Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-11-2016 09:13:01

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

KVM et bureau

Bonjour
j'ai un bureau Mate vraiment moche sous kvm , que faut il faire pour avoir une apparence correcte .
j'ai un tft 24 pouces et une GTX970 (pour le materiel ) , mais sur le bureau virtuel j'ai un carré au milieu de l'écran qui diminue si je monte la résolution  scratchhead.gif

Hors ligne

#2 04-11-2016 09:35:17

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : KVM et bureau

Bonjour,


essaye de rajouter le flag

-vga std

si tu n'utilise pas de clickodrome

si tu en utilise un virt-manager

change la carte video en

vmvga

au lieu de

vga



@+

Dernière modification par greenmerlin (04-11-2016 09:35:42)


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

En ligne

#3 04-11-2016 10:27:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : KVM et bureau

je connais 2 methodes pour ouvrir le bureau virtuel , virt-viewer ou virt-manager

le premier ne fonctionne pas , j utilise le second mais je n ai pas de vga (je pense dans préférence )

Hors ligne

#4 04-11-2016 11:45:24

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : KVM et bureau

T'a pas de menu display dans préférence ?? curieux

essaye de démarrer avec qemu

qemu-system-x86_64 -vga std -hda TON_IMAGE -m 4G -enable-kvm -net nic -net bridge,br=br0




AIDE : https://linux.die.net/man/1/qemu-kvm

tu peux aussi démarrer

avec kvm pour info

kvm -hda TON_IMAGE -m 4G etc.....

Dernière modification par greenmerlin (04-11-2016 11:49:29)


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

En ligne

#5 04-11-2016 11:58:05

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : KVM et bureau

me donne une erreur


qemu-system-x86_64 -vga std -hda deb1kvm -m 4G -enable-kvm -net nic -net bridge,br=br2
 


retour


failed to parse default acl file `/etc/qemu/bridge.conf'
qemu-system-x86_64: -net bridge,br=br2: bridge helper failed
 



je n'ai pas de dossier /etc/qemu   mais 2 fichiers /etc/qemu-ifup et qemu-ifdown

Dernière modification par robert2a (04-11-2016 12:02:27)

Hors ligne

#6 04-11-2016 12:03:38

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : KVM et bureau

heuuu


cp /etc/qemu/bridge.conf.sample /etc/qemu/bridge.conf


ensuite tu adapte le fichier en fonction de ta conf.




Edit :

ajoute le flag ,script=no

qemu-system-x86_64 -vga std -hda IMAGE -k fr -m 4G -enable-kvm -net nic -net bridge,br=br2,script=no



L'option script=no indique a qemu de ne pas lancer le script de configuration de l'interface réseau (/etc/qemu-ifup etc..)


je sais pourquoi j'ai arrêté de me battre avec la testing et la sid tongue

Dernière modification par greenmerlin (04-11-2016 12:17:20)


" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

En ligne

#7 04-11-2016 12:21:38

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : KVM et bureau

oui j'ai oublié de preciser que libvirt-bin  n'existe pas dans stretch , et que apt-listbugs pas content avec certains paquets
je teste

meme erreur , laisse tomber je vai faire avec pour l'instant , j'ai le meme souci sur un client , j'ai utilisé la procédure des cahiers de l admin jessie , sur 2 stretch
que virt-viewer ne fonctionne pas c est pas normal aussi , une fenetre s'ouvre mais reste vide

Dernière modification par robert2a (04-11-2016 12:28:47)

Hors ligne

Pied de page des forums