Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 20-10-2016 20:38:24

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Ecran de connexion

Ah oui question de noob  tongue : comment on écrit là dedans ?
(faut tout me dire hmm )

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#27 20-10-2016 20:59:05

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Raspbian jessie
(G)UI : xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Ecran de connexion

Tu te déplaces avec les flèches de direction (haut, bas, droite ...) quand c'est modifié, tu enregistres avec Ctrl+o.
Lis le bas du terminal pour les fonctions. Mais je vois que Severian les a données plus haut au post N° 22

Tu pourrais aussi ouvrir le fichier de configuration avec ton éditeur de texte préféré
Ce qui donnerait un truc comme "gksu mousepad /etc//usr/bin/ldmconf"

Dernière modification par trentanel (20-10-2016 21:10:03)

Hors ligne

#28 20-10-2016 21:05:46

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Ecran de connexion

trentanel a écrit :

* soit installer le paquet gksu et tout fonctionnerait comme prévu.

gksu est installé, c'est une dépendance. Mais dans le code, gksudo est explicitement appelé.

Si ça fonctionne avec gksu, il faut faire la modif comme ça à mon avis, et la remonter dans le programme d'origine fait par Thuban.


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#29 20-10-2016 21:11:07

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Raspbian jessie
(G)UI : xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Ecran de connexion

OK je supprime, mal compris la situation.

L'éditeur ne permet pas de barrer du texte ?

Après avoir testé le B, puis le U , j'ai abandonné juste avant le S !

D'un autre côté :

Bendia a écrit :


La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Là j'ai presque abusé.

J'en profite pour glisser une suggestion : si jamais c'était possible, ce serait bien de pouvoir mettre en gras le B du bouton, en italique le I, souligner le U et barrer le S pour les ignares dans mon genre. Depuis que je regarde la typographie sur d'autres forums,  je n'ai toujours pas retenu les lettres correspondantes. out.gif

Dernière modification par trentanel (20-10-2016 21:34:29)

Hors ligne

#30 20-10-2016 21:13:16

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Ecran de connexion

trentanel a écrit :

L'éditeur ne permet pas de barrer du texte ?

Si, avec les balises donnée par le bouton S wink

Edit :

trentanel a écrit :

Après avoir testé le B, puis le U , j'ai abandonné juste avant le S !

Si près du but ... out.gif


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#31 20-10-2016 21:38:03

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Ecran de connexion

Fait !... et je peux lancer LDMconf depuis le menu des applications.
Pas de demande de mot de passe.

Donc on résume ma distib DFlinux beta1 : compte utilisateur et root séparé

L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#32 20-10-2016 21:41:30

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Ecran de connexion

Blogus a écrit :

Donc on résume ma distib DFlinux beta1 : compte utilisateur et root séparé

Il semblerait.

Fait le rapport de bug à Thuban à mon avis gnulinux.png Mettre gksu marche aussi si sudo est configuré. Je pense que ça rend ce programme plus généraliste comme ça smile


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#33 20-10-2016 21:58:58

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]Ecran de connexion

bendia a écrit :


Fait le rapport de bug à Thuban à mon avis . Mettre gksu marche aussi si sudo est configuré. Je pense que ça rend ce programme plus généraliste comme ça smile



Je me rends où pour cela ?

Dernière modification par Blogus (20-10-2016 21:59:37)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#34 20-10-2016 22:07:30

Severian
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Noyau : Linux 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Openbox 3.6.1-2
Inscription : 13-12-2014

Re : [Résolu]Ecran de connexion

bendia a écrit :

Blogus a écrit :

Donc on résume ma distib DFlinux beta1 : compte utilisateur et root séparé

Il semblerait.

Fait le rapport de bug à Thuban à mon avis gnulinux.png Mettre gksu marche aussi si sudo est configuré. Je pense que ça rend ce programme plus généraliste comme ça smile



(en fait c'est déjà fait et modifié par Arpinux wink)


"il est urgent d'attendre" (bendia)
ob3-debian2-150x50.png

Hors ligne

#35 20-10-2016 22:12:29

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]Ecran de connexion

En fait, je ne connais pas la méthode préférée de Thuban wink Il y a son mail dans l'en tête du script python que tu as ouverts. Tu peux le voir avec

head /usr/bin/ldmconf


Comme il est membre (et même modo) ici, tu peux l'avoir aussi par MP.

En général, on peut aussi faire les remonté de bug sur l'outil qui sert à gérer le code source. En l'occurence ici, gitlab, via son instance framagit dans ce dépôt. Mais, il faut créer un compte pour pouvoir créer une issue, et tout est en anglais la dedans.

Lorsque tu trouves un bug dans un paquet Debian, c'est l'outil reportbug qu'il faut utiliser.

Je pense donc que le mail ou le MP sont le plus simple wink

Bon, j'étais en train d'écrire le message qunad j'ai vu que c'était modifié depuis 4h déjà me semble-il mais je laisse le blabla pour info wink


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums