Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-04-2017 18:36:33

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

[RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Hello,

J'ai comme d'habitude installé le flashplugin-nonfree des paquets Debian, mais, aussi bien dans Chromium que dans Firefox, les fenetres dans lesquelles il devrait y avoir une animation flash restent toutes totalement blanches... (on ne voit rien)

De plus, je ne le vois pas apparaitre dans les addons de Firefox...

C'est etrange non?

Est-ce que quelqu'un a une idée?

Merci,

à bientôt.

d33p

Dernière modification par d33p (21-05-2017 11:39:19)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#2 06-04-2017 19:14:32

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Salut d33p,

Non, rien d'étrange, tout est normal... le 'paquet' n'est plus 'maintenu' depuis quelques mois (cf. ici, par exemple).

Hors ligne

#3 06-04-2017 19:32:15

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Bonjour smile
Oui il faut faire des copier-coller après téléchargement du plugin qui va avec son navigateur.
Pour chromium, tu as un tuto ici fait par deuchdeb : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=17053
et sinon le lien donné par efpé pour firefox, tu adapteras à l'architecture pour le plugin à télécharger.
Tu peux télécharger aussi directement depuis https://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/

Hors ligne

#4 06-04-2017 19:54:48

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

hello,

d'accord, merci, alors à la mano hein big_smile
j'vais bricoler ça tongue

merci, merci.

d33p.

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#5 06-04-2017 21:13:07

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

........... j'ai la poisse ou je suis bete...... ou les deux....... big_smile
j'ai suivi la procedure linkée par èfpé, alors je n'ai plus de zone blanche à la place de l'animation flash mais ceci:
1491505912.png
pourtant il semble bien là et reconnu par firefox:
1491505959.png

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#6 06-04-2017 22:55:00

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Regarde dans firefox modules > plugins si le réglage est à demander pour activer et non ne jamais activer.
Tu as bien téléchargé la version pour amd64 ? C'est ce qu'il te faut d'après ton profil

Hors ligne

#7 07-04-2017 10:20:50

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

hello,

oui c'est bien la version 64bits et oui il est visible et activé dans firefox.

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#8 07-04-2017 10:28:23

golgot200
Membre
Inscription : 05-08-2007

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Bonjour,

je ne me rend même plus compte que ce plugin est absent de mon système. wink

Hors ligne

#9 07-04-2017 10:46:32

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

de même, il ne faut pas oublier les multiples défaut de sécurités et plantages dûs à ce truc alors que les utilisateurs imaginent la faute au navigateur.

il faut prévoir, même si la version Esr sur Debian retardera la chose, que Flash sera bloqué cette année par les 2 "majors".
Sur les Nightly FF, c'est déjà la cas, et je n'ai pas regardé si on pouvait réactiver cela manuellement.
quelques explications journalistiques

[mode aéré]

Hors ligne

#10 07-04-2017 10:56:13

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

je vous avoue que j'aimerais m'en passer, d'ailleurs ça fait quelques temps que je tournais sans, vivement que le HTML5 l'ecrase, mais hier, un exemple, je faisais une reservation pour les vacances et le site (les photos etc) etaient principalement presentées en flash...
alors apres, je pourrais boycotter les lieux de vacances qui developpent leurs sites en flash.... mais je les excuse tongue

Dernière modification par d33p (07-04-2017 10:58:04)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#11 07-04-2017 11:53:53

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

rien n'est simple...
<provoc>
surtout que les impôts français n'ont toujours pas permis à france télévision de commencer à programmer leur site autrement...
depuis le temps que les "majors" du net s'y sont mis (avec plus ou moins de bonnheur).
mais c'est limite hors-sujet.
edit: me demande si c'est pas aussi ça l'exception française, attendre le dernier moment, devant le mur...
</provoc>
et les utilisateurs subissent sad

Dernière modification par kyodev (07-04-2017 11:56:02)


[mode aéré]

Hors ligne

#12 07-04-2017 12:30:21

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : Debian Stretch - XFCE
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
Inscription : 30-09-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

@ d33p : Tu as bien pris la version NPAPI (celle pour Firefox) ?

Note que moi j'utilise la version PPAPI (car j'ai quelques restrictions sur certains sites) mais je dois ajouter l'installation du browser-plugin-freshplayer-pepperflash (pour que la version PPAPI soit utilisable par Firefox).

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Stretch (XFCE)
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch

Hors ligne

#13 07-04-2017 12:51:03

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

@ kyo, en France, ils veulent essayer de recuperer du blé sur notre tronche, cf hadopi et compagnie... et s'arranger pour que le net soit vu comme un danger par l'opinion publique pour le filtrer un max sans complexe et eviter que les conneries des gros poissons soient mis à la lumiere du jour en à peine quelques minutes... le reste je pense qu'ils s'en tapent ^^ j'avais vu une fois sur un forum quelque chose d'assez drole ou un mec parlait d'une politique mis en place par des dinosaures pour des dinosaures (concernant l'ere du numerique) je suis sur que si on creuse ya encore des bleds avec uniquement du 56k.... Et à la TV tu entends encore que la grande nation Française est à la pointe de la technologie tongue (on peut se permettre des petites parentheses, pour ma part, Linux c'est aussi une forme de geste citoyen, ma demarche de passer sous Linux est presque meme purement politique, Windows c'est si simple... mais bon...)

@zorzi, je t'avoue que je ne sais pas si j'ai mis npapi ou ppapi, j'ai pris le tar.gz du site flash, je ne me souviens plus lequel j'ai mis. j'avais aussi installé peper mais cela me retournait egalement un message d'erreur, je vais creuser ce soir devant le pc cette histoire de npapi ou ppapi. je suis tenté de dire que je dois avoir le npapi car meme avec chromium cela ne tourne pas...

merci
@ bientot

d33p

Dernière modification par d33p (07-04-2017 13:06:55)


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#14 07-04-2017 13:10:54

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

oorhf!
fais bien longtemps que je suis plus dans le coup dans ce domaine, mais

le reste je pense qu'ils s'en tapent

? on verra quand ils n'auront plus d'audience à cause de youtube ou autre netflix. je vois même un gamin dans ma famille (20 ans quand même) qui n'a même plus besoin de télé classique, youtube étant le graal sad
dur à avaler...


[mode aéré]

Hors ligne

#15 07-04-2017 13:21:22

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

dur à avaler...


que tu qualifies quelqu'un de 20 ans de jeune ou le fait de ne plus avoir besoin de TV tongue tongue tongue ???
ok je sors big_smile


science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#16 08-04-2017 18:40:12

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Hello, c'est bien npapi que j'ai.
Maintenant et sans rien toucher depuis, il me propose de lancer le module flash, sur le coup j'etais content........ et boum... les animations restent blanches...

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#17 08-04-2017 20:08:08

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Re-,

Pourrais-tu poster un exemple d'URL foireux ? Si trop compromettant peux-tu tester le plugin sur le site officiel ?

Hors ligne

#18 09-04-2017 16:39:34

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

hello,

ici, j'ai au depart un lien sur lequel cliquer; "activate flash", puis "allow", je valide et voici le resultat:
1491748664.png
ça reste blanc, ça me fait sur toutes les animations flash pareil.

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#19 09-04-2017 16:58:58

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Re-,

Ok, donc le petit cadre 'Version Information' ne raconte rien ? genre « You have version 25,0,0,127 installed » ?

Hors ligne

#20 09-04-2017 17:11:37

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

si celui-ci ecrit bien
"You have version 25,0,0,127 installed"
1491750664.png
et au cas ou je viens de tout desinstaller et tout reinstaller en suivant la procedure.
pareil...

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#21 09-04-2017 17:26:26

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

Re-,

Le plugin est correctement installé. Avec 'Always activate/Toujours activer' dans about:addons, ça donne quoi ?

Hors ligne

#22 09-04-2017 17:55:56

kyodev
Banni(e)
Lieu : Lyon
Distrib. : Debian
Noyau : probablement stretch
(G)UI : variable selon l'humeur de naguam
Inscription : 18-08-2013

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

ça ne serait pas plutôt: about:plugins

[mode aéré]

Hors ligne

#23 09-04-2017 18:01:46

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

bingo, j'ai mis en "always activate " et ça fonctionne, ça me gene un peu car je prefere rester maitre de la chose mais bon... (à savoir que lors des precedents tests j'avais deja activé ceci sans succes... allez savoir pourquoi...)
et bien merci pour vos differents posts et demarches.

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#24 09-04-2017 18:07:21

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

et je viens de re-tester en activant le plugin manuellement, ça tourne aussi maintenant... super louche tongue mais ça marche ^^
sinon utilisation du CPU à gogo...

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

#25 09-04-2017 18:17:35

d33p
Adhérent(e)
Lieu : Lorraine
Distrib. : Debian testing buster 64bits
Noyau : En fonction des updates testing buster
(G)UI : En fonction des updates testing buster
Inscription : 01-12-2015

Re : [RESOLU] flashplugin-nonfree - rien ne se passe...

j'ai trouvé ceci pour l'histoire du CPU high load, je vais vous dire si ça aide
https://wiki.debian.org/fr/FlashPlayer

d33p

science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

Hors ligne

Pied de page des forums