Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-03-2017 19:30:02

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

Bonjour,

Je cherche un fournisseur de service de VOIP ( téléphonie par internet ) permettant de joindre le réseau téléphonique réel ( tel portables etc ) à partir d'un client du type Linphone et du protocol SIP.
J'aimerai pouvoir joindre un téléphone portable à partir d'un client SIP et l'inverse aussi.

j'ai trouvé cette société ippi.com qui fait cela avec pleins de services intéressants; mais leur conditions générales d'utilisation ne respectent pas la vie privée. pour un service payant , ils se permettent d'utiliser nos données personnelles à d'autres fins commerciales: revente etc...

Auriez vous une boite ou aso proposant des services du genre respectant une ethique de la vie privée des brevets logiciels ?


https://www.ippi.com/index.php?page=usercases&lang=33

Hors ligne

#2 30-03-2017 21:02:11

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

Bonjour,

Alors je n'utilise pas d'application à proprement parlé mais un service en ligne: https://framatalk.org/accueil/


Il fonctionne très bien. Très simple d'utilisation mais il faut un navigateur web.

Hors ligne

#3 31-03-2017 09:20:06

Antidentity
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 03-08-2016

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

Je ne sais pas si ça existe dans le monde du libre sur poste fixe. Mais sur smartphone ou tablette, apparemment il y a ring qui se développe bien (mais personnellement je ne l'ai pas encore testé) https://ring.cx/fr

Hors ligne

#4 31-03-2017 09:42:34

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

et à aux jdll, tu demanderas à Illyse

Edit:
bouygues ne fournit pas de compte SIP?

Dernière modification par kyodev (31-03-2017 10:00:37)


[mode aéré]

Hors ligne

#5 31-03-2017 09:49:37

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

Pour ce que tu demandes, et selon ton évaluation des critères, OVH me semble convenir.
https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/voip/
J'utilise leurs services VOIP depuis plus de 7 ans.

Dernière modification par trentanel (31-03-2017 09:51:31)

Hors ligne

#6 01-04-2017 00:57:43

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

deuchdeb a écrit :

Bonjour,

Alors je n'utilise pas d'application à proprement parlé mais un service en ligne: https://framatalk.org/accueil/
Il fonctionne très bien. Très simple d'utilisation mais il faut un navigateur web.


On a pas réussi à utiliser framatalk à distance; on s'y repenchera; mais ca ne remplace pas le téléphone .


Antidentity a écrit :

Je ne sais pas si ça existe dans le monde du libre sur poste fixe. Mais sur smartphone ou tablette, apparemment il y a ring qui se développe bien (mais personnellement je ne l'ai pas encore testé) https://ring.cx/fr


Je vais essayer, merci pour l'info



kyodev a écrit :

et à aux jdll, tu demanderas à Illyse

Edit:
bouygues ne fournit pas de compte SIP?


J'ai cherché, et je crois que Bouygues ne le fait pas. Avant j'avais free qui le faisait c'était bien.
COmment tu sais que j'ai Bouygues ? Grace à IRC ? scratchhead.gif


trentanel a écrit :

Pour ce que tu demandes, et selon ton évaluation des critères, OVH me semble convenir.
https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/voip/
J'utilise leurs services VOIP depuis plus de 7 ans.


Je vais me renseigner alors merci.
Mais sans vraiment connaitre, je crois que ca reste une grosse boite monopole qui n'a pas spécialement de logiciels libres ou de respect de la vie privée ? je vais voir, merci

Hors ligne

#7 12-04-2017 20:11:14

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

trentanel a écrit :

On a pas réussi à utiliser framatalk à distance



Je ne comprends pas "utiliser framatalk à distance".

Peux tu me décongestionner les neurones?

Hors ligne

#8 13-04-2017 07:24:52

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

aa

Dernière modification par trentanel (13-04-2017 07:29:20)

Hors ligne

#9 13-04-2017 07:26:28

trentanel
Membre
Lieu : Comtat Venaissin
Distrib. : Archlinux DFLinux
(G)UI : Gnome-shell XFCE
Inscription : 17-09-2016

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

deuchdeb a écrit :

trentanel a écrit :

On a pas réussi à utiliser framatalk à distance



Je ne comprends pas "utiliser framatalk à distance".

Peux tu me décongestionner les neurones?


Avec plaisir, il te suffit de lire le post N°6
Switch a écrit :


    On a pas réussi à utiliser framatalk à distance

Dernière modification par trentanel (13-04-2017 07:28:18)

Hors ligne

#10 13-04-2017 09:00:59

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

Ah oui Switch !!!!!!

Non seulement les neurones sont congestionnés mais en plus il y a des erreurs d'aiguillage. roll

Bonne journée trentanel. smile

Hors ligne

#11 13-04-2017 22:52:09

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : Fournisseur VOIP ethique , libre ca existe ?

deuchdeb a écrit :

trentanel a écrit :

On a pas réussi à utiliser framatalk à distance



Je ne comprends pas "utiliser framatalk à distance".

Peux tu me décongestionner les neurones?



Quand je dis "à distance" c'est pour dire qu'on a réussi en réseau local entre 2 pc à chaque fois, mais quand on essayait de maisons séparées par internet, c'était tres bugé.

Dernière modification par Switch (13-04-2017 22:53:41)

Hors ligne

Pied de page des forums