Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-12-2016 03:32:57

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

debian stretch i386 et play.it

Bonsoir
j'ai réussi a lancer UT et NWN sur une machine en debian i386
le retour du log de UT (bien que je n ai pas de son sur les HP pour l instant roll  )


Init: Input system initialized for SDLViewport0
Log: Opening SDL viewport.
Log: Bound to SDLGLDrv.so
Log: Loaded render device class.
Log: Initializing SDLGLDrv...
Log: binding libGL.so.1
Log: Resizing SDL viewport. X: 1024 Y: 768
Log: OpenGL
Init: GL_VENDOR     : X.Org
Init: GL_RENDERER   : Gallium 0.4 on AMD PITCAIRN (DRM 2.45.0 / 4.7.0-1-686-pae, LLVM 3.8.1)
Init: GL_VERSION    : 3.0 Mesa 12.0.4
Init: Device supports: GL
Init: Device supports: GL_EXT_bgra
Init: Device supports: GL_ARB_texture_compression
Init: Device supports: GL_EXT_texture_env_combine
Init: Device supports: GL_EXT_compiled_vertex_array
Init: Device supports: GL_ARB_multitexture
Log: MinLogTextureSize = 2
Log: MaxLogTextureSize = 8
Log: Bound to Audio.so
Init: Allocating an audio buffer of 4096 bytes.
Log: [MikModMusic] Music startup.
Log: [MikModMusic] Booting up music - initializing MikMod.
Log: [MikModMusic] Setting music quality: 22050Hz, stereo 16bit normal quality.
Init: Created a new audio thread.
Init: Generic audio subsystem initialized.
 



sur une plateforme amd64 , pas de son sur UT et impossible d installer NWN (manque des paquets i386 je suppose )
j ai eu un souci graphique avec une GT8800 et GTX750 , données hors limite écran noir
avec une R9 270 amd ça fonctionne (ainsi que sur une GTX960 )
j ai créer un personnage sur NWN et sur UT fait quelques frag
il me reste a résoudre ce problème de son sur le système

ma machine est en debian stretch:i386 et gdm3 + gnome  installé avec l alpha 8 (DVD1) sur clé usb qui a planté a 95 %  environ  hmm  (installation full )

ps: j ai le meme souci avec le firmware amd et le noyau 4.8 , je suis obligé de bouter sur le 4.7

Dernière modification par robert2a (04-12-2016 07:28:02)

Hors ligne

#2 04-12-2016 07:25:27

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : debian stretch i386 et play.it

pour avoir du son sur UT , utilisation de osspd , a priori problème de compatibilité , alors que NWN n en a pas besoin .
pour le son j ai du utilisé la sortie avant sur le boitier (cordon interne branché sur la carte son Xonar DG ) , la sortie arrière sur la carte ne fonctionne pas .
j ai modifié les dossiers /home/user/jeux/games  et share  par un "shown -R user:user" (au lieu de root:root )  je sais pas si bien ou mal (les 2 jeux fonctionnent )
un petit souci sur UT en "serveur dédié" , ça plante le pc , en "serveur" avec des bots ça fonctionne bien wink
maintenant j ai une machine a peu prés correcte .

j ai testé une demo (64 uniquement et pour linux (gog ) ça fonctionne parfaitement sur ma machine amd 64 (    ( system-shock-demo ) a priori ils vont sortir le jeux complet.

Hors ligne

#3 04-12-2016 13:07:45

greenmerlin
Membre
Lieu : 127.0.0.1
Distrib. : Archlinux/TinycoreLinux(CorePure 64-6.4.1)/Jessie
Noyau : 4.2.2-1 / 4.4
(G)UI : wmaker
Inscription : 23-01-2016

Re : debian stretch i386 et play.it

hello,

je pense que c'est lié a ton post ici https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=16074 (un doublon je croit)

mais tu n'avais pas répondu si tu avais essaye de le lancer avec padsp...

voir https://gist.github.com/soifou/e863b978d1f01e33691b

tu viens de perdre un point choco pour le double post ... moche en cette période de fete ou on a un grand besoin de chocolat wink

++ robert

" La plus importante et la plus négligée de toutes les conversations, c'est l'entretien avec soi-même. "
Chancelier Oxenstiern.

536920766f7573206172726976657220c3a0206c69726520c3a7612c20632765737420717565206e6f757320706172746167656f6e73206c6573206dc3aa6d65732063656e747265732064e28099696e74c3a972c3aa74732e

Hors ligne

#4 04-12-2016 16:57:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Buster 10
Noyau : Linux 4.14.0-1 4.14.2-1
(G)UI : Mate/Gnome
Inscription : 15-11-2014

Re : debian stretch i386 et play.it

Bonjour
ce n est pas un double post , je parle de play.it et des problemes que je rencontre sur une machine en i386
sur l autre post je parle d un problème de son sur une machine en amd64
mais si ça te fait plaisir wink
non j ai pas testé padsp .

ps: ton lien est intéressant , je regarde ça

Dernière modification par robert2a (04-12-2016 17:04:41)

Hors ligne

#5 07-12-2016 18:28:14

naguam
Membre
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : debian stretch i386 et play.it

Dans ton post #1, tu dis que l'installeur crash, je pense que c'est un bug a corriger mais il n'empèche pas l'installation, tu fais entrée a ce qu'il propose et tu refais la selection des paquets comme tu avais fais juste avant (même configuration) et la fois suivante ça passe normalement (chez moi pour tous mes ordis sous testing, cela a fait cela)

Hors ligne

Pied de page des forums