Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-06-2017 10:32:06

pierre14
Membre
Inscription : 21-02-2016

(Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Bonjour,

Je suis habitué à Windows, et je souhaiterai pouvoir afficher le bureau directement en abaissant automatiquement toutes fenêtres ouvertes en cours, en cliquant sur un bouton de la barre des taches comme sous Windows qui est tout à droite. Le problème c'est que je ne vois aucun bouton, ni aucune option me permettant de le faire. Je tourne actuellement sr la RC4 Debian 9.

Hors ligne

#2 08-06-2017 11:01:33

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : (Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Bonjour,

Oui c'est tout à fait possible.

Il faut clique droit : ajouter composants graphiques
Et après il doit y avoir le bon plasma widget qui va bien.

Je te dis ça mieux ce soir si t'as pas trouvé entre temps.

Voir ici le tuto c'est pour KDE4 mais le principe est le même avec la vesion de Debian 9 (KDE 5): https://debian-facile.org/doc:environne … plasmoides

Hors ligne

#3 08-06-2017 12:26:15

pierre14
Membre
Inscription : 21-02-2016

Re : (Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Nickel merci à toi ! Je vais regarder et je te tiens informé également ce soir.

Hors ligne

#4 08-06-2017 13:12:07

Yanatoum
Membre
Lieu : Dyle
Distrib. : Debian 9 Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 10-07-2016

Re : (Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Bonjour,
Avec Debian 9 RC3, interface de bureau XFCE, lors du premier démarrage après login et psw, choisir 'Paramètres par défaut' au lieu de 'tableau de bord vide'.
Sinon, en cliquant droit sur le tableau de bord du haut, on peut en ajouter un avec 'préférences' et l'installer où on veut, y ajouter un ou des lanceurs au choix.
Ce devrait être pareil avec RC4.

Oups ! Désolé, hors sujet !

Dernière modification par Yanatoum (08-06-2017 13:16:52)

Hors ligne

#5 08-06-2017 20:24:02

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Re : (Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Dans KDE 5 de Stretch, ça s’appelle afficher un bureau.(Afficher le bureau Plasma)
Et voilà.

Hors ligne

#6 08-06-2017 23:06:45

pierre14
Membre
Inscription : 21-02-2016

Re : (Résolu) Afficher le bureau KDE 5

Super merci à vous tous ! J'ai effectivement installé "Afficher le bureau Plasma".

Hors ligne

#7 09-06-2017 13:28:59

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Strtch 9 + backports
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE 5.8 - Gnome 3.22
Inscription : 13-01-2010

Hors ligne

Pied de page des forums