Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2017 22:11:29

serverdbprod
Membre
Inscription : 29-10-2014

Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Bonjour, je viens vers vous cars je n'arrive pas à changer le hostname et le hosts de ma machine .
J'ai fait les modification tout marche, au redémarrage du serveur le hostname et le hosts revienne par défaut .
J'ai un VPS OpenVZ
Fichier hosts par défaut 

ff02::1   ip6-allnodes
ff02::2   ip6-allrouters

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
# Auto-generated hostname. Please do not remove this comment.
185.xxx.xxx.32 vps233725.mondata.center  vps233725
::1   localhost ip6-localhost ip6-loopback



Modifie en

ff02::1   ip6-allnodes
ff02::2   ip6-allrouters

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
# Auto-generated hostname. Please do not remove this comment.
185.xxx.xxx.32 ww2.mondomaine.com ww2
::1   localhost ip6-localhost ip6-loopback



Fichier Hostname d’origine

vps233725



Modifie en

ww2



Âpre je

reboot



Le hosts et le hostname et toujours pas changer .
J'ai reinstall 2 fois le system toujours pareil .

Je vous remercie d'avance .
Cordialement .

Hors ligne

#2 12-01-2017 22:25:11

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Salut,

Que renvoie la commande

host


sur ton vps ?


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 12-01-2017 23:25:11

sogal
Black Metal Modo
Lieu : Nord Isère
Distrib. : openSUSE Leap 42.2
Noyau : Linux 4.4.36
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Bonsoir,
la commande

hostnamectl set-hostname --static host.domainname.ext


peut t'être utile.
De même que l'édition des paramètres réseau : l'hôte obtient-il son nom par DHCP ?


1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

Hors ligne

#4 13-01-2017 01:12:58

serverdbprod
Membre
Inscription : 29-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Bonsoir merci à vous .
Voici pour la commande host

user@vps233725:~$ host
Usage: host [-aCdlriTwv] [-c class] [-N ndots] [-t type] [-W time]
            [-R number] [-m flag] hostname [server]
       -a is equivalent to -v -t ANY
       -c specifies query class for non-IN data
       -C compares SOA records on authoritative nameservers
       -d is equivalent to -v
       -l lists all hosts in a domain, using AXFR
       -i IP6.INT reverse lookups
       -N changes the number of dots allowed before root lookup is done
       -r disables recursive processing
       -R specifies number of retries for UDP packets
       -s a SERVFAIL response should stop query
       -t specifies the query type
       -T enables TCP/IP mode
       -v enables verbose output
       -w specifies to wait forever for a reply
       -W specifies how long to wait for a reply
       -4 use IPv4 query transport only
       -6 use IPv6 query transport only
       -m set memory debugging flag (trace|record|usage)
user@vps233725:~$
 


Je passe par un hébergeur qui utilise Proxmox VE 4

Hors ligne

#5 13-01-2017 10:42:36

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Oups, pardon, c'est la commande

hostname

que je voulais… Un peu fatigué hier soir big_smile

Après, c'est bien possible qu'avec de la virtualisation proxmox le nom d'hôte se change ailleurs. Le panneau de gestion de ton compte ne permet pas de changer le nom d'hôte non-plus ?


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 13-01-2017 14:53:00

serverdbprod
Membre
Inscription : 29-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Bonjour,
Voici pour la commande hostname

vps233725



Et aussi hostname -f

vps233725.mondata.center



Je peut changer le hostname depuis l'interface de gestion client mais cela n'a toujours rien changé même avec une reinstall par derrière .

Je vous remercie .
Cordialement .

Hors ligne

#7 13-01-2017 18:00:37

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

serverdbprod a écrit :

au redémarrage du serveur le hostname et le hosts revienne par défaut.


Tu parles du contenu des fichiers /etc/hostname et /etc/hosts ou d'autre chose ?

Hors ligne

#8 14-01-2017 14:01:44

serverdbprod
Membre
Inscription : 29-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Oui je parle bien du contenu des fichiers .

Hors ligne

#9 18-01-2017 16:49:21

serverdbprod
Membre
Inscription : 29-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Je vous remercie pour votre aide .
J'ai ouvert un ticket au support il ma changer le hosts et le hostname sans soucis .

Hors ligne

#10 19-01-2017 13:08:30

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Impossible de chnager le hosts et hostname de ma machine

Désolé, je n'avais pas vu ta réponse du 14.
De toute façon si des fichiers que tu avais modifiés sont revenus à leur état antérieur, c'est qu'ils sont recréés soit par un script d'init spécifiquement mis en place par l'hébergeur, soit par le système de virtualisation. Dans les deux cas, faire appel au support était la bonne réaction.

Hors ligne

Pied de page des forums