Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-03-2017 19:29:02

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Debian testing probleme de boot "resolu"

Bonjour,

Apres un redemarage je me retrouve avec l'ecran qui est clignotant en noir au demarage y compris sur le mode recovery du coup je me retrouve sur le live usb.

J'oubliais de preciser :

64 bit
gnome 3
debian testing avec sources list standards
carte graphic nvidia

Alors la je suis en train de recup des fichier de config ect et je me disais que je pouvais profiter de l'ocasion pour en aprrendre plus sur les log ou autre en tentant de resolver le soucis avec votre aide ou d'au moin tenter de le faire.

En gros la j'accede a rien ni au interface grafique ni au mode terminal en pleinne ecran. Mon seul truck c'est le live usb du coup je peut rien installer dans le systeme qui deconne.

Quel log faut il que je regarde vers quoi me tourner en premier ? 


merci par avance

Dernière modification par ouatou (01-05-2017 12:41:22)

Hors ligne

#2 28-03-2017 22:00:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Bonsoir
l'installation c'est bien passée ?
au démarrage tu a l invite de grub puisque tu parle du mode recovery .
donc le boot se passe bien , aprés l invite de grub tu vois des lignes d'erreurs avant le curseur qui clignote ?
ton clavier est actif encore ou pas ?
le model de la carte nvidia ?
un portable ou PC de bureau ?
si tu peut donner des renseignements sur la machine. (mémoire , processeur , disque dur ......   )
le log système dans /var/log/syslog.
redémarrage tu parle du premier a la fin de l installation ?  (ou plus tard )

En ligne

#3 30-04-2017 11:21:33

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

bonjour,

Ca fais un moment et j'en suis desolé mon probleme est toujours au meme points.
J'ai ete tres occupé et je parvient a utiliser mon pc en montant des partition nfs jusqu'a present je m'en sort avec le liveusb.


la commande apres

sudo -i


ensuite

cat /media/user/1357aee8-9ea5-4849-a9c5-3661189b5468/var/log/syslog | grep "(EE)"



Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: #011(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) [drm] Failed to open DRM device for pci:0000:01:00.0: -19
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) open /dev/fb0: Permission denied
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) open /dev/fb0: Permission denied
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) VESA(0): Cannot read int vect
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE)
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) no screens found(EE)
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE)
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) Please also check the log file at "/var/lib/gdm3/.local/share/xorg/Xorg.0.log" for additional information.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE)
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.



Du coup je tente

cat /media/user/1357aee8-9ea5-4849-a9c5-3661189b5468/var/log/syslog | grep "(WW)"


Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: #011(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: (WW) Warning, couldn't open module nv
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: (WW) Falling back to old probe method for fbdev
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13295]: (WW) VGA arbiter: cannot open kernel arbiter, no multi-card support
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: #011(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (WW) Warning, couldn't open module nv
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (WW) Falling back to old probe method for fbdev
Apr 29 20:23:21 debian /usr/lib/gdm3/gdm-x-session[13345]: (WW) VGA arbiter: cannot open kernel arbiter, no multi-card support



ensuite

cat /media/user/1357aee8-9ea5-4849-a9c5-3661189b5468/var/lib/gdm3/.local/share/xorg/Xorg.0.log | grep "(EE)"


  (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    76.342] (EE) Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)
[    76.449] (EE) [drm] Failed to open DRM device for pci:0000:01:00.0: -19
[    76.449] (EE) open /dev/fb0: Permission denied
[    76.450] (EE) open /dev/fb0: Permission denied
[    76.450] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[    76.450] (EE) VESA(0): Cannot read int vect
[    76.463] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[    76.463] (EE)
[    76.463] (EE) no screens found(EE)
[    76.463] (EE)
[    76.463] (EE) Please also check the log file at "/var/lib/gdm3/.local/share/xorg/Xorg.0.log" for additional information.
[    76.463] (EE)
[    76.465] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
 



cat /media/user/1357aee8-9ea5-4849-a9c5-3661189b5468/var/lib/gdm3/.local/share/xorg/Xorg.0.log | grep "(WW)"
 


  (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    76.338] (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
[    76.342] (WW) Warning, couldn't open module nv
[    76.449] (WW) Falling back to old probe method for fbdev
[    76.450] (WW) VGA arbiter: cannot open kernel arbiter, no multi-card support
 



Donc l'installation c'etais bien passer il y a fort l'ongtemps tout fonctionnais a merveille jusqu'au jour ou ca planté au demarage
Oui le demarage de grub fonctionne.
Je ne vois aucune ligne d'erreur au demarage.
Clavier inactif au demarage je ne peut rien faire du tout.
Le model de la carte graphique c'est une gtx 900 et des poussiere.
c'est un pc de bureau .
Le pc c'est un core i 7 avec 8go de memoire vive (mais je suis pas trop sur) que j'ai tester avec un memtest disque dur est bon aussi.
Le log systeme je l'ai retranscrit plus haut.

Pour le plantage c'est arrivé un jour au hazard sur un systeme fonctionnel depuis quelque temps et depuis meme en reinstallant (stable/testing) ca plante au demarage ne fonctionne que en live usb.

du coup c'est hyper simple a expliqué un jour j'ai pas compris ca a planter au demarage et ensuite meme en reinstallant un nouveau systeme ca plante au demarage mais les install se passe a merveille a chaque foid sans que pour autant le premier demarage se passe bien.


Je ne vous cache pas que je ne sais pas quoi faire.

merci par avance

Hors ligne

#4 30-04-2017 11:59:00

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Salut,

Si ce que tu appelle liveusb est le media d'installation de debian, il y a un mode de dépannage dessus qui permet d'intervenir sur
la partition à réparer .

Dans tes log, il y a ceci :

Failed to load module "nv" (module does not exist, 0)


qui indique qu'il n'a pas pu charger un pilote graphique ( du moins, il me semble ) .

Donne des infos sur ton matériel ( carte graphique ) pour savoir quel paquet utiliser ...
sinon de la documentation : https://debian-facile.org/doc:materiel:cartes-graphique:nvidia:accueil

smile

édition : pas vu ! : Le model de la carte graphique c'est une gtx 900 et des poussiere.

Dernière modification par nono47 (30-04-2017 12:02:40)

Hors ligne

#5 30-04-2017 12:18:39

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Meme le live usb ne fonctionne que en mode failsafe je suis en galere la.

Je comprend pas pourquoi meme les install fraiche ne fonctionne pas c'est possible que ma carte graphique disfonctionne ?

Hors ligne

#6 30-04-2017 17:41:26

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Bonjour

tu n'a pas de profil sur le forum donc je ne sais pas quelle debian tu utilise , je suppose Jessie 8.7
toujours la meme chose.
utiliser si possible stretch avec du matériel récent.
tu a peut etre le firmware  "firmware-misc-nonfree"  qui permet de prendre en charge certaines cartes nvidia par le noyau.
on commence avec un bureau light comme Mate + lightdm  quand on est pas sur de la prise en charge du matériel (gnome + gdm3 est trés gourmand )
quitte a installer gnome par la suite quand la machine est bien prise en charge
si tu a bien un noyau 3.16 , avec le 4.9.0-2 ça ira beaucoup mieux
la GTX9xx  et des poussières est un gpu "maxwell" de nvidia et je suppose que le noyau au chargement a des soucis avec.
de connaitre les poussières de ta GTX ça serai pas mal  wink

pour finir tu a le driver "nonfree nvidia" qui prend en charge ta carte , le 375.39 (jessie-backports ou stretch )

peut etre tester une installation minimale sans bureau voir si ça se passe bien . (je peu ensuite te donner la procédure pour installer correctement ce qu il faut )

le problème (du gpu )


[    76.449] (EE) [drm] Failed to open DRM device for pci:0000:01:00.0: -19
 



le log du serveur X (ou il se situe )


"/var/lib/gdm3/.local/share/xorg/Xorg.0.log"
 


ta carte graphique n'a aucun souci , juste versions trop anciennes ou paquets manquant.
comme en mode dépannage tu n'a pas de réseau , je te conseille plutot une installation minimale (tout décoché sauf les outils debian (derniere ligne ) )
ou tester stretch si tu ne la pas déja fait (en décochant la première ligne => bureau par défaut et en cochant "bureau mate"

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 17:50:03)

En ligne

#7 30-04-2017 17:46:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Installation debian minimale :
https://debian-facile.org/doc:install:install_minimale

Un peu galère pour un débutant, je conseillerai plutôt une DFLinux pour se faire la main :
http://lescahiersdudebutant.fr/dflinux.html

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 30-04-2017 17:55:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Bonjour smolski
je connais pas DFLinux et quel bureau par défaut et quelle version du noyau.
aprés rien de compliqué si ouatou est motivé.
c'est juste un état des lieux que je lui fait  wink

En ligne

#9 30-04-2017 18:01:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Oui, j'ai relu le post et peut-être que ouatou est moins débutant que je pense, ça fait deux réponses selon le niveau, aux visiteurs de voir par eux-mêmes.
DFLinux permet des installations pour apprendre, et le suivi sur le forum df est maintenu très soigneusement, je me permets donc de l'indiquer plutôt qu'un autre système, à savoir que pour mes dépannages j'utilise DFLinux-live en alternative avec mon bon vieux cdrom gravé et opérationnel sous Knoppix, lui.

Amitié, Jojo l'arsouille wink

Dernière modification par smolski (30-04-2017 18:01:41)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 30-04-2017 19:08:18

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

re bonjour,
Alors dans la chronologie de mes soucis au tout debut le premier plantage a ete fais sur debian testing en effet avec le noyaux 4.9 je tournais effectivement avec les driver proprio de la carte graphique gtx 970 et d'ailleur j'ai meme utiliser le script smxi pendant un temps.
Du fais d'avoir monter une partition nfs j'ai sauvegarder mes truck et me suis dis repartons avec quelque chose de saint.

Je vais tester de suite l'install sans bureau avec stretch j'ai une clef justement qui attend.

Par contre ce qui change des autre foid ou j'ai installer (Debian/ubuntu/opensuse) c'est que ce coup ci ca reste bloqué au demarage.
Par exemple quand j'ai instaler debian sur ce pc actuel ca demarais normalement apres je gere les pilote carte graphique et autre a ma convenance.

Je vais faire une install minimal justement la derniere version d'install tester est une netinstall de la version testing j'aurrais du essayer sans bureau.

Merci pour tout je test ca je revient dans peut de temps

Je vais me renseigner sur DFLinux je connaissais pas


Edité : donc la j'install le tout avec le netinstall de stretch mais sans aucune interface graphique et pareil la seul ligne qui apparait c'est
/dev/sda1: clean, 154280/14139392 files, 1975208/56546560 blocks

Dernière modification par ouatou (30-04-2017 19:47:34)

Hors ligne

#11 30-04-2017 19:56:34

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Bonsoir
la c'est plus grave  hmm
tu peu essayer le mode "dépannage" de grub pour voir si c'est mieux ?  (dans options )

nota : sur ce disque il n y a que debian stretch ?  (aucun souci particulier pendant l installation ? )

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 19:59:00)

En ligne

#12 30-04-2017 19:57:33

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

en general ca bloque dans des ecriture je le fais je prend une photo et je vous dis ca

Hors ligne

#13 30-04-2017 20:04:46

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

en installation serveur pur (sans bureau) j'installe des GTX1060 et 1070 sans souci donc a mon avis autre chose qui coince   sad
sur la machine d'ou je poste meme deux tongue


01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 10f1 (rev a1)
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] (rev a1)
02:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 10f1 (rev a1)
 



peut etre aussi donner des infos sur le matériel ,marque de la machine , carte mère , cpu etc .....  (pc bureau , portable )

ps: en #3 sur ton post quelques infos intéressantes , une machine ancienne ?

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:14:19)

En ligne

#14 30-04-2017 20:11:23

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

me revoici

ca bloque etrangement sans message d'erreur sur
started ifup for enp3s0

Pour moi il y a quelque chose de defectueux j'ai fais un memtest enfin les truck a ma porté mais je sais pas

Edité : C'est un pc de bureau core i5 ou i7 je sais plus outch.

je vais tenter un truck en vitesse pour voir j'ai une idée

Dernière modification par ouatou (30-04-2017 20:12:31)

Hors ligne

#15 30-04-2017 20:21:32

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

si tu fais un net-install jusqu'au bout j'ai des doutes sur un problème matériel .
la carte réseau fonctionne puisque l installation se passe bien roll

le disque est propre ? , faire une installation sur un autre pour tester (meme une clé usb ) pour vérifier le meme problème au premier lancement de debian.
quoique si les lives cd coince aussi le disque n'est pas utilisé , donc ça tient pas la route mon truc sad

nota : pour éliminer le doute sur la GTX9xx , ton I7 a un gpu et ta carte mère un vga ou dvi , enlever la carte graphique nvidia

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:30:22)

En ligne

#16 30-04-2017 20:29:05

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

Yes comme j'ai une deuxieme carte je me suis dis si je la retire peut etre que mais non.

Apres j'avous je pense assé rapidement au probleme materiel, j'ai deja vecu la situation avec des freez et meme test foireux.

La j'ai penser comme a une epoque de l'usb3 quand mon dd etais brancher sur un port en usb3 lordi ne demarais pas donc la j'ai tenter de retirer la carte reseaux pour voir mais pareil rien ca demare pas.

je sais plus quoi faire la le diagnostique est compliqué ca demare pas quoi que j'installe peut etre que w$ haha j'ai pas testé mais je prefere le live usb que tester w$

Hors ligne

#17 30-04-2017 20:31:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

regarde au dessus , tester un démarrage sur le gpu intel (en enlevant la gtx9xx ) si c'est possible

tu a 2 cartes réseau sur la machine ?
l'installateur démarre en EFI ( ou pas ) bien que ça ressemble pas a un problème de boot .

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:36:56)

En ligne

#18 30-04-2017 20:33:41

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

c'est repartis je fais ca de suite

Carte mere gigabyte z97-hd3

Hors ligne

#19 30-04-2017 20:43:02

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

celle ci => http://www.gigabyte.fr/Motherboard/GA-Z97-HD3-rev-10#ov

j'ai une asus a peu prés identique en I7 et une GTX1070  sous stretch + gnome (donc en intel et socket 1150 les deux ça écarte une incompatibilité de quelque chose )
je regarde le descriptif de ta carte (réseau ,audio etc .... )


 Audio

    Realtek® ALC887 codec
    High Definition Audio
    2/4/5.1/7.1-channel
    Support for S/PDIF Out

Réseau

    Realtek® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit)

 



faire l installation avec une seule carte réseau (je suppose que la seconde est en PCIe 1X )

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:47:00)

En ligne

#20 30-04-2017 20:45:36

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

cool enfin cool moyen disons j'ai atteind la console dans la seconde donc c'est cool
sans la carte graphique ca demare elle doit etre defectueuse
c'est une gigabyte gv n970ixoc-4gd

Je suis deg en plus elle etais pas vielle les boulle quand meme au prix que ca coutte breff je vais installer un bureau genre mate

merci pour tout vraiment j'ai apris mille truck aussi et ca ca compte aussi

Dernière modification par ouatou (30-04-2017 20:48:34)

Hors ligne

#21 30-04-2017 20:48:52

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

ok donc tu peu finir ton installation , peut etre meme avec gnome
il te faut le firmware intel pour le gpu (a mettre vant d installer le bureau )  => paquet "firmware-misc-nonfree"

tu a deux possibilité , fonctionner avec le paquet xserver-xorg-video-intel  ou KMS (kernel mode settings)
par défaut le premier est installé (le xserver) si aucun souci rester comme cela sinon de le desinstaller force KMS

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:51:04)

En ligne

#22 30-04-2017 20:49:20

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

es-ce que j'ai un moyen de voir si elle est defectueuse un genre de memtes pour la ram du gpu ?

Hors ligne

#23 30-04-2017 20:53:19

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

okai donc primo modification avec nano du source liste contrib non-free
ensuite installation du firmware-misc-nonfree
et ensuite ca devrais le faire pour mate ou gnome je vais rester prudent et mettre mate en attendant

Hors ligne

#24 30-04-2017 20:53:50

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

l installer sur une autre machine (et ou sous win)
a priori en vesa tu a pu faire l installation ( a moins que avec l installateur tu a choisi "graphique" )
un problème mémoire en général tu a des artéfac sur l affichage avant quelle claque complettement

si ton gpu intel est bien installé (avec DRI2 et GLX) gnome passe sans souci  (le temp d attendre de remplacer ta carte )
le souci avec cette marque c'est quelle sont overclocké d'usine les cartes (pas de problème de refroidissement ?)

Dernière modification par robert2a (30-04-2017 20:59:09)

En ligne

#25 30-04-2017 20:58:17

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux 4.13.0-1-amd64
(G)UI : mate/gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : Debian testing probleme de boot "resolu"

oui en effet elle marchais en mode usb live ca passais par la carte du coup c'est super etrange on le saurras quand j'aurrais tout installer mate ect ...

Ca semblais fonctionner je sais pas trop quoi dire la j'avous ca c'est arretter de fonctionner du jour au lendemain plus moyen de demarrer l'ordi

Dernière modification par ouatou (30-04-2017 20:59:49)

Hors ligne

Pied de page des forums