Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-01-2017 13:11:36

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

bug pulse audio

Bonjour.

Un bug apparemment récent dans pulseaudio qui empêche la lecture de fichiers audio :
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1197395

Je vous économise la lecture de tous les message. Il suffit de supprimer le répertoire /run/user/1000/pulse
Je ne sais pas si c'est très académique mais en attendant ça fonctionne.
Le message d'erreur qu'on obtient est : Failed to create secure directory (/run/user/1000/pulse): Permission denied

Je ne passe pas en résolu pour le moment parce que si vous avez quelques précisions et conseils là-dessus je suis évidemment intéressé.

A+

Dernière modification par laguespa (03-01-2017 10:43:06)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 02-01-2017 16:10:48

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : bug pulse audio

salut,

ah bon ?

je n'ai pas de problème pour lire mes fichiers audio, ça dépend peut être du lecteur?

non, j'ai essayé avec vlc et quod libet, qui est mon lecteur par défaut, et ça fonctionne.

à suivre

Dernière modification par mksmn (02-01-2017 16:12:53)


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 02-01-2017 16:30:55

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : bug pulse audio

C'est ce qui m'est arrivé sur une installation récente sur un Acer Aspire One D255E

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 03-01-2017 08:43:44

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : bug pulse audio

Bonjour,

tu as quelle version ?
Celle des backports ?

L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#5 03-01-2017 10:44:56

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : bug pulse audio

J'ai pas l'ordi sous la main en ce moment. Normalement demain. Dès que je l'ai je regarde et je te dis.
Je donnerai tout le détail sur la version, l'environnement de bureau etc...

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#6 05-01-2017 12:59:25

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : bug pulse audio

Bonjour.

Oui, j'ai les backports dans le source.list et pour pulseaudio voici :

aptitude show pulseaudio



Paquet : pulseaudio                                    
État: installé
Automatiquement installé: oui
Multiarchitecture : étranger
Version : 5.0-13
Priorité : optionnel
Section : sound
Responsable : Pulseaudio maintenance team <pkg-pulseaudio-devel@lists.alioth.debian.org>
Architecture : amd64
Taille décompressée : 5 063 k
Dépend: libasound2 (>= 1.0.24.1), libc6 (>= 2.15), libcap2 (>= 1:2.10), libdbus-1-3 (>= 1.1.1), libfftw3-single3, libgcc1 (>= 1:4.1.1), libice6 (>= 1:1.0.0), libltdl7
         (>= 2.4.2), liborc-0.4-0 (>= 1:0.4.20), libpulse0 (= 5.0-13), libsamplerate0 (>= 0.1.7), libsm6, libsndfile1 (>= 1.0.20), libspeexdsp1 (>= 1.2~beta3.2-1),
         libstdc++6 (>= 4.1.1), libsystemd0, libtdb1 (>= 1.2.7+git20101214), libudev1 (>= 183), libwebrtc-audio-processing-0, libx11-6, libx11-xcb1, libxcb1, libxtst6,
         adduser, lsb-base (>= 3.2-13), udev (>= 143), libasound2-plugins, pulseaudio-utils
Recommande: pulseaudio-module-x11, rtkit
Suggère: pavumeter, pavucontrol, paman, paprefs
Casse: avahi-daemon (< 0.6.31-3), libltdl3 (< 1.5.24-1)
Description : serveur de son PulseAudio
 PulseAudio, précédemment connu sous le nom de Polypaudio, est un serveur de son pour les systèmes POSIX et Win32. Il peut remplacer le serveur de son ESD, en apportant
 une latence plus faible, une qualité de mixage et de ré-échantillonnage supérieure et une meilleure architecture générale.
 
 Les fonctionnalités de PulseAudio sont entre autres :
 
 * une qualité élevée de mixage logiciel de plusieurs flux audio avec prise
 en charge de plus d'une source. Peut être utilisé pour combiner plusieurs cartes son en une (avec ajustement du taux d'échantillonage) ;
 
 * un grand nombre de bibliothèques clientes gérées. Les
 applications client ESD, ALSA, oss, libao et GStreamer sont gérées telles quelles. Des greffons PulseAudio natifs sont également disponibles pour xmms et mplayer ;
 
 * un bon comportement en faible latence et une mesure très précise de la
 latence pour la diffusion et l'enregistrement. Il est possible de synchroniser complètement plusieurs flux à diffuser ;
 
 * une transparence du réseau permettant à une application de jouer ou
 enregistrer du son sur une machine différente que celle où elle s'exécute ;
 
 * une architecture extensible de greffons avec notamment des greffons pour
 jackd, multicast-rtp lirc et avahi.
 
 Ce paquet fournit le démon et l'ensemble de modules de base.
Site : http://www.pulseaudio.org

Étiquettes: implemented-in::c, interface::daemon, network::client, network::server, protocol::tcp, role::program, works-with::audio
 


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 05-01-2017 13:11:40

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : bug pulse audio

Bonjour smile
J'ai la même version et je n'ai pas constaté de bug sur Jessie avec noyau 3.16 et backports activés.
Quels sont les fichiers audio qui posent problème ? Et quels sont les lecteurs audios utilisés ?

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant + le wiki Découvrir les principales commandes Linux
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants
-> Retours et avis sur DFLinux dans ce fil

Hors ligne

#8 05-01-2017 14:03:16

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : bug pulse audio

Depuis la suppression de /run/user/1000/pulse je n'ai plus de problème. Difficile de retrouver le message que j'avais au départ donc. Est-ce qu'il n'y a pas sans dans un log quelque part ? Si vous savez où merci de me dire que j'aille voir.
Sinon, les logiciels avec lesquels ça déconnait c'était VLC, mplayer et à mon avis tout ce qui utilise pulseaudio.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#9 05-01-2017 18:13:05

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : bug pulse audio

Je ne sais pas pour les logs hmm
Mais c'est bizarre car on est assez nombreux à avoir pulseaudio comme il est installé par défaut me semble-t-il avec Gnome, Mate et d'autres bureaux et il n'y a pas eu d'autres fils dans ce sens.
Peut-être que c'est lié à la version du noyau ?

Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant + le wiki Découvrir les principales commandes Linux
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants
-> Retours et avis sur DFLinux dans ce fil

Hors ligne

#10 05-01-2017 18:46:28

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : bug pulse audio

Ouaip, faudra que j'essaie de changer de noyau pour voir, mais de ce que j'ai pu lire sur le net c'est pulseaudio qui est buggé.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

Pied de page des forums