Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2017 19:38:16

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Probleme avec chrome

Bonsoir a tous

j’essaye d'installer google chrome et j'ai donc chargé le package correspondant a savoir" google-chrome-stable_current_amd64.deb" correspondant a la version 64 de debian

Et quand j'essayes de l'installer j'ai un message d'erreur "architecture amd64 incorrecte "

Auriez vous une idée ou des pistes scratchhead.gif

Merci d'avance

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#2 25-01-2017 20:03:08

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

Bonjour smile
D'après ton profil tu n'as pas l'architecture amd64 :

linux 3.16.0-4-686-pae


chrome n'est plus disponible pour linux 32bits
Tu peux installer chromium qui est dans les dépôts Jessie et est disponible pour les deux architectures.

Hors ligne

#3 25-01-2017 20:07:24

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

re

Quelle est mon architecture alors scratchhead.gif

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#4 25-01-2017 20:11:27

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

32bits i386

après tu peux avoir un PC qui supporte amd64 mais tu aurais choisi d'installer un système 32 bits ?
Si tu as installé avec le CD-net install ce n'est pas possible, l'architecture à installer est détectée automatiquement
En fait si on choisit peut-être bien soi-même l'architecture, ma mémoire me joue des tours ce soir  !!ops.gif

Hors ligne

#5 25-01-2017 20:15:07

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

Quand je l'ai installé je pensais que c'etait en 64 bit pourtant ? comment se fait ce ?scratchhead.gif

Ca c'est la version que j'ai chargé debian-8.7.1-i386-amd64-source-DVD-1

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#6 25-01-2017 20:16:25

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

ah bon ? Ton profil n'est pas à jour alors wink
Que retourne la commande :

uname -a

Hors ligne

#7 25-01-2017 20:19:39

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

chalu a écrit :

ah bon ? Ton profil n'est pas à jour alors wink
Que retourne la commande :

uname -a



root@debian:/home/thierry# uname -a
Linux debian 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.16.39-1 (2016-12-30) i686 GNU/Linux
root@debian:/home/thierry#


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#8 25-01-2017 20:22:39

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

Oui tu as bien un système 32bits et non 64bits
Chrome est valable seulement pour windows en 32 bits

Edit : un lien pour en savoir plus : http://lea-linux.org/documentations/Tru … ou_32_bits

grep flags /proc/cpuinfo


flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm ida arat dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid


Si on lit lm comme ci-dessus c'est bon pour la 64 bits et sinon si on lit pm c'est 32bits pour le PC

Dernière modification par chalu (25-01-2017 20:30:28)

Hors ligne

#9 25-01-2017 20:26:47

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

alors comment faire une installe de debian en 64 bits

Quel est l'iso a charger ?

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#10 25-01-2017 20:32:00

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

Ah zut, j'ai édité mon message sans voir ta réponse roll
regarde la commande du dessus, elle te permettra de vérifier quel système tu peux installer sur ton PC.
Si le retour te donne pm, tu ne peux pas installer un système 64bits

Hors ligne

#11 25-01-2017 20:34:14

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

Merci pour ton aide

j'ai comme retour lm donc apparement 64 bit

Donc ou trouver la bonne verson de debian a installer:(

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#12 25-01-2017 20:37:16

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

Si tu as une connexion ethernet, le plus simple c'est d'installer à partir du CD net-install et de faire une installation par le réseau
Tu as le lien en haut à droite de cette page "Télécharger Debian 8.7"
https://www.debian.org/

Edit : maintenant que j'y pense je crois que ce n'est pas détecté automatiquement mais c'est toi qui choisis donc tu dois choisir l'installation graphique am64
donc tu peux reprendre ton DVD et choisir cette installation "64 bits graphical install"

Dernière modification par chalu (25-01-2017 20:45:11)

Hors ligne

#13 25-01-2017 22:08:38

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

chalu a écrit :

Si tu as une connexion ethernet, le plus simple c'est d'installer à partir du CD net-install et de faire une installation par le réseau
Tu as le lien en haut à droite de cette page "Télécharger Debian 8.7"
https://www.debian.org/

Edit : maintenant que j'y pense je crois que ce n'est pas détecté automatiquement mais c'est toi qui choisis donc tu dois choisir l'installation graphique am64
donc tu peux reprendre ton DVD et choisir cette installation "64 bits graphical install"



De memoire c'est ce que j'avais choisi c'est pour ca que ca m'etonnescratchhead.gif

Je vais recommencer l'install pour voir

Une autre petite question

J'ai installé une version de chrome mais qui est obsolete comment la desinstaller j'ai cherché mais pas trouvé


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#14 25-01-2017 22:37:44

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

C'était un *.deb ?
Dans ce cas tu peux desinstaller normalement avec Synaptic ou via ligne de commande

apt-get remove le-paquet

Hors ligne

#15 25-01-2017 22:44:34

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

c'est bon j'ai reussi a le supprimer

Autre question

Comment faire pour pouvoir modifier certains fichiers alors qu'ils sont en lecture seul et que je suis pourtant en root ?

Quand je veux apporter une modif il est écrit [lecture seule] et en bas vous n'ètes pas le proprietaire

Comment débloquer cet etat de fait scratchhead.gif

Dernière modification par tsar1958 (25-01-2017 22:46:20)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

#16 25-01-2017 22:47:54

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : Probleme avec chrome

Je te propose dans ce fil de te concentrer sur le problème avec Chrome et d'ouvrir un nouveau fil pour chacune des autres questions que tu te poses afin que ce soit plus clair pour tous ceux qui liront ensuite ces fils sur le forum.
La règle, c'est un problème par fil wink

Hors ligne

#17 25-01-2017 22:48:30

tsar1958
Membre
Lieu : 78 yvelines
Distrib. : Debian 8.7.1
Noyau : linux 3.16.0-4-686-pae
Inscription : 25-01-2017

Re : Probleme avec chrome

Ok;)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
En France, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !

Hors ligne

Pied de page des forums