Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-07-2007 19:46:54

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

[réglé] plus de son

Salut la compagnie

Je viens faire appel à vos lumières car j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Je n'ai plus de son sur ma debian et ce qui est étrange c'est que si je lance une appli (tel vlc, amarock...) en utilisateur root je n'ai aucun problème....seul l'utilisateur "syb" n'a pas de son.

Voici le message d'erreur quand je lance alsamixer avec l'user "syb" (avec root pas de souci, le mixeur s'affiche sans prob)

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device


Un petit lsmd | grep snd me donne:

snd_mpu401              7528  0
snd_mpu401_uart         8064  1 snd_mpu401
snd_seq_dummy           3844  0
snd_seq_oss            28768  0
snd_seq_midi            8192  0
snd_seq_midi_event      7008  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                45680  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_rawmidi            22560  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_intel8x0           30332  0
snd_ac97_codec         83104  1 snd_intel8x0
snd_ac97_bus            2400  1 snd_ac97_codec
snd_seq_device          7820  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
snd_pcm_oss            38368  0
snd_mixer_oss          15200  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                68676  3 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              20996  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    47012  12 snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_seq,snd_rawmidi,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9248  1 snd
snd_page_alloc          9640  2 snd_intel8x0,snd_pcm


J'ai testé un

dpkg-reconfigure alsa-base


mais rien n'y fait...

A vot'bon coeur m'sieurs dames big_smile


[large]Solution donné par neos[/large]

adduser pseudo audio


Hors ligne

#2 26-07-2007 19:51:23

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [réglé] plus de son

salut,

essaye de t'ajouter au groupe sound

adduser syb sound

Hors ligne

#3 26-07-2007 19:57:52

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [réglé] plus de son

Salut neos et merci de ton aide big_smile mais ca ne fonctionne pas.

debian:/home/syb# adduser syb sound
adduser : Le groupe « sound » n'existe pas.

sad

Hors ligne

#4 26-07-2007 20:02:03

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [réglé] plus de son

oups

et adduser syb audio

Hors ligne

#5 26-07-2007 20:27:25

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [réglé] plus de son

Bingo! merci neos wink

Hors ligne

#6 26-07-2007 22:22:18

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [réglé] plus de son

[réglé] ?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

Pied de page des forums