Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-01-2017 00:25:41

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

[Résolu] L'applet connexion sous XFce

Bonsoir,

Sous Stretch XFce, je ne parviens pas à ajouter dans le tableau de bord l'applet "Connexion" qui permet comme dans Ubuntu et Mint d'afficher le type de connexion, filiaire etc.

Avez-vous une idée comment on fait ?

J'ai lu que l'on pouvait l'avoir sous Gnome. J'ai lu le Wiki avec gnome : Wiki Gnome.

Mais puis-je l'installer comme cela sur XFce sans qu'il y ait de conflit ?

Tout en sachant que c'est le Gnome stable pour Jessie et que je suis sur Stretch (à cause d'une compatibilité graphique qui s'est résolue d'ailleurs avec le noyeau 4.9 wink )

Merci.

Dernière modification par obelix1502 (30-01-2017 21:29:52)


OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#2 30-01-2017 00:47:49

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Sous Stretch XFce, je ne parviens pas à ajouter dans le tableau de bord l'applet "Connexion" qui permet comme dans Ubuntu et Mint d'afficher le type de connexion, filiaire etc.


Tu parles d'un truc comme wcdu et gnome-networkmanager ?

Dernière modification par otyugh (30-01-2017 00:47:59)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#3 30-01-2017 00:51:21

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Oui, c'est tout à fait cela big_smile

OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#4 30-01-2017 00:52:42

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : kiss0s-0.5
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox by arpinux
Inscription : 15-02-2015

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Il n'y aurait pas ça dans le goodies ?
http://goodies.xfce.org/projects/panel-plugins/start

HL > DF // Les cahiers du débutant // DFLinux
.
JE SUIS toujours abonné à CHARLIE

Hors ligne

#5 30-01-2017 01:12:45

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Malheureusement non, il n'est pas présent sad

Merci à toi.

OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#6 30-01-2017 03:48:24

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Hé bien, pour l'utiliser, je ne crois pas qu'il y ait de widget dédie à ça (j'en ai jamais vu). On utilise juste la "zone de notification", avec les logiciels que j'ai cité plus haut, wcdu ou gnome-networkmanager ; si tu as l'un des deux installé, il apparaîtra dans cette zone te disant si tu es connecté en filaire ou en wifi, et en un click to pourra aller modifier/gérer ça.

Je ne sais pas si c'est ça que tu cherches ?

Dernière modification par otyugh (30-01-2017 03:49:01)


Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#7 30-01-2017 08:29:24

Gabriel
Membre
Lieu : 1
Distrib. : debian wheezy xfce
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 12-01-2017

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Si tu as gnome-network-manager installé et que ça ne s'affiche pas alors faire un lanceur avec la commande nm-applet qui s'affichera dans la zone de notification.

https://debian-facile.org/viewtopic.php … 68#p208268

Sinon installer gnome-network-manager, ça doit s'afficher automatiquement.

Hors ligne

#8 30-01-2017 10:54:06

MicP
Membre
Distrib. : debian stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Bonjour obelix1502

Ouvre une fenêtre de terminal et entre la commande :

nm-applet

Hors ligne

#9 30-01-2017 14:42:23

obelix1502
Membre
Lieu : Frameries, Hainaut, Belgique
Distrib. : Debian Stretch - KDE
Inscription : 05-05-2016
Site Web

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Merci à tous pour vos réponses.

Je suis parvenu à résoudre mon problème :

Dans synaptic, j'ai téléchargé network-manager-gnome.

J'ai stoppé et relancé Network-Manager :

service NetworkManager start



Puis j'ai créé un lanceur avec la commande

/usr/bin/nm-applet



Elle se trouve dans le paquet network-gnome-manager.

Donc Résolu tongue big_smile

Dernière modification par obelix1502 (30-01-2017 14:42:43)


OS utilisés : Debian Stretch , Linux Mint 18.2, Manjaro 17.0.2.
Carte graphique : Nvidia 750 GTX 16 Go Ram Carte mère ASUS HB1M-C
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#10 30-01-2017 15:55:18

MicP
Membre
Distrib. : debian stable
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 29-02-2016

Re : [Résolu] L'applet connexion sous XFce

Désolé, je ne savais pas que network manager n'était pas dans la liste des paquetages installés dans la version testing (ou stretch) de debian,
étant donné que je n'utilise que la version stable.

Dernière modification par MicP (30-01-2017 15:56:11)

Hors ligne

Pied de page des forums