Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-01-2017 19:39:46

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

(En suspend) Plus d'accès au BIOS

Bonsoir à toustes,

une désagréable surprise à ma dernière ouverture de jessie sur mon PC, j'ai voulu entrer dans le bios

et à la demande de mon mot de passe qui n'a pas changé depuis 3ans …. il ne le reconnaît plus,

donc interdiction d’accès, création  du MP à l'achat du PC avec W8.

J'ai démonté mon PC pour enlever la pile et que j'ai réinstallé 20mm plus tard. ACER Aspire V3-

771G. Le tout remonté (très bon exercice) le pc fonctionne mais toujours pas d'accès au BIOS !  En

navigant sur le net et les forums Linux j'ai trouvé la commande « cmospwd » le tout pour le tout j'ai

tenté, « cosmospwd /k » et ben rien !

Auriez-vous une solution pour supprimer le mot de passe pour avoir accès au BIOS ?

D'avance merci et bonne semaine à vous ! merci.gif sos.gif

Alà.

Dernière modification par Antic Bomber (20-01-2017 18:52:26)


La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#2 16-01-2017 19:46:30

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Si pas de réponse avant, je vais tenter d'interroger mon fournisseur demain avant midi voir s'il a une solution...

... idea.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 16-01-2017 19:52:12

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Merci Jo !

smile

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#4 16-01-2017 19:56:09

MicP
Membre
Inscription : 29-02-2016

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Hors ligne

#5 16-01-2017 20:03:56

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Salut MicP, merci pour le lien, je vais tenter la manip ! mais je ne parle pas la Langue ! yes.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#6 16-01-2017 21:06:11

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-7-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

bonsoir
regarde si tu as pas un cavalier a déplacer sur la carte mère qui a une position "clear" pour court-circuité la mémoire bios
il peut être marqué en abrégé CLRP1
Après avoir déconnecté la pile lithium bien sur

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#7 16-01-2017 22:29:32

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Bona tarda,

@ MicP, je n'ai pas trouvé, pas du tout la même configuration, mais je n’abandonne pas !

@ Croutons, je tenterai demain, car il me faut une bonne heure pour mettre mon pc en pièces et

pouvoir déconnecter la pile !

J’attends si Jo à une solution !

Le problème est de vendre du matériel sans  manuel ( moins de dépenses pour plus de fric!)

Merci de votre aide. old_geek.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#8 17-01-2017 04:56:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Antic Bomber=

il me faut une bonne heure pour mettre mon pc en pièces


Alors qu'avec une masse tu le fais en deux temps trois mouvements !
... devart-stupidme2.gif

Pas avant 10h pour la réponse probable...


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 17-01-2017 10:21:59

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

c'est un portable ta machine ? (d'aprés ta référence oui )

pour enlever la pile du bios je suppose que tu a bien retirer l alimentation secteur et la batterie . (normalement oui pour avoir accès )

ps: pour la vidéo , je ne le vois pas enlever la batterie du portable , grosse erreur juste bon a griller le portable .

bien que ce genre de machine soit pas mon fort , je pense pas a un strap de remise a zéro . (plutot sur pc de bureau)
si tu a bien tout enlevé les sources d alimentation (batterie ,secteur , pile du bios ) il doit se riset seul , la seule source d alimentation est l énergie présente dans les condensateurs chimique
peut etre "etre patient" (le laisser toute une nuit dans cet état par exemple )

pour accélérer le processus , faire un court cicuit sur les 2 contacts ou tu branche ta pile du bios
si le "mdp" est bien dans la partie volatile du bios il doit etre reset
sinon plus violent et risqué , faire une mise a jour du bios , ça va tout reset (meme si tu remet la meme version )

Dernière modification par robert2a (17-01-2017 10:53:23)

Hors ligne

#10 17-01-2017 13:01:58

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

De l'avis de mon pote, à part que tu es un imbécile, tu as oublié le mot de passe exact. big_smile

Sinon :

  1. Si tu as des chiffres dans ton mot de passe, ne pas les taper avec le pad mais au clavier.

  2. Essayer le passe en qwerty

  3. Si tu as la facture à ton nom et la bonne adresse, faire une demande chez asus qui indiquera alors la combine pour outrepasser le blocage pour ce modèle.


Sinon, tu touches pus au bios.
... character0196.gif


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 18-01-2017 01:17:45

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

soir !

@ tonton Jo ! Pour la masse on verra plus tard ! lol

@ robert2a, c’est un PC, et la vidéo ne fonctionne pas avec les références de mon pc !

Le pc est en pièces j’ai retiré la pile et je le remonterai demain dans la matinée !

Voir le lien : http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 681360.png

tonton Jo, tu dira à ton pote que je suis « heureux », que le mot de passe dort à 2 endroits différents

depuis l’achat du pc et qu’il est exact,

pas de chiffres, en qwerty j’ai fait, et cet après-midi j’ai pris ma facture, je me suis rendu chez mon

revendeur de windobe et la réponse : « je vous la donne Émile »

« on ne touche pas au Bios !! apportez-nous votre pc et nous l’enverrons chez acer. »

me prennent pour un Américain ?

Pour celles et ceux qui hésitent encore ! Merde !! Passé au Libre !!

merci à vous pour votre aide et si y a pas de solution, je vous enverrai le résultat de la masse.

Alà, old_geek.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#12 18-01-2017 01:33:35

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

J'ai déjà eu un PC comme ça. Parfois le mot de passe est maintenu dans une ROM, et enlever la pile ne suffit malheureusement pas. Il y a des applications pour reseter le BIOS (même des live dédiés à ça), cependant ce que j'avais testé n'avait malheureusement pas fonctionné.

Les mots de passe BIOS, une plaie ! Ça ajoute vraiment peu d'interet en sécurité en plus, je trouve. Si tu détectes un genre de cavalier, c'est gagné, mais perso y en avait pas.

Dernière modification par otyugh (18-01-2017 01:34:39)


Agenda du libre : dépannage par des bénévoles pour tout le monde !
Arzano Informatique : dépannage gagne-pain.
Liste de balados (aussi dit "podcast") : emissions audio pro/amateur

Hors ligne

#13 18-01-2017 01:50:56

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

merci otyugh, smile

je n'ai pas détecté de cavalier "qui surgit hors de la nuit"

le pc à toute la nuit pour réfléchir de son sort ! "la masse"! lol

moi je vais dormir ! yes.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#14 18-01-2017 05:02:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Enlever la pile ne fonctionne, renseignempent que j'ai aussi obtenu mais que je n'ai pas repris puisque tu l'avais déjà tenté.
Pour Asus, passer directement par Asus, ton revendeur est une bille, je vais quand même prendre renseignement tout à l'heure pour voir la procédure exacte...

Z

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#15 18-01-2017 10:28:54

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Bonjour !

Aujourd'hui temps magnifique, voilà, le pc est remonté, c'est un pc « ikéa » il me reste des vis !! lol

je n'ai pas bien enregistré le sens de démontage mais il reste solide malgré les vis restantes et il

fonctionne très bien.

Bon pour le retrait de la pile (12h) rien à faire pour ce pc Acer aspire V3 771G, juste un bon

exercice. faire et défaire, pour voir le ventre de la bête !

Je continue mes recherches, bonne journée à toustes !

old_geek.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#16 18-01-2017 11:17:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

D'après mon fournisseur, voit le numéro de tel ici :
https://eu-rma.asus.com/pick_eu/fr/

Et sur contact direct tu auras plus d'information sur la procédure à suivre.

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#17 19-01-2017 15:58:09

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Salut !

Merci pour vos liens et votre soutien !

Toujours dans mes recherches, j'ai téléchargé « PC CMOS Cleaner,iso » gravé puis inséré et je n'y

comprends rien, donc je vous joins une photo d'écran via Framapic, avez-vous une idée ?

https://framapic.org/yPi5PCs1uo9s/JabvO66wCx74.png

J'ai laissé un message avec la description de mon problème sur le site Acer, réponse sous 48 h,

mais en passant, ils ne perdent pas le Nord !

Remarque:
Acer n'est pas responsable en cas de perte ou d'oubli de mots de passe personnels.
 En cas d'envoi de l'ordinateur pour réparation, le mot de passe doit être supprimé,
 car Acer vous réclamera des frais pour effacer le mot de passe dans le BIOS.



Bon, me reste plus qu'a faire comme Charles !

@ plus,


La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

#18 20-01-2017 19:04:48

Antic Bomber
CA Debian-Facile
Lieu : P.O. 66
Distrib. : stretch
Noyau : Linux 4.9.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-08-2014

Re : (En suspend) Plus d'accès au BIOS

Salut à toustes !

Je mets la discussion en suspend, car je vais continuer de chercher une solution et je pense que

je vais y passer du temps !

Lorsque j'ai acheté mon pc Acer je ne connaissais pas DF . Donc j'ai acheté windobe à fond dans

le propriétaire, et ce pc m'a couté 1400€ et maintenant ils veulent que je débourse 60€ pour

supprimer le MDP du Bios ! Comme dit tonton Jo « des billes » mais non « le sac de billes »

Plumé une fois mais pas pigeon à vie !:lol:

Encore merci pour votre aide,

à pluch. old_geek.gif

                          http://pix.toile-libre.org/?img=1484929959.png

Alà, merci.gif

La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.  Albert Einstein
https://framacarte.org/en/map/debian-fa … 160/2.8606

Hors ligne

Pied de page des forums