Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-12-2016 12:15:10

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

[Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

Bonjour,

Comment installer le driver de la clé wifi TP-Link ac450 archer T1U ?
Voici le lien vers le site du constructeur : http://www.tp-link.com/en/products/deta … r-T1U.html
Sur la boite il 'agit de la version 1

Sur le site du constructeur j'ai récupéré un tuto mais ça me dépasse (et de beaucoup...).Fichier hébergé sur mon domaine...
http://filbox.net/Installation%20for%20 … er_MTK.pdf

lsusb


Bus 001 Device 003: ID 0bda:0151 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device (Multicard Reader)
 



il semble que ce soit cette référence (?) il s'agit du modèle TL-WN725N V1
J'ai trouvé ceci : https://github.com/lwfinger/rtl8188eu

Merci de m'indiquer la procédure comme pour un enfant de 6 ans.....

PS: debian dflinux 32 bits

Dernière modification par Blogus (16-12-2016 11:14:49)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#2 15-12-2016 14:24:35

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

Apparemment c'est pas trop supporté, tu va probablement en baver un peu sad
Tu as essayé d'installer un kernel plus récent via backport ?

Dernière modification par otyugh (15-12-2016 14:25:37)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#3 15-12-2016 15:09:00

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

Salut,

otyugh a écrit :

Apparemment c'est pas trop supporté, tu va probablement en baver un peu sad
Tu as essayé d'installer un kernel plus récent via backport ?



Ah bon et ça alors : http://www.tp-link.com/en/download/Arch … tml#Driver

Le tutoriel est donné dans mon premier message mais je n'y comprends rien...
Je pensais qu'il y avait un driver libre...


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

#4 15-12-2016 15:55:21

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

Blogus a écrit :

Le tutoriel est donné dans mon premier message mais je n'y comprends rien...


Quand y autant de manipulations, c'est que justement ce n'est pas supporté par le kernel de base, du coup y a plein d'étapes et c'est compliqué, c'est ce que je voulais dire >.>

Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans les étapes, et où ça bloque ?


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#5 16-12-2016 10:28:33

èfpé
Membre
Distrib. : Debian
Noyau : Linux
Inscription : 10-07-2016

Re : [Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

Bonjour,

L'adaptateur Archer T1U est basé sur un chipset MediaTek, et non Realtek (rien à voir avec le TL-WN725N donc, mis à part l'aspect extérieur du machin) ; la sortie le concernant devrait semble-t-il plutôt ressembler à ça :

lsusb

Bus 00x Device 00x: ID 2357:0105


Sources : (en) wireless.wiki.kernel.org ; (en) wikidevi.com

En ligne

#6 16-12-2016 11:14:15

Blogus
Membre
Lieu : Au pied de l'arbre...
Distrib. : DFLinux ou Handylinux selon l'humeur
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 17-09-2016

Re : [Résolu]clé wifi TP-Link ac450 archer T1U

On n'a pas de chance avec cette vieille machine ( voir ici : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=16065)...

Cette clé wifi ne fonctionne même pas sous XP ni sous W7  : une fois installation du driver avec le cdrom aucun réseau wifi n'est détecté.
(la carte wifi, voir mon lien précédent, en détecte 3 dans la même pièce).
Donc retour à l'envoyeur et achat d'un switch et d'un bout de câble ethernet...

Dernière modification par Blogus (16-12-2016 11:20:16)


L'homme est le seul animal à penser qu'il n'est pas un animal

Hors ligne

Pied de page des forums