Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-10-2016 07:56:21

yordox
Membre
Lieu : Repentigny, (Québec)
Distrib. : Jessie 8.6
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-10-2016

[Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

Bonjour,

Voilà, pour faire court, j'ai une carte son intégrée à la carte mère, Realtec ALC892. Elle fournit du son à l'avant et à l'arrière du boitier mais pas à travers le câble HDMI qui alimente ma télé. Avec certaines distributions live j'ai du son pour la télé.

Je me demandais comment faire pour régler ce problème sous debian Jessie stable.  debian.png

Le seul outil que j'ai trouvé sous Xfce c'est l'utilitaire Alsa mixer mais il ne permet pas d'avoir du son après avoir fait le tour de ses possibilités. Il semble aussi que j'ai PulseAudio d'installé sur ma machine mais je ne le trouve nul part. Étrange

Si quelqu'un a des idées je suis preneur
Merci d'avoir lu smile

Dernière modification par yordox (07-10-2016 16:30:55)


Faire peu mais bien! D'aller trop vite ça va moins vite.
Ma machine = Micro-ATX ASRock Z87M Pro4, Haswell 4590 @ 3.7Ghz, 16GB DDR3/1600 Crucial Ballistix CL-9, 550w Corsair, 250GB SSD Samsung 840 EVO + 1TB Toshiba, Intel HD Graphics 4600 intégré (ou, Nvidia GTX 960, pas installée)

Hors ligne

#2 07-10-2016 07:59:30

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

Bonjour,
Tu peux installer le paquet pavucontrol pour faire des réglages sur pulseaudio.
On a une entrée dans la catégorie multimedia "contrôle de volume pulseaudio" du menu.

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#3 07-10-2016 15:02:53

yordox
Membre
Lieu : Repentigny, (Québec)
Distrib. : Jessie 8.6
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-10-2016

Re : [Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

Bonjour chalu,

Ça fonctionne, big_smile même si je ne comprends pas comment j'ai fait! J'ai joué dans pulseaudio et dans audio mixer jusqu'à ce que ça fonctionne alors les choses ne sont peut être pas optimisées, mais pour l'instant si ça marche je suis bien content.

Encore une fois merci chalu, c'est très apprécié. big_smile

Faire peu mais bien! D'aller trop vite ça va moins vite.
Ma machine = Micro-ATX ASRock Z87M Pro4, Haswell 4590 @ 3.7Ghz, 16GB DDR3/1600 Crucial Ballistix CL-9, 550w Corsair, 250GB SSD Samsung 840 EVO + 1TB Toshiba, Intel HD Graphics 4600 intégré (ou, Nvidia GTX 960, pas installée)

Hors ligne

#4 07-10-2016 16:27:11

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

Regarde je pense dans l'onglet configuration, le dernier, pour sélectionner ce qui convient.
Super si c'est résolu smile mais alors je vais gagner des points chocos woohoo.gif
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#5 08-10-2016 00:42:21

yordox
Membre
Lieu : Repentigny, (Québec)
Distrib. : Jessie 8.6
Noyau : 3.16.0-4 amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-10-2016

Re : [Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

chalu a écrit :


Super si c'est résolu smile mais alors je vais gagner des points chocos woohoo.gif



Si si pour les points choco... Où est-ce que je clique mm?? big_smile


Faire peu mais bien! D'aller trop vite ça va moins vite.
Ma machine = Micro-ATX ASRock Z87M Pro4, Haswell 4590 @ 3.7Ghz, 16GB DDR3/1600 Crucial Ballistix CL-9, 550w Corsair, 250GB SSD Samsung 840 EVO + 1TB Toshiba, Intel HD Graphics 4600 intégré (ou, Nvidia GTX 960, pas installée)

Hors ligne

#6 08-10-2016 07:53:20

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Résolu] Pas de son sur câble HDMI, Realtec ALC892

lol
Le wiki en parle des points chocos
https://debian-facile.org/wiki#les-poin … ian-facile et le forum aussi
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=13749
Bendia a fait une extension pour Firefox si tu veux

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

Pied de page des forums