Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-05-2017 16:37:50

mido78
Membre
Inscription : 26-10-2016

nom de domaine

Bonjour a vous tous
Voilà, sur un serveur dédié, le nom de domaine pointe mon serveur, mais à la place du nom de domaine, je me retrouve avec l'adresse Ip de mon serveur. De plus quand j'entre www.mondomaine.com/dossier, ça me, renvoie une page d'erreur, tandis que IP/dossier me renvoie au dossier directement.
je garde la configuration par défaut d'apache et mon site se trouve a var/www/html.
Une idée ?

Hors ligne

#2 17-05-2017 17:58:33

mido78
Membre
Inscription : 26-10-2016

Re : nom de domaine

La commande  nslookup me donne comme reponse :

Server:         IP_serveur // la dois figurer mon nom de domaine a ce que j'ai compris.
Address:        IP_serveur#53

Name:   Nomde domaine.com
Address: IP_serveur

Hors ligne

#3 17-05-2017 18:12:17

IceF0x
Membre
Distrib. : Jessie 8.7
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : OpenBox
Inscription : 05-02-2012

Re : nom de domaine

Ton serveur il est chez qui ? OVH ?

1475862269.gif

Hors ligne

#4 17-05-2017 20:10:47

mido78
Membre
Inscription : 26-10-2016

Re : nom de domaine

Le serveur est chez soyoustart.com/
Le nom de domaine chez Lws

Hors ligne

#5 17-05-2017 20:46:36

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : nom de domaine

mido78 a écrit :

mais à la place du nom de domaine, je me retrouve avec l'adresse Ip de mon serveur.


Comment ça, "à la place" ?

mido78 a écrit :

ça me, renvoie une page d'erreur


Quelle erreur ?
Les symptômes décrits me laissent penser que le problème vient de la configuration des virtualhosts d'apache.

mido78 a écrit :


Server:         IP_serveur // la dois figurer mon nom de domaine a ce que j'ai compris.
Address:        IP_serveur#53


Ces champs contiennent l'adresse IP et le reverse DNS (si disponible) du serveur DNS qui traite la requête de nslookup. Tu utilises ton dédié comme serveur DNS ?

Hors ligne

#6 17-05-2017 20:58:27

mido78
Membre
Inscription : 26-10-2016

Re : nom de domaine

En entrant le nom de domaine je me retrouve avec l adresse ip sur la barre d'adresse. Et non.pas le nom de domaine. Pour les virtualhosts j ai pris le tuto de skyminds. En pointant vers le dossier par defaut d apache. Pour les dns j'ai configuré bind9.

Hors ligne

Pied de page des forums