Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-12-2016 22:44:25

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Resolu installer yandex a la place de firefox

Bonjour
j'ai installer sur un cd iso , debian 8.4.0

comment installer yandex à la place de firefox
si quelqu'un sait , merci
jjp

Dernière modification par j57jp (11-12-2016 00:05:41)

Hors ligne

#2 09-12-2016 22:54:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Je n'ai pas cette application yandex disponible dans les paquets téléchargeables depuis debian.

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 09-12-2016 22:55:58

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

à priori, yandex est un moteur de recherche.
il suffit de l'installer dans firefox depuis Préférences > Recherche

Hors ligne

#4 09-12-2016 23:04:16

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Re bonjour
yandex est un navigateur libre et gratuit
je l'avais installé facilement sur mon windows , avant que je n'écrase ce windows pour mettre Debian
mais d office j'ai eu firefox
Merci d'avance

Hors ligne

#5 09-12-2016 23:46:58

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

effectivement, je ne savais pas que ça existait.
https://browser.yandex.com/desktop/main/

tu peux télécharger le paquet et l'installer (à priori). attention, il n'y aura pas de mise à jour, tu devras les faire manuellement.

si yandex browser est gratuit, c'est pas libre

2.1. The Rightholder owns all exclusive rights in the Software.



par contre, pourrais tu nous dire ce qu'apporte ce navigateur par rapport à Firefox ?

Hors ligne

#6 10-12-2016 00:26:33

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Sur mon ancien windows ,je cherchais autre chose , j'ai trouvé yandex etj'aieuun coup de coeur ,
mais je ne suis pas capable d'aller plus en profondeur , et citer les differences , avantages - inconvenients
et à mon age , je n'ai plus l'intentions d'étudier pendant des semaines
désolé
a +

Hors ligne

#7 10-12-2016 09:47:29

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Tu peux très bien avoir 2 navigateurs d'installés pour les ouvrir au choix et te familiariser petit à petit avec un autrre navigateur comme iceweasel qui se trouvera être libre lui, c'est à dire sans risque pour la machine qui l'utilise.

Open = pas libre mais gratuit, et quand c'est gratuit, c'est toi la marchandise...

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#8 10-12-2016 10:21:30

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

ok merci pour la difference du libre et gratuit
je dormirais moins bete ce soir
ciao

Dernière modification par j57jp (10-12-2016 10:31:54)

Hors ligne

#9 10-12-2016 23:10:42

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Pour info
J'ai trouvé le navigateur yandex , il peut être installé ,mais il n'existe que en 64 bits
donc je pense que moi-meme je ne peux pas l'intaller ,
comment savoir sur combien de bits de je me trouve

Hors ligne

#10 10-12-2016 23:28:29

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Regarde le noyau utilisé

uname -a

Hors ligne

#11 10-12-2016 23:32:31

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Linux debian 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19) i686 GNU/Linux

Hors ligne

#12 10-12-2016 23:34:45

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Ah oui ça ne va pas il aurait fallu amd64
C'est une ISO choisie en 686 ou c'est avec le CD net install ?

Hors ligne

#13 10-12-2016 23:38:39

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

J'avais téléchargé un debian sur un cd et ensuite , j'ai formaté tout le windows et j'ai installé avec cet iso
Il est bien possible que je n'ai pas choisi le amd 64  car je ne sais pas si je peux installer cela ?
(j'avais pris le plus faible)

Hors ligne

#14 10-12-2016 23:40:32

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Tu peux donner le retour de cette commande put être qu'on verra si amd64 est possible

cat /proc/cpuinfo

Hors ligne

#15 10-12-2016 23:46:28

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

ouahhhh

Hors ligne

#16 10-12-2016 23:46:56

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 69
model name  : Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz
stepping  : 1
microcode : 0x15
cpu MHz   : 2250.226
cache size  : 3072 KB
physical id : 0
siblings  : 4
core id   : 0
cpu cores : 2
apicid    : 0
initial apicid  : 0
fdiv_bug  : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 fma cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm ida arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid
bogomips  : 4592.85
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 39 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 69
model name  : Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz
stepping  : 1
microcode : 0x15
cpu MHz   : 1979.617
cache size  : 3072 KB
physical id : 0
siblings  : 4
core id   : 1
cpu cores : 2
apicid    : 2
initial apicid  : 2
fdiv_bug  : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 fma cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm ida arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid
bogomips  : 4592.85
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 39 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 2
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 69
model name  : Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz
stepping  : 1
microcode : 0x15
cpu MHz   : 1776.300
cache size  : 3072 KB
physical id : 0
siblings  : 4
core id   : 0
cpu cores : 2
apicid    : 1
initial apicid  : 1
fdiv_bug  : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 fma cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm ida arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid
bogomips  : 4592.85
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 39 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 3
vendor_id : GenuineIntel
cpu family  : 6
model   : 69
model name  : Intel(R) Core(TM) i5-4200U CPU @ 1.60GHz
stepping  : 1
microcode : 0x15
cpu MHz   : 2593.519
cache size  : 3072 KB
physical id : 0
siblings  : 4
core id   : 1
cpu cores : 2
apicid    : 3
initial apicid  : 3
fdiv_bug  : no
f00f_bug  : no
coma_bug  : no
fpu   : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp    : yes
flags   : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf eagerfpu pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 fma cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm ida arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 avx2 smep bmi2 erms invpcid
bogomips  : 4592.85
clflush size  : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 39 bits physical, 48 bits virtual
power management:



Edit à toto :

Mis le retour de la commande sous balise Autre code du forum, c'est plus cool à lire, non ?

Hors ligne

#17 10-12-2016 23:48:20

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Ah ben oui tu as un processeur récent, pourquoi tu as choisi une ISO 686 au lieu de amd64 ?

Hors ligne

#18 10-12-2016 23:53:08

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

J'en sais absolument rien, au pif, pour quitter windows et tenter de nouvelles expériences
Mais il faut  bien commencer avec quelque chose, on apprendra au fur et à mesure
Donc je pouvais mettre un amd64, mais qu'est que cela m'aurait apporter de  de plus (hormis de pouvoir mettre yandex 64 )

Hors ligne

#19 10-12-2016 23:59:23

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

Ben de mon point de vue ça correspond mieux aux possibilités de ton matériel mais bon je ne suis pas experte pour t'en dire plus wink

Hors ligne

#20 11-12-2016 00:03:36

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

OK, en tout cas merci pour ta patience
En ce moment mon ordi fonctionne très bien avec ce système
on verra à la longue
Et peut-être que je vais en apprendre un peu plus sur la console-terminal
A bientot
bonne nuit

Hors ligne

#21 11-12-2016 00:06:17

j57jp
Membre
Inscription : 24-11-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

J'ai mis résolu, car il n'y a rien d'autre a dire , je crois
ciao à tous

Hors ligne

#22 11-12-2016 11:16:40

capdefradeb
Membre
Distrib. : Portable1:LMDE2 Cinnamon-Portable2:DFLinux
(G)UI : Cinnamon et XFCE
Inscription : 14-07-2016

Re : Resolu installer yandex a la place de firefox

A la place de Firefox,qui est assez lourd sur des machines avec des configurations modestes, je préfère Opera et/ou Midori. Bien sûr il arrive que certains sites puissent poser problème avec tel ou tel navigateur et donc je les conserve tous installés pour pouvoir en changer au besoin.

Hors ligne

Pied de page des forums