Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-02-2017 02:06:23

hukros
Membre
Lieu : Nouméa
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : KDE
Inscription : 28-10-2016

Serveur LAMP[résolu]

Bonjour

je souhaiterai votre aide pour l'intallation d'un serveur LAMP, j'ai regardé deux site mais j'ai pas trop confiance car je ne connais absolument rien en réseaux. Donc j'ai toujours peur de faire une grosse beptise a ce niveau.

Donc serait il possible d'avoir un lien ou une explication complète?

D'avance merci

Hukros

Dernière modification par hukros (02-03-2017 08:31:57)

Hors ligne

#2 27-02-2017 09:39:41

pierro
Membre
Lieu : Doubs
Distrib. : Jessie 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 27-02-2017

Re : Serveur LAMP[résolu]

Bonjour à tous,
je profite de cette réponse pour me présenter rapidement.
Nouveau sur le forum, et naviguant régulièrement sur DF, je remercie tous les contributeurs pour le partage et l'activité.
Passionné de 'linux' j'ai choisi Debian il y a quelques années .... pas assez de temps à y consacrer, je suis tout de même un utilisateur régulier.

@ hukros, il y a beaucoup de tutos sur le Net.
Je ne te ferais pas l’affront de te donner des liens que tu peux trouver très facilement.
(voir au minimum les infos sur le wiki debian)
Pour info et contrairement à Wamp qui s'installe avec un .exe, Lamp signifie juste que tu auras mysql, apache et php à installer/configurer sur ta debian.

Bonne lecture
Pierre

Ne vous moquez pas des choix de votre femme! Vous en êtes un.

Hors ligne

#3 27-02-2017 12:02:44

clonador
Membre
Distrib. : Debian 9.1
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : xfce4
Inscription : 13-04-2016

Re : Serveur LAMP[résolu]

Bonjour, il est vrai qu'il y a beaucoup de tutoriels mais je recommande personnellement les HowtoForge, par exemple pour Debian 8: https://www.howtoforge.com/tutorial/ins … an-jessie/

Hors ligne

#4 27-02-2017 13:33:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Serveur LAMP[résolu]

Salut pierro, ici c'est la section Reseau, recommence ta présentation dans la section Présentation, ainsi, en la consultant nous pourrons mieux adapter nos réponses à la personne que tu es.

Amitié, Joel smile

Nota :
Tiens ! Y' a pas de point choco df pour rappeler où se présenter on dirait !
Je m'en attribuerai bien un derechef en attendant cet éclarcissement...
... character0104.gif

Dernière modification par smolski (27-02-2017 13:34:10)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 27-02-2017 14:42:32

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian 9 / ArchLinux / FreeBSD
Noyau : Current
(G)UI : gnome et xfce4
Inscription : 08-10-2013

Re : Serveur LAMP[résolu]

Tu peu déjà farfouiller sur le wiki DF en tapant lamp comme recherche, tu y trouvera ce que tu cherche.

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#6 27-02-2017 19:59:11

jce76350
Membre
Lieu : Rouen
Distrib. : Debian 8.x Handylinux++ , Debian9_DF linux
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 24-08-2016
Site Web

Re : Serveur LAMP[résolu]

ça dépend de la version de PHP à utiliser, à ce jour il faut au moins PHP 7.0.x et si possible PHP 7.1.x si c'est pour faire du test de CMS ou du développement.

Dernière modification par jce76350 (27-02-2017 20:01:45)

Hors ligne

#7 28-02-2017 08:38:33

hukros
Membre
Lieu : Nouméa
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : KDE
Inscription : 28-10-2016

Re : Serveur LAMP[résolu]

Bonjour a tous et merci pour vos réponses.

Alors c'est pour mon cours de cartographie et gèolocalisation il nous a pas trop précisé au niveau des versions.

Mais si tout ce trouve dans le wiki du site je vais rechercher.

Encore un grand merci pour vos réponses, je reviens sur post si j'ai un souci.

Cordialement
Hukros

Hors ligne

#8 02-03-2017 08:31:35

hukros
Membre
Lieu : Nouméa
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : KDE
Inscription : 28-10-2016

Re : Serveur LAMP[résolu]

Bonjour

Merci a tous pour votre aide

Cordialement

Hukros

Hors ligne

Pied de page des forums