Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-03-2017 17:25:56

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

[résolu]problème de connexion phpmyadmin

Bonsoir à tous,

Je suis en train de faire un projet dans mon établissement scolaire ou je fais un site (php,apache..).
J'ai tout installé, tout était OK jusqu’à ce que je met mon adresse dynamique en adresse fixe(static).
Déjà quand j'ai fais cela je n'avais plus internet ! j'ai alors enlever le DNS dans mon fichier reseau et je pouvais alors aller sur internet mais...je ne pouvais plus me connecter à mon phpmyadmin ! toujours des "La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué." avec un " #2003 Connexion au serveur MySQL non permise" cependant quand je met mon adresse en dynamique je peux me connecter a phpmyadmin mais c'est du dynamique et moi pour mon projet il me faut une adresse fixe...
Des idées de solutions pour mes problèmes de connexion ?
Merci beaucoup !

Dernière modification par Momo (30-03-2017 16:58:07)

Hors ligne

#2 29-03-2017 18:06:07

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

Bonsoir
j'ai eu fait dans ma jeunesse , mais déja dégrossir ton problème
tu te connecte depuis le serveur (ou phpmyadmin ( et ton site) est installé ) ou d'une machine distante ?
en 127.0.01 ou localhost tu peu te connecter en local
tu utilise "root" ou tu a crée un user pour visualiser ta base de données avec phpmyadmin
quand tu dis plus internet par un nom ou par une ip (le ping de google.fr fonctionne ) et tester de faire un ping sur une ip externe (net )
en dhcp le serveur dhcpd te donne les informations nécessaires , ta configuration en ip fixe est correcte ?  (par exemple l ip de la passerelle , l ip de la carte , le masque , dns etc ... )

pour ton projet je pense qu il faut que tu commence par bien configurer la machine qui te sert de serveur (ensuite le problème de phpmyadmin )
pour apache (php)  je te serai pas trés utile , je suis plus dans le coup wink

il me semble qu en local a partir du serveur , 127.0.0.1 ou localhost devrait fonctionner pour visualiser ta BD.

nota : tes machines sont en debian jessie ?

Dernière modification par robert2a (29-03-2017 18:19:07)

Hors ligne

#3 30-03-2017 08:10:10

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

robert2a a écrit :

Bonsoir
j'ai eu fait dans ma jeunesse , mais déja dégrossir ton problème
tu te connecte depuis le serveur (ou phpmyadmin ( et ton site) est installé ) ou d'une machine distante ?
en 127.0.01 ou localhost tu peu te connecter en local
tu utilise "root" ou tu a crée un user pour visualiser ta base de données avec phpmyadmin
quand tu dis plus internet par un nom ou par une ip (le ping de google.fr fonctionne ) et tester de faire un ping sur une ip externe (net )
en dhcp le serveur dhcpd te donne les informations nécessaires , ta configuration en ip fixe est correcte ?  (par exemple l ip de la passerelle , l ip de la carte , le masque , dns etc ... )

pour ton projet je pense qu il faut que tu commence par bien configurer la machine qui te sert de serveur (ensuite le problème de phpmyadmin )
pour apache (php)  je te serai pas trés utile , je suis plus dans le coup wink

il me semble qu en local a partir du serveur , 127.0.0.1 ou localhost devrait fonctionner pour visualiser ta BD.

nota : tes machines sont en debian jessie ?


Bonjour,
Merci de ta réponse.
1) Les deux, quand je met une adresse fixe(static) autre que mon adresse dynamique la connexion en local ou sur un machine distante ne fonctionne pas, je ne peux me connecter a ma base (phpmyadmin) en fixe.
2)j'utilise le root, et même avec un user crée au préalable cela ne fonctionne pas.
3) Je peux aller sur google et faire des recherches tout cela marche.
4) Je pense qu'elle est correct puisque j'ai accès à internet, j'ai mis l'adresse que je veux, la passerelle, et le masque. A chaque fois que je met le masque mon internet se coupe et c'est comme-ci je n'avais pas brancher le cable ethernet. Je ne comprend pas du tout de ce côté la.
5)D'accord, oui je pense en effet mais je m'y connait très peu donc :s
6) Même en localhost ou 127.0.0.1 cela ne fonctionne pas :s
Merci à toi ! smile

Hors ligne

#4 30-03-2017 08:16:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

résultat de uname -a pour connaître ton installation debian :

uname -a


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 30-03-2017 08:23:10

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

Voilà mon installation
Linux Momo 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.16.39-1+deb8u2 (2017-03-07) i686 GNU/Linux
J'espère que ce n'est pas de là que viens le problème :s

Edit à toto :

Exemple de l'utilisation des balises Commande user du forum :

uname -a


Linux Momo 3.16.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.16.39-1+deb8u2 (2017-03-07) i686 GNU/Linux



On peut voir l'écriture par Modifier en bas à droite de ce post.
Le tuto des balises du forum :
https://debian-facile.org/atelier:coloration-syntaxique smile

Hors ligne

#6 30-03-2017 09:12:39

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

je pense qu il faut récupérer les informations en dynamique sur le serveur (hosts , hostname , le contenu de resolv.conf , le retour de ifconfig -a )

il faut que tu démarre ta machine serveur en dynamique et que tu donne le retour des commandes


ifconfig -a
 




cat /etc/hosts
 




cat /etc/hostname
 




cat /etc/resolv.conf
 

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 09:18:31)

Hors ligne

#7 30-03-2017 09:13:52

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

robert2a a écrit :

je pense qu il faut récupérer les informations en dynamique sur le serveur (hosts , hostname , le contenu de resolv.conf , le retour de ifconfig -a )


Comment sa ? peut tu un peu plus m'expliquer ?merci

Hors ligne

#8 30-03-2017 09:14:08

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

Momo a écrit :

quand je met une adresse fixe... la connexion en local ... ne fonctionne pas, je ne peux me connecter a ma base (phpmyadmin)...

via localhost:lePortQuiVaBienscratchhead.gif?


[mode aéré]

Hors ligne

#9 30-03-2017 09:20:00

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

@Momo
rafraichi  ton affichage , tout est en #6  (mon post au dessus )

bon suis pas un spécialiste réseau si quelqu un a mieux .
juste pour mettre une configuration correcte en fonction des infos du dhcp.
ce qui m 'étonne c est que l on te donne pas une ip fixe a utiliser (si tu est sur le réseau de l école )

nota : l ip fixe doit etre en dehors de la plage utilisé par le dhcp de l école et non utilisé sur le réseau
donc a mon avis il faut la demander a une personne compétente tongue
tu peu pas la mettre au hasard  roll

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 09:26:37)

Hors ligne

#10 30-03-2017 09:29:05

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr xxxxxxxxxxxxxxx
          inet adr:10.121.XX.XX  Bcast:10.121.XX.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: xxxxxxxxxxxxxxxx Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1005 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:83 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:83650 (81.6 KiB)  TX bytes:10998 (10.7 KiB)
          Interruption:20 Mémoire:fe400000-fe420000

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:107 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:107 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:9259 (9.0 KiB)  TX bytes:9259 (9.0 KiB)
 



127.0.0.1       localhost
127.0.1.1       momo.xxxx.loc momo

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters



momo



domain xxxx.loc
search xxxx.loc
nameserver 10.121.xx.x
 


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien



Certains xx ont été mis par moi même, non pas que je n'ai pas confiance mais parce-que c'est le réseau du lycée.
Mais normalement tout cela devrais être bon ?
Merci à vous

Et je n'ai pas compris votre message :

via localhost:lePortQuiVaBien?



merci

Dernière modification par Momo (30-03-2017 09:29:32)

Hors ligne

#11 30-03-2017 09:32:54

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

si tu a bien fait les commandes avec ta machine fonctionnelle en dynamique , le masque => Masque:255.255.255.0
pour l ip fixe a utiliser faut qu on te la donne tu peu pas deviner

le serveur qui te donne la passerelle => nameserver 10.121.xx.x  (dans le retour de resolv.conf)

tourjours dans resolv.conf tu a le domaine utilisé


domain xxxx.loc
search xxxx.loc
 




cat /etc/network/interfaces
 



poster ce que tu met en ip fixe (masque les ip pas un souci mais le contenu complet )

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 09:39:51)

Hors ligne

#12 30-03-2017 09:35:38

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

robert2a a écrit :

si tu a bien fait les commandes avec ta machine fonctionnelle en dynamique , le masque => Masque:255.255.255.0
pour l ip fixe a utiliser faut qu on te la donne tu peu pas deviner


J'ai bien retranscrit le masque en ip fixe.
Le masque est le bon non? Je ne comprend pas trop la..

Hors ligne

#13 30-03-2017 09:42:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

prendre les infos la machine configuré en dynamique (dhcp )

poster le contenu de ton fichier interfaces en ip fixe que tu désire utiliser

Hors ligne

#14 30-03-2017 09:44:17

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

ce que je comprends pas, vu de loin, en local, donc sans contrainte de réseau normalement, localhost:lePortQuiVaBien devrait atteindre phpmyadmin facilement.
par contre, souvent le port de phpmyadmin est différent de 80 pour ne pas entrer en collision avec un serveur web, d'où "lePortQuiVaBien"

[mode aéré]

Hors ligne

#15 30-03-2017 09:48:34

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

robert2a a écrit :

prendre les infos la machine configuré en dynamique (dhcp )

poster le contenu de ton fichier interfaces en ip fixe que tu désire utiliser


Je veux exactement les mêmes infos configuré en dynamique sauf les 2 dernier chiffre j'aimerais mettre un 13 ou 12 ou 11..etc sauf que dès que je le met ...bah phpmyadmin marche plus..

ce que je comprends pas, vu de loin, en local, donc sans contrainte de réseau normalement, localhost:lePortQuiVaBien devrait atteindre phpmyadmin facilement.
par contre, souvent le port de phpmyadmin est différent de 80 pour ne pas entrer en collision avec un serveur web, d'où "lePortQuiVaBien"



Je dois utiliser netsat pour voir mes ports ?
Merci

Hors ligne

#16 30-03-2017 09:49:19

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

@kyodev
oui  smile

@Momo

un exemple d une configuration statique


# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.10   => l ip de la machine
network 192.168.1.0     => optionnel
netmask 255.255.255.0  => le masque
gateway 192.168.1.1      => la passerelle
dns-nameservers 80.10.246.130  => l ip du dns local (ou internet )
 



ps: la ligne network xxx.xxx.xxx.x  tu peu l ignorer , pas indispensable

mais tu dois avoir sur ton devoir une ip fixe (tu ne peu pas mettre n importe quoi )

tant que ton serveur n'est pas configuré correctement pas la peine de s'occuper de phpmyadmin et du site
sur ton réseau local , l ip , le masque , la passerelle et le domaine doivent etre correct dans ta configuration

si ta configuration est correcte , tu doit avoir le net et la commande ifconfig -a te permet de voir l état de ta connection

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 09:58:35)

Hors ligne

#17 30-03-2017 10:04:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

Momo a écrit :

robert2a a écrit :

prendre les infos la machine configuré en dynamique (dhcp )

poster le contenu de ton fichier interfaces en ip fixe que tu désire utiliser


Je veux exactement les mêmes infos configuré en dynamique sauf les 2 dernier chiffre j'aimerais mettre un 13 ou 12 ou 11..etc sauf que dès que je le met ...bah phpmyadmin marche plus..



qui ta donné ce 13 ,12 ou 11 ?
si une machine l utilise déja sur le réseau conflit d ip et perte de la connection

quand tu a entré ta configuration en ip fixe donne le retour de : (ifconfig -a )


service networking restart
 



ifconfig -a
 



pour l instant c'est ceci qui m'interesse , je te cite : " Déjà quand j'ai fais cela je n'avais plus internet ! j'ai alors enlever le DNS dans mon fichier reseau et je pouvais alors aller sur internet "
aprés le reste je laisserai la main a plus calé que moi.
tant que la configuration réseau n est pas correcte (du serveur ) , ça va pas le faire tongue

tu n'a pas donné le contenu de ceci


cat /etc/network/interfaces
 


nota :masque les ip pas un souci (c'est un réseau interne ......  )

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 10:16:18)

Hors ligne

#18 30-03-2017 10:30:47

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

robert2a,ma configuration statique est exactement pareil que celle que tu a donner (les adresses ne sont pas les mêmes bien-sûr big_smile) mais j'ai toujours ce  petit points d'interrogation  sur mon bureau (sur l'icone réseau).
Ensuite c'est moi même qui prend ces adresse qui fini par 13,12,11.
J'ai vérifié avec un windows à côté qui ping et non pas prise donc pas de conflit.
Je vais mettre les codes :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:71:bc:a4:07:2a                                                                                                                            
          inet adr:10.121.xx.99  Bcast:10.121.xx.255  Masque:255.255.255.0                                                                                                          
          adr inet6: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Scope:Lien                                                                                                                        
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1                                                                                                                        
          RX packets:3640 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0                                                                                                                    
          TX packets:864 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0                                                                                                                    
          collisions:0 lg file transmission:1000                                                                                                                                    
          RX bytes:590614 (576.7 KiB)  TX bytes:227537 (222.2 KiB)                                                                                                                  
          Interruption:20 Mémoire:fe400000-fe420000                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                   
lo        Link encap:Boucle locale                                                                                                                                                  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0                                                                                                                                      
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte                                                                                                                                            
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1                                                                                                                                  
          RX packets:291 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0                                                                                                                      
          TX packets:291 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0                                                                                                                    
          collisions:0 lg file transmission:0                                                                                                                                      
          RX bytes:1150660 (1.0 MiB)  TX bytes:1150660 (1.0 MiB)  



et le

cat /etc/network/interfaces


donne ceci :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
        auto lo
        iface lo inet loopback

#The primary network interface
#allow-hotplug eth0
auto eth0
#iface eth0 inet dhcp
iface eth0 inet static
        address 10.121.xx.99
        netmask 255.255.255.0
        #network 10.121.xx.0
        #broadcast 10.121.xx.255
        gateway 10.121.xx.254
#dns-domain example.com
        dns-xxxxxx.loc 10.121.xx.x
 

Dernière modification par Momo (30-03-2017 10:35:38)

Hors ligne

#19 30-03-2017 10:40:48

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

dans le fichier resolv.conf tu a la meme ip que ceci  => dns-xxxxxx.loc 10.121.40.x


nameserver 10.121.40.x
 


tu a internet dans cette configuration et le ping sur le reseau local et le net ?

aprés ça dépasse mes compétences ......

test du ping sur ceci  => gateway 10.121.xx.254  et ceci => dns-xxxxxx.loc 10.121.xx.x  (par le nom de domaine et par l ip )
a priori tu a pas le dns local sur la passerelle (ip différentes)
tu peu faire un ping de ta machine (par nom et par ip )  momo ou momo.domaine.loc  ou 10.121.xx.99

si tout est correct tu peu passer au problème de phpmyadmin wink

ps: tester une ip par le ping ne garanti pas qu elle n 'est pas utilisé (machine éteinte au moment du ping ) , normalement sur un réseau local important il y a une gestion des ip fixes et des plages dhcp
la personne responsable doit donner l information a l utilisateur normalement .
mais bon c'est toi qui est a l'école pas moi tongue  wink

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 10:58:49)

Hors ligne

#20 30-03-2017 11:06:56

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

Oui j'ai la même IP dans resolv.conf.
Oui j'ai internet dans cette config, et le ping sur le reseau local et le net marche !
Le ping sur gateway fonctionne, sur dns l'ip fonctionne et le domaine pareil !
Le ping de ma machine momo et momo.domaine.loc fonctionne aussi !
Tout les pings sont ok !
Cependant toujours pas accès a phpmyadmin et tjrs le petit "?" sur l'icone du reseau mad

Merci à toi je vais aller vérifié ! big_smile

Hors ligne

#21 30-03-2017 11:21:18

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

pour l icone réseau c'est sur debian jessie ?
ce serait l'utilitaire  "network manager" ?

pour phpmyadmin de mémoire (2005) , connection "localhost" , user "root"   mdp "xxxxx"  ça doit fonctionner .
a l'époque par defaut phpmyadmin n autorise que les connections locales (a voir la configuration que tu a actuellement ) si tu filtre par ip normal que ça fonctionne plus
mais en localhost ça devrait

pour faire simple si ta bd est vide repartir de zéro (avec ton serveur en ip fixe ) je suppose que tu utilise mysql ?

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 11:29:20)

Hors ligne

#22 30-03-2017 11:31:51

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

C'est debian 8.7.1, avec KDE.
Oui je pense car que je clique dessus ça m'ouvre "configuration de gestion du réseau"
En ligne de commande ? (pour phpmyadmin)

ET la je viens de l'installer sur mon ordi portable (linux même version) j'ai mis les mêmes config sauf que j'ai mis 20 avec l'autorisation de mon prof et je n'ai plus du tout internet avec un grosse croix rouge sur l'icone réseau...
Je ne comprend pas pourquoi cela bug quand je met l'adresse en fixe... et quand je met tout en commentaire et je le remet en fichier de base dans le /etc/network/interfaces tout fonctionne....crash.gif

Hors ligne

#23 30-03-2017 11:55:00

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

si tu fait une configuration serveur (ip fixe et un fichier interfaces ) pour ta machine personnelle tu peu désinstaller network-manager.
pour un réseau local , le dhcpd (serveur dhcp du réseau) donne les informations utiles aux clients
en ip fixe il faut le faire manuellement , donc sur ton portable il manque quelque chose encore smile
trés pratique network-manager et d avoir un réseau local avec un serveur dhcp , en contre partie ça perturbe quand il faut le faire manuellement  wink
sur les clients j' évite network manager (a l installation de debian création d un fichier "interfaces" ) mais ça reste trés pratique (et plus encore pour ceux qui utilisent le wifi )
mais il ne faut pas oublier que si tu a une machine qui bouge (différent réseau locaux ) , le mode dhcp (fichier interfaces) ou network-manager te permet de changer de réseau local sans souci (en ip fixe ça fonctionne plus)
nota : pour un portable vaut mieux rester en dhcp ou avec network manager sans fichier "interfaces"
pour ton post au dessus tu utilise bien la commande aprés modification de ton réseau


service networking restart
 



ou un reboot du pc ?

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 12:01:26)

Hors ligne

#24 30-03-2017 14:47:10

Momo
Membre
Inscription : 09-03-2017

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

D'accord merci pour toute ces informations, cependant si je veux bosser chez moi avec mon pc portable je fais comment ? (désoler de toute ces questions je débute en linux dur dur ^^)

Je ne sais pas si il manque quelque chose car j'ai exactement copier coller en changeant l'adresse donc je ne vois pas trop ce qui se passe :s
Pour phpmyadmin j'ai trouver...une erreur de ma part il suffisait de modifier le fichier my.cnf dans mysql ou il était écris l'adresse du serveur donc forcément ça n'allait pas marcher big_smile
Pour mon pc portable je reboot.

Hors ligne

#25 30-03-2017 14:56:34

robert2a
Membre
Lieu : France
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]problème de connexion phpmyadmin

ça avance c'est bien  wink

pour le portable je me pose la question si avec network-manager il n y a pas moyen d utiliser des profils , comme je l utilise pas et que je l installe meme pas faut voir si un wiki ou si une ame charitable veu bien donner l info

ensuite tu choisi le profil qui t intéresse (selon l endroit ou tu te connecte )
bon a faire valider quand meme

de la meme maniere tu dois pouvoir sélectionner un profil dhcp ou ip fixe en renseignant network-manager (ip , masque , passerelle etc .....  )
recharger la config réseau

tu a tout ici => https://debian-facile.org/doc:reseau:network-manager

la partie qui t intéresse => "Obtenir un IP fixe et garder l`itinérance"   smile

ps: ce soir interrogation écrite tongue   lol

Bon courage pour le reste

nota : un problème = un post  si tu dois encore faire une demande  wink

Dernière modification par robert2a (30-03-2017 15:04:03)

Hors ligne

Pied de page des forums