'aider...???

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#11 05-07-2009 02:43:13

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

Désolé. J'ai été assez occupé. Je n'ai pas pu me pencher sur ton problème. Mais je n'ai pas laissé tomber. La commande lspci montre que ta carte son est reconnue. Par contre, cela n'est pas normal que tout était muet et que tu devais utiliser gamix pour avoir du son, avant d'avoir ton problème bien sûr. Je regarde cela et espère revenir sur le sujet demain. Je ne suis pas un expert dans ce domaine mais la question m'intéresse. Comme les mises à jour sous sid sont quotidienne, il se peut aussi qu'une nouvelle mise à jour remettre les choses en place.

Désolé, encore une fois, de ne pas pouvoir en dire plus.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#12 05-07-2009 02:58:03

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

Pourrais-tu copier ici le résultat des commandes suivantes (en simple utilisateur) :

1)

cat /proc/asound/cards


2)

cat /proc/modules | grep snd


3)

lspci -n


Merci


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#13 05-07-2009 04:19:04

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

mouloud@lepetit:~$ cat /proc/asound/cards
0 [pcsp           ]: PC-Speaker - pcsp
                      Internal PC-Speaker at port 0x61
1 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xf7eb8000 irq 16
mouloud@lepetit:~$ cat /proc/modules | grep snd
snd_hda_codec_realtek 178316 1 - Live 0xf85ac000
snd_hda_intel 22192 0 - Live 0xf8558000
snd_hda_codec 63520 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel, Live 0xf8503000
snd_hwdep 6104 1 snd_hda_codec, Live 0xf84e6000
snd_pcm_oss 32232 0 - Live 0xf84bd000
snd_mixer_oss 12368 1 snd_pcm_oss, Live 0xf84a7000
snd_pcsp 8416 1 - Live 0xf8483000
snd_pcm 62364 4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_pcsp, Live 0xf8468000
snd_timer 17436 1 snd_pcm, Live 0xf844b000
snd 49040 11 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcsp,snd_pcm,snd_timer, Live 0xf83da000
soundcore 6184 1 snd, Live 0xf83c0000
snd_page_alloc 8180 2 snd_hda_intel,snd_pcm, Live 0xf839e000
mouloud@lepetit:~$ lspci -n
00:00.0 0600: 8086:2590 (rev 04)
00:02.0 0300: 8086:2592 (rev 04)
00:02.1 0380: 8086:2792 (rev 04)
00:1b.0 0403: 8086:2668 (rev 04)
00:1c.0 0604: 8086:2660 (rev 04)
00:1c.1 0604: 8086:2662 (rev 04)
00:1c.2 0604: 8086:2664 (rev 04)
00:1d.0 0c03: 8086:2658 (rev 04)
00:1d.1 0c03: 8086:2659 (rev 04)
00:1d.2 0c03: 8086:265a (rev 04)
00:1d.3 0c03: 8086:265b (rev 04)
00:1d.7 0c03: 8086:265c (rev 04)
00:1e.0 0604: 8086:2448 (rev d4)
00:1f.0 0601: 8086:2641 (rev 04)
00:1f.2 0101: 8086:2653 (rev 04)
00:1f.3 0c05: 8086:266a (rev 04)
01:00.0 0200: 168c:001c (rev 01)
03:00.0 0200: 1969:2048 (rev a0)
mouloud@lepetit:~$

je ne comprends rien....

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#14 06-07-2009 03:00:16

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

La commande cat /proc/asound/cards montre que tu as 2 cartes son. Les modules sont bien lancés, mais, selon moi, il faut que la carte 1 Intel prenne le dessus. Le lspci -n m'a seulement permis de vérifier que ta carte est gérée sans problème. J'ai testé gamix mais je n'aime pas trop pour les réglages. On va quand même essayer de faire avec. Lorsque tu lances gamix, tu lis quoi dans la barre qui se trouve immédiatement après la ligne prog. C'est là que l'on voit qu'elle carte est utilisée.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#15 11-07-2009 22:02:16

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

juste à côté de prog, il y a marqué C-type
& en dessous, deux onglets : un pcsp, l'autre Intel
Est-ce que ça aide au schmilblick ?
maintenant, je suis prêt à changer de logiciel, si tu me dis lequel installer...à la place de gamix

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#16 12-07-2009 03:16:33

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

Ton problème est semblable à celui que lol a décrit dans un fil de discussion du forum.

Toi aussi tu as 2 cartes sons et il faut que le système en utilise une seule. Dans ton cas aussi, il faut que cela soit la carte Intel (snd_hda_intel).

Commence par lire le fil donné en lien et, surtout, la solution donnée à la fin. Si tu as des problème avec ce qui est dit, indique où tu bloque et on avisera. Si tel est le cas, donne le résultat de la commande :

$ cat /proc/asound/modules


Cela fera gagner du temps.

Tu peux regarder les réglages dans gamix. Ceux dans l'onglet Intel sont importants car c'est la carte qui doit te fournir le son. Ceux dans pcsp devrait être réglé sur muet. Pour ma part, j'aime bien utiliser xfce4-mixer car il permet de choisir une carte et d'effectuer ses réglages sur celle-ci.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#17 27-08-2009 01:21:31

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

ça ne fonctionne toujours pas... (pas de connexion durant ces longues vacances).
Je donne les lignes de commandes dessous...
qu'en penses-tu ????

mouloud@lepetit:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_pcsp
mouloud@lepetit:~$ su root
Mot de passe :
lepetit:/home/mouloud# modprobe snd_hda_intel index= 0
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/madwifi, it will be ignored in a future release.
lepetit:/home/mouloud# modprobe snd-pcsp index=1
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/madwifi, it will be ignored in a future release.
lepetit:/home/mouloud# modprobe snd slots=snd_hda_intel
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/madwifi, it will be ignored in a future release.
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#18 27-08-2009 01:24:01

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

en fait, ça fonctionne, mais je dois quand même en début de session aller dans gamix pour remettre tous les paramètres à un niveau élevé... au démarrage, ils sont tous muets !!!

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#19 27-08-2009 01:59:43

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

d'ailleurs, où trouver un tuto pour utiliser xfce4-mixer... Je suis vraiment une chèvre... dsl !!!!

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#20 27-08-2009 03:39:56

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Salut

Après avoir remis tes paramètres au niveau désiré, si tu fais, en root, un

# alsactl store


cela donne-t-il un résultat ? Les paramètres sont-ils conservé ?

Pour xfce4-mixer, je n'ai pas du tuto sous la main pour le moment. J'ouvre l'interface et je modifie les paramètres jusqu'à ce que le son soit OK. Après, je ne touche plus à rien. Tu dois faire la même chose avec gamix j'imagine. Si je trouve un tuto je mettrai le lien ici. Tu recherches quel genre d'information au juste ?

Martin


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#21 27-08-2009 21:36:08

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

plus de son au redémarrage...

la console donne ça
lepetit:/home/mouloud# alsactl store
bash: alsactl : commande introuvable
lepetit:/home/mouloud#

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#22 27-08-2009 22:34:30

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Bjr,
Si tu es bien en root (apparemment oui) alors tu dois installer le paquet alsa-utils où se trouve alsactl

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#23 27-08-2009 23:27:34

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

près avoir installé alsa-utils & fait les manips, en console, ça me donne ça... pas bon du tout !!!!
mouloud@lepetit:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_pcsp
1 snd_hda_intel
mouloud@lepetit:~$

toujours pas de son...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#24 30-08-2009 18:39:09

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Résolu après redémarrage...

mouloud@lepetit:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
mouloud@lepetit:~$

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#25 31-08-2009 02:34:15

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Plus de son sous sid

Bonne nouvelle

Si j'ai bien compris tu as les paramètres du son a un bon niveau, avec gamix ou autrement ?, puis tu as fais un alsactl store. Au démarrage suivant les paramètres étaient conservés. Si j'ai mal saisi ce que tu as fait au final pour résoudre ton problème, j'aimerais que tu précises exactement ce que tu as fait. Cela pourrait être utile à d'autres. Merci.

Martin

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums