Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-05-2017 21:31:49

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

[ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Bonsoir à toutes et tous
Je viens de parcourir le forum consacré à KDE , et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question

Je voulais installer le fichier kde-l10n.fr , en passant par Apper , mais il me demande d'insérer le DVD debian , que je n'ai pas puisque j'ai fait mon installation à partir d'une clef USB , donc je cale
Je voudrais aller chercher ce fichier chez Debian ou chez KDE ,je pense que je dois passer par la commande" wget " mais je ne sais pas où trouver la bonne adresse du fichier
Merci

Dernière modification par jiherbay (07-05-2017 23:59:15)

Hors ligne

#2 06-05-2017 22:14:26

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

tu peux nous donner le retour de la commande:

cat /etc/apt/sources.list

Hors ligne

#3 06-05-2017 22:34:58

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

bonsoir
oui je vais essayer , avant peux tu me dire comment on purge un terminal de ses vieilles commandes
Parce que je n'arrive pas à copier autres choses que des commandes que j'ai faites cet aprem ,et cet aprem je ne pouvais pas coller autres choses que des commandes anciennes  c'est enervant
est ce c'est du à KDE ou à debian

jje n'arrive pas nonplus à mettre une image dans le forum

Dernière modification par jiherbay (06-05-2017 22:46:59)

Hors ligne

#4 06-05-2017 23:06:47

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

sources list
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

# jessie-backports, previously on backports.debian.org
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free

Hors ligne

#5 07-05-2017 01:53:38

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS / Salix
Noyau : 4.13.14 & 4.9.59 / 4.4.88
(G)UI : Plasma 5.11.3 / XFCE 4.12.3
Inscription : 05-03-2014

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Salut,

Pour Apper, c'est une bouse.
Sous Debian, un seul gestionnaire de paquets graphique: synaptic. Y compris sous KDE.

Desktop: CM Asus KCMA-D8. 2x AMD Opteron 4234 six coeurs @ 3,1 Ghz. 32 Go ddr3. GeForce GTX 1060.
Laptop: Toshiba C660-2D6. Intel core I3 2330M dual-core + HT @ 2,2 Ghz. 8 Go ddr3. GeForce 315M.
Media-Center: HP Compaq 6000 Pro. Intel Celeron E3400 dual-core @ 2,6 Ghz. 2 Go ddr3. GeForce GT 710.

Hors ligne

#6 07-05-2017 09:20:18

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

bonjour Yoshi
Je veux bien  ton appréciation , mais pour l'instant je n'ai que ça , je ne trouve pas synaptic ,peux être dois-je l'installer ,mais hier j'ai essayer d'installer  quelques applis , et à chaque fois  je me fais refouler  ,il manque  un " verrou " ?
Comme pour le fichier kde-l10n , il veut absolument que je mette le DVD  ,il ne va rien chercher sur le net

Hors ligne

#7 07-05-2017 09:24:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

jiherbay : Il est probable que tu as laissé les sources marquées : deb cdrom:[Debian GNU/Linux etc... de l'installation actives.
Supprimes-les ou commentes-les en éditant tes sources.

Voir le tuto :
https://debian-facile.org/doc:systeme:a … troduction

Dernière modification par smolski (07-05-2017 09:25:54)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#8 07-05-2017 09:36:42

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Bonjour smolski
J'y ai pensé,et ce matin je suis retourné avec nano dans le sources list et j'ai mis # devant les 2 lignes concernant le cdrom , et je viens d'essayer de refaire l'installation , que nib ,il me demande toujours le DVD  ( je n'ai pas redémarré l'ordi après avoir  commenté les lignes ,je vais le faire
j'ai aussi esayé d'installer " synaptic " ,même punition ,le DVD
j

edit          je viens d'arreter et redémarrer , ça n'a rien changé

Dernière modification par jiherbay (07-05-2017 11:12:28)

Hors ligne

#9 07-05-2017 10:02:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

peux-tu nous indiquer le contenu de tes sources qu'on voit de plus près, cela semble bien être le problème... smile

Dernière modification par smolski (07-05-2017 10:22:18)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#10 07-05-2017 11:25:51

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

sources list
#
#deb cdrom:[debian GNU/Linux 8.7.1 _Jessie Official amd64 DVD Binary-1 20170
116-11:01]/  jessie contrib main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.7.1 _Jessie Official amd64 DVD Binary-1 2017011
6-11:01]/ jessie contrib main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

# jessie-backports, previously on backports.debian.org
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free

Je viens de voir que la 2de ligne le # n'est pas en début de ligne , pourtant  , dans " nano " je suis descendu devant , je l'ai  # je suis sorti du texte par le bas , j'ai terminé par  Ctrl +o
ensuite Ctrl + x

Edit à toto :
La mise en balise des sources se fait avec le Code et choisir l'option apt_sources dans la liste déroulante, ce qui donne ceci :

sources list
#
#deb cdrom:[debian GNU/Linux 8.7.1 _Jessie Official amd64 DVD Binary-1 20170
116-11:01]/  jessie contrib main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.7.1 _Jessie Official amd64 DVD Binary-1 2017011
6-11:01]/
jessie contrib main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ jessie/updates main contrib non-free

# jessie-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-updates main contrib non-free

# jessie-backports, previously on backports.debian.org
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ jessie-backports main contrib non-free


L'est pas belle la vie tout en couleur ? smile

Hors ligne

#11 07-05-2017 12:57:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Ok donc, j'avais deviné juste, donc, après modification des sources, il y a un problème pour la mise à jour complète du système ?
Pas la peine de redémarrer, il suffit de faire la mise à jour complète habituelle :

apt-get update && apt-get dist-upgrade


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#12 07-05-2017 12:58:18

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

je suis bien allé voir dans le tuto  pour  commenter ou effacer les lignes  de l'installation  cdrom
j'ai fait aussi comme dit  apt-get update
Mais si je peux me permettre , je n'ai trouvé nul part comment enregistrer et sortir de nano, et ce que je fais  , Ctrl +   o et Ctrl + x n'a aucun effet sur l'enregistrement de ma saisie

Dernière modification par jiherbay (07-05-2017 12:59:17)

Hors ligne

#13 07-05-2017 13:01:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Pas de problème, la recherche par internet n'est pas facile à appliquer quand on débute debian, après, ça va tout seul.
Premier tableau du tuto nano :
https://debian-facile.org/doc:editeurs: … es-de-base
... 26-2628.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#14 07-05-2017 13:25:47

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Pour éditer le sources.list


nano /etc/apt/sources.list



Il faut être en mode administrateur.

Si tu as sudo avec HL c'est le cas:


sudo nano /etc/apt/sources.list


Entrer mot de passe.

Pour enregistrer, c'est comme tu l'as dit.

Hors ligne

#15 07-05-2017 18:41:15

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Re
@ celui qui a colorisé mon post  , la vie est forcément plus belle en couleur , parait même que le mieux c'est le rose ops.gif
@ Smolski , merci pour le lien , je sais maintenant pourquoi ma saisie n'était pas prise en compte  : aprés Ctrl +o je faisais Ctrl+x sans passer par valider/entrer , je l'ai compris dans le tableau ,pas dans le tuto
avant de taper en root je fais  " su "  et pw , sur Handy je fais " sudo "en début de ligne , je l'impression que Debian ne le prend pas c'est pour ça  " su " entrée/pw
Comme déjà dit dans un autre fil , je n'arrive (peux  pas , dans le sens pas la possibilité matérielle  ????)pas à insérer du code ou des images dans le forum . Dans Handy je selectionnais  la partie du code que je voulais insérer , clique droit/ copier/ retour sur le forum /coller entre les balises ,là je selectionne clique droit  et , rien , pas de fenêtre de choix , pour les images ,pareil ,sur Handy clique droit sur l'image /envoyer vers ,zimage ou toile libre , là  rien . Bon ce problème j'essaierai de le régler dans un autre fil , pour l'instant je voudrais déjà mettre mon bureau en Français
Je retourne sur nano et je refais toute la saisie , et je viens rendre compte




EDIT      Cette fois ci ça a "marché" , les # sont restés en place , j'ai fais le MàJ  et j'ai pu installer kde-l10n.fr , donc du coté du téléchargement et des mises à jour c'est ok , je suis allé coché aussi l'onglet " language "  où maintenant apparait " Français " , j'ai eu un peu de dificultés à m'y retrouvé , en effet les icones ont changé de nom ,
J'ai même installé un jeux , hier ce n'était pas possible
Par contre Fire Fox  est toujours en Englais , j'ai beau fouiller partout , je ne trouve pas la petite fenêtre qui me permettrait de changer
Le forum aussi doit être en Anglais , il me souligne en rouge tous les mots  que je tape , je n'arrive plus à me corriger big_smile
Par contre la fenêtre de fermeture  du forum est encore en Anglais , mais ce doit être normal , puisque FF
bon je continu
Je vais mettre en haut résolu

MERCI  à vous qui m'avez aidé
Bonne soirée

Dernière modification par jiherbay (07-05-2017 19:20:34)

Hors ligne

#16 07-05-2017 19:32:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Impec !

Pour ça, ouvre un nouveau post dans la section Multimedia :

jiherbay a écrit :

Fire Fox  est toujours en Englais


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#17 07-05-2017 19:49:49

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Merci Smolski
mais je vais quand même me gratter un peu la tête avant de poser la question , mais je crains un peu , si te me dis d'ouvrir un autre post , y-auriat il un " lizard " quelques part
Encore MERCI  pour ton aide Smolski  sans oublier les Autres
Bonne soirée

Hors ligne

#18 07-05-2017 21:04:18

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Bonsoir smile
Super si c'est résolu mais il faut alors l'indiquer dans le titre en modifiant le premier message smile
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre

Hors ligne

#19 07-05-2017 23:58:46

jiherbay
Membre
Lieu : sudouest33 sur le A de Atlanti
Distrib. : HL 2.5.x - leap 42.1 - stretch 9
(G)UI : Xfce // KDE
Inscription : 12-07-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Bonsoir Chalu
Je suis désolé , j'ai pensé par 2 fois le faire avant de fermer la fenêtre et j'ai totalement oublié
Oh vieillesse ennemie ,ton cerveau fou le camp out.gif
et je vais marqué [ Résolu]   en haut

Hors ligne

#20 08-05-2017 00:57:29

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

jiherbay Il reste qu'il est probable que ton installation s'est interrompue et que cela va te causer des problèmes, le mieux, maintenant que tu sais faire, c'est de la recommencer avec un câble ou une clé USB bien faite.

Conseil venu du fin fond d'irc #debian-facile que je te relaie. A toi de voir maintenant.

Yop ! smile

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#21 08-05-2017 09:25:23

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : [ Résolu ]Aller chercher kde-l10n

Je pense qu'il peut aussi tout simplement avoir l'anglais en premier dans la liste des langues sur Firefox et qu'il peut supprimer pour ne garder que celle avec FR fr
si il a maintenant réussi à faire update suivi de dist-upgrade.

Dans Handy je selectionnais  la partie du code que je voulais insérer , clique droit/ copier/ retour sur le forum /coller entre les balises ,là je selectionne clique droit  et , rien , pas de fenêtre de choix , pour les images ,pareil ,sur Handy clique droit sur l'image /envoyer vers ,zimage ou toile libre , là  rien . Bon ce problème j'essaierai de le régler dans un autre fil , pour l'instant je voud


Ce sont peut-être bien des actions typiques du bureau XFCE ou ajoutées à Handy. Pour zimage c'est certain, c'est une possibilité XFCE. Le terminal KDE a aussi une autre apparence. Avec celui de XFCE on peut avoir une barre d'outils pour avoir les boutons pour copier, coller .... pas certaine que ce soit le cas avec la Konsole KDE avec elle tu sélectionnes à la souris puis menu édition copier.

Hors ligne

Pied de page des forums