Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-04-2017 19:18:54

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

[Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Bonjour,
Lorsque je fais une nouvelle installation de Debian, je charge mes données Firefox en me connectant sur mon compte "Préférences/synchronisation/connecter". Je trouve la bibliothèque de Firefox bien encombrée et je souhaiterais faire un peu de ménage. J'ai bien consulté l'aide Firefox, mais je n'ai pas trouvé la solution. 1491239297.png

Dernière modification par dz50 (04-04-2017 08:36:56)

Hors ligne

#2 03-04-2017 20:15:12

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Beeeeen. Tu sélectionnes ce que tu veux supprimer, puis "suppr" de ton clavier.

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#3 03-04-2017 21:03:36

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Beeeeen. Tu sélectionnes ce que tu veux supprimer, puis "suppr" de ton clavier.

Non, ça ne marche pas. Ce ne sont pas des marque-pages que je veux supprimer, mais les dossiers semblables et visibles sur l'image de mon 1er message.

Hors ligne

#4 03-04-2017 21:09:07

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Et avec un clic droit sur le truc à virer, y'a pas une option supprimer ?

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#5 03-04-2017 21:11:22

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Et avec un clic droit sur le truc à virer, y'a pas une option supprimer ?

Avec le clic D, l'option supprimer n'est pas accessible.

Hors ligne

#6 03-04-2017 21:33:11

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Grisée tu veux dire ?

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#7 03-04-2017 22:30:43

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Même en faisant le clic droit dans la colonne de gauche ?
Je viens d'essayer chez moi : certains dossiers me donnent un clic D avec supprimer qui est grisé si je clique dans la colonne de droite, mais dans celle de gauche c'est ok.

Ps, gaffe de bien regarder ce que contiennent les dossiers avant de les supprimer ... c'est un peu la zone Firefox quand on ré-importe ses favoris suite à ré-installation hmm , ça fait des doublons.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#8 04-04-2017 07:48:35

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Aussi bien dans la colonne de G comme dans celle de D, après le clic D je n'ai pas accès à l'option supprimer "grisé".

Hors ligne

#9 04-04-2017 08:35:51

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

La solution est là https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … 580601&p=2 Merci à tous.

Hors ligne

#10 04-04-2017 08:58:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

La solution donc :

Vire adblock pour le remplacer par ublock origin, ton ordi en sera reconnaissant*
...et ajoute betterprivacy !
[...]
j'ai enlevé la synchronisation et fermé FF
j'ai vu dans mon profile qu'il y avait beaucoup de sauvegarde dans bookmarks j'ai tout supprimer places.sqlite aussi
ensuite j'ai redémarré Firefox et redémarrer la synchro et la cela fonctionne on verra bien pour combien de temps


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 04-04-2017 09:18:21

dz50
Membre
Distrib. : Stretch 9, netinstall minimale
Noyau : Linux 4.9.0-2 amd64
(G)UI : xfce 4.12-3
Inscription : 13-07-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Pour moi, la solution :

nicolas2902

merci pour la solution
j'ai essayé et pour le moment cela fonctionne
j'ai enlevé la synchronisation et fermé FF
j'ai vu dans mon profile qu'il y avait beaucoup de sauvegarde dans bookmarks j'ai tout supprimer places.sqlite aussi
ensuite j'ai redémarré Firefox et redémarrer la synchro et la cela fonctionne on verra bien pour combien de temps

Hors ligne

#12 04-04-2017 12:15:29

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Résultat, la synchro, c'est des ennuis. Je le savais ! big_smile

Agenda du libre : se faire dépanner/dépanner IRL ! Le libre n'est pas qu'un phénomène internet.
Framapad sur les balados : Emissions audio pro/amateur, votre radio sur-mesure !

Hors ligne

#13 04-04-2017 12:39:58

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

mouais, faut peut-etre se polariser sur autre chose, car j'utilise sync sans duplication...
j'ai pas trop d'idée, sur la question, avant de chercher les bugs d'un programme, faut éliminer les bugs utilisateurs, et c'est pas toujours simple
peut-être bien vérifier le nom de l'appareil, qui malgré son nom, n'est pas réservé à un appareil, je m'en sers sur un meme pc, mais pour synchroniser plusieurs version de firefox.
dans de cas, pour un même compte firefox, utiliser un nom différent.
exemple: PC install1, PC install2, etc
une piste, j'ai jamais été confronté à des problèmes avec sync

[mode aéré]

Hors ligne

#14 04-04-2017 13:45:32

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : [Résolu] Ménage dans la bibliothèque Firefox.

Perso j'avais eu le souci sans synchro, en utilisant l'outil d'importation de Firefox. Ça date par contre, passage Win -> Debian je crois scratchhead.gif ce qui pourrait peut-être expliquer.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums