Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-08-2009 12:47:44

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Bjr,
Je ne sais si c'est un bug répertorié :
J'ouvre synaptic, sélectionne une ligne, fait défiler avec flèche-bas et 2 secondes après synaptic se ferme. En partant de la fin de la liste, donc en utilisant flèche-haut, pareil.

Autre étrangeté de fermeture inopinée, quand j'essaie de sélectionner un de ces paquets (hormis Ooo-writer déjà installé par apt-get)

synapt10.jpg


Chez vous aussi ?

Dernière modification par phlinux (28-08-2009 11:47:04)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 25-08-2009 12:51:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Yop !

En lenny... ça le fait pas... hi hi hi tongue

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 25-08-2009 13:10:14

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

re-
Oui c'est vrai Lenny ça fait pas grand-chose

--------------------------------------------------------
"Je peux rire de tout...
     Et surtout avec smolski." Pierre Desproges

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#4 25-08-2009 13:21:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Phlinux,

Car il est dit :

"Testing, tu ne convoiteras pas la Branche de Stable ton voisin avec envie."


Garnement !

Mouaaaaaaaaaaah wink

Amitié, Joel

Dernière modification par smolski (25-08-2009 16:23:43)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 25-08-2009 16:03:24

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

phlinux a écrit :

Chez vous aussi ?


Je viens de tester, ça me le fait aussi. (sous sid)
Concernant le deuxième soucis, je l'ai eu que sur un paquet que je voulais installer: flash non-free. Un reboot, depuis plus rien.... pour le moment.


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#6 26-08-2009 08:12:45

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Salut,

Cela produit-il des messages si vous le lancez depuis la console ? (par exemple avec gksu synaptic, ou kdesu synaptic) ?

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#7 26-08-2009 13:27:41

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Bjr,
Bien sur (pas pensé sur ce coup).
Alors rien quà l'ouverture j'ai ça

[13:23] ph@phlinux:~$ gksu synaptic

(gksu:4696): Gdk-CRITICAL **: gdk_x11_atom_to_xatom_for_display: assertion `atom != GDK_NONE' failed

(gksu:4696): Gdk-CRITICAL **: gdk_x11_atom_to_xatom_for_display: assertion `atom != GDK_NONE' failed

(gksu:4696): Gdk-CRITICAL **: gdk_x11_atom_to_xatom_for_display: assertion `atom != GDK_NONE' failed

(gksu:4696): Gdk-CRITICAL **: gdk_x11_atom_to_xatom_for_display: assertion `atom != GDK_NONE' failed
sh: lsb_release: command not found
sh: lsb_release: command not found


mais le plantage par défilement n'ajoute rien. Et rien de plus pour le plantage en sélectionnant les paquets indiqués plus-haut

Je regarde d'où ça peut venir


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#8 26-08-2009 14:00:04

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

re-
Il semble que ce soit un bug > http://groups.google.com/group/linux.de … f?lnk=raot mais ma connaissance de l'anglais à ses limites

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#9 26-08-2009 17:45:11

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Salut,

Il semble que ce soit un bug > http://groups.google.com/group/linux.de … f?lnk=raot mais ma connaissance de l'anglais à ses limites


J'ai exactement le même problème Chez moi synaptic "explose" lol C'est un effet KDE (4.3) quand une fenêtre se ferme...
Je sais Synaptic sous kde c'est inhabituel, mais je déteste le gestionnaire de paquets de kde (je ne connais même plus son nom... tellement il est nul)

Je vais voir ton lien immédiatement.

Je me demandais au départ s'il ne s'agissait pas de paquets "mal" installés ou avec des problèmes de dépendances... Mais s'il s'agit d'un bug "connu" me voilà rassuré... hmm

Je suis en sid également. Quelle belle Debian !

Merci d'avoir fait remonter l'info, je n'osais pas en parler !

+1 pour toi pour la peine !

Hors ligne

#10 26-08-2009 18:07:07

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Je suis remonté dans les rapports de bug, et j'ai fini par aboutir sur ça :

Hi,
I had the same problem, but i solved with a patch.
I think this is a duplicate of bug 541736 (from which I took the patch).
Sorry for my english.


T'as pas à être désolé mon gars...
Mais je n'ai pas trouvé le patch sad

Hors ligne

#11 28-08-2009 11:46:34

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

re-
Bon voilà, problèmes résolus avec synaptic_0.62.9_i386.deb > branche unstable (le pinning a du bon quand même)

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#12 28-08-2009 13:30:14

lol
Membre
Lieu : Madagascar
Distrib. : SID + Experimental
Noyau : 4.x.......
(G)UI : XFCE
Inscription : 27-06-2009
Site Web

Re : Synaptic : défilement et sélection [résolu]

Salut Phlinux,

Comme un crétin je n'avais pas vu qu'il y avait une nouvelle version...
Je passe immédiatement à la 0.62.9 (j'étais en 0.62.7+b1).

Bien joué et merci du retour ! smile

Hors ligne

Pied de page des forums