Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-11-2016 18:32:44

orygynz
Membre
Distrib. : Jessie
(G)UI : Xfce
Inscription : 27-10-2016

[Résolu] Stable paquet Sid

Bonjour,

Je suis actuellement en stable debian et j'avais besoin de la dernière version du logiciel de budget Homebank car je l'utilisais sur mon ancien système avec une version plus récente.
J'ai suivi la procédure du site officiel pour récupérer un paquet sur la unstable en le téléchargeant sur le "deb-src" et en l'installant ensuite avec dpkg.

Je voulais savoir comment "vivait" ce paquet après ça car j'ai besoin de cette version mais je ne suis pas forcément pressé pour les suivantes... Est-ce qu'une fois que la version arrive dans la branche stable, le paquet se met à jour normalement ? Ou bien vu que je l'ai installé par dpkg, c'est manuel pour les futures mises à jour, c'est ça ?

Merci !

Dernière modification par orygynz (09-11-2016 10:05:02)

Hors ligne

#2 08-11-2016 20:18:47

orygynz
Membre
Distrib. : Jessie
(G)UI : Xfce
Inscription : 27-10-2016

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Pour info, j'ai suivi ça :

Comment créer un backport d'un paquet Sid dans « testing » ou « stable » ?

Installez la source de Debian source (et les outils de développement, en particulier debhelper, devscripts et build-essential) puis compilez le paquet.

Étape par étape :

    ajoutez une ligne deb-src de sid à votre fichier sources.list

    apt-get update

    apt-get build-dep PACKAGE_NAME

    apt-get -b source PACKAGE_NAME

Les fichiers debs produits devraient être dans le répertoire courant et peuvent être installés avec la commande dpkg -i the.deb.



sur ce lien : https://wiki.debian.org/fr/DebianUnstab … .2BALs_.3F

Je trouvais ça plus simple que de gérer un fichier préférence + le dépôt unstable juste pour 1 paquet.

Merci !

Hors ligne

#3 08-11-2016 23:37:47

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Bonsoir,

La procédure que tu a suivis est LA meilleur pour construire un backport depuis les sources SID, seul hic le paquet ne se mettra PAS à jour et ce meme si la version passe dans la stable c'est à toi de continuer de checker et de faire ainsi

@+

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#4 09-11-2016 00:49:35

orygynz
Membre
Distrib. : Jessie
(G)UI : Xfce
Inscription : 27-10-2016

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Bonsoir,

Ou alors quand la version que j'ai installé arrive en stable, je supprime mon installation avec un dpkg et ensuite je réinstalle sur le dépôt ?

D'ailleurs est-ce que ce paquet arrivera en stable ou ce sera seulement quand stretch passera en stable ?

Merci !

Hors ligne

#5 09-11-2016 04:54:06

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

D'ailleurs est-ce que ce paquet arrivera en stable ou ce sera seulement quand stretch passera en stable ?



Dans la branche stable, les applications / logiciels ne changent pas de version, la branche est figée, il y a seulement des mises à jour de sécurités. Ce n'est que lorsque une nouvelle stable arrive que les paquets changent de versions.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 09-11-2016 10:03:04

orygynz
Membre
Distrib. : Jessie
(G)UI : Xfce
Inscription : 27-10-2016

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Ok, pour ma question, je passe en résolu ! Merci
Je sens que je vais bientôt passer en unstable ... lol

Hors ligne

#7 09-11-2016 14:10:23

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Bjr,
Si tu as plusieurs paquets à suivre en Sid, regarde du coté de l'installation d'une partition en Sid avec un accès aux applis depuis la stable en utilisant schroot

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#8 09-11-2016 17:59:41

orygynz
Membre
Distrib. : Jessie
(G)UI : Xfce
Inscription : 27-10-2016

Re : [Résolu] Stable paquet Sid

Ok merci ! Pour l'instant, j'en ai qu'un ...Et Firefox mais je prends leur dépôt.

C'est plus le côté trop "vieux" qui me ferait passer en sid lol

Hors ligne

Pied de page des forums