Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-07-2017 00:56:45

straet_francis
Membre
Distrib. : Debian 9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 03-07-2017

(résolu) microcode.dat

Bonjour

Tout est dans le titre !

J'ai télécharger chez Intel un microcode pour Debian et je ne sais qu'en faire ? ? ?

Je l'ai extrait de l'archive et placé sur le bureau. Après l'avoir rendu exécutable, je l'ai lancé dans un terminal.. r.a.s.

C'est un microcode pour Intel Atom D525

Si quelqu'un peut m'aider, je lui paie son abonnement à DebianFacile

Merci

Dernière modification par straet_francis (16-07-2017 15:55:24)

Hors ligne

#2 03-07-2017 04:33:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (résolu) microcode.dat

Salut straet_francis,

Peux-tu indiquer le nom du paquet ou le lien pour le télécharger ?

Si c'est un .deb, utiliser dpkg :
https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:dpkg

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 03-07-2017 04:44:38

VincentQc
Membre
Lieu : Montreal (Québec)
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.13.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Plasma 5.8.6 + KFrameworks 5.28.0 + Qt 5.7.1
Inscription : 07-01-2016

Re : (résolu) microcode.dat

smolski a écrit :

Salut straet_francis,

Peux-tu indiquer le nom du paquet ou le lien pour le télécharger ?

Si c'est un .deb, utiliser dpkg :
https://debian-facile.org/doc:systeme:apt:dpkg


Toujours aussi rapide smolski, ou tu peux l'installer à partir des dépots comme je l'ai fais. wink

apt search intel microcode

En train de trier... Fait
Recherche en texte intégral... Fait
amd64-microcode/stable 3.20160316.3 amd64
  Processor microcode firmware for AMD CPUs

intel-microcode/stable,now 3.20170511.1 amd64  [installé]
  Processor microcode firmware for Intel CPUs

iucode-tool/stable,now 2.1.1-1 amd64  [installé, automatique]
  Intel processor microcode tool

microcode.ctl/stable 1.18~0+nmu2 amd64
  Intel IA32/IA64 CPU Microcode Utility (transitional package)

Si tu as de la difficulté essai ceci pour le manuel. wink

man apt

Dernière modification par VincentQc (03-07-2017 06:52:59)


MB: MSI X370 Titanium | CPU: AMD Ryzen 7 1800x OC@4Ghz + Corsair H110i
RAM: Corsair Vengance 4 x 8 Go | GPU: MSI GTX 1080 Ti 11 Go + EVGA Titan 6 Go
SSD: Samsung 840 EVO de 500 Go | HDD: 2 To + 3 To + 3 To + 3 To + 3 To

Hors ligne

#4 03-07-2017 05:07:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (résolu) microcode.dat

Yep VincentQc !

Ah oui, j'ai pas pensé aux dépots...
Pour la commande indiquée, on sépare la commande seule de son retour, ce dernier se faisant dans le bloc marqué : à supprimer...
(ainsi avec Jessie) :

apt search intel microcode


En train de trier... Fait
Recherche en texte intégral... Fait
amd64-microcode/oldstable 2.20160316.1~deb8u1 amd64
  Processor microcode firmware for AMD CPUs

firmware-linux-nonfree/oldstable,now 0.43 all  [installé]
  Binary firmware for various drivers in the Linux kernel

firmware-misc-nonfree/jessie-backports 20161130-3~bpo8+1 all
  Binary firmware for various drivers in the Linux kernel

intel-microcode/oldstable 3.20161104.1~deb8u1 amd64
  Processor microcode firmware for Intel CPUs

iucode-tool/oldstable 1.1.1-1 amd64
  Intel processor microcode tool

microcode.ctl/oldstable 1.18~0+nmu2 amd64
  Intel IA32/IA64 CPU Microcode Utility (transitional package)


Afin d'être plus lisible par les débutants.

Le principe des balises est ici :
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Rapide et gourmand de points choco df le Jojo, n'est-il pas ?
12-228c.gif

Dernière modification par smolski (03-07-2017 05:09:42)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 03-07-2017 06:52:22

VincentQc
Membre
Lieu : Montreal (Québec)
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.13.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Plasma 5.8.6 + KFrameworks 5.28.0 + Qt 5.7.1
Inscription : 07-01-2016

Re : (résolu) microcode.dat

Oops! ops.gif ... Corrigé! big_smile

MB: MSI X370 Titanium | CPU: AMD Ryzen 7 1800x OC@4Ghz + Corsair H110i
RAM: Corsair Vengance 4 x 8 Go | GPU: MSI GTX 1080 Ti 11 Go + EVGA Titan 6 Go
SSD: Samsung 840 EVO de 500 Go | HDD: 2 To + 3 To + 3 To + 3 To + 3 To

Hors ligne

#6 03-07-2017 22:52:41

straet_francis
Membre
Distrib. : Debian 9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 03-07-2017

Re : (résolu) microcode.dat

Bonsoir.

Merci de prendre de votre temps.

Le lien de téléchargement chez Intel : https://downloadcenter.intel.com/fr/dow … duct=49490

Sinon je n'y avais pas pensé, je vais essayer avec apt-get c'est une bonne idée.

Merci à vous.

Francis

Hors ligne

#7 04-07-2017 19:25:20

straet_francis
Membre
Distrib. : Debian 9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 03-07-2017

Re : (résolu) microcode.dat

Bonsoir

Je l'ai installé avec un coup d'apt-get mais je ne constate aucune diff. sur le serveur.

Hors ligne

#8 04-07-2017 19:33:56

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : (résolu) microcode.dat

Bonjour
le paquet intel-microcode de mai 2017 de debian ne convient pas ?

Hors ligne

#9 05-07-2017 06:49:59

VincentQc
Membre
Lieu : Montreal (Québec)
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.13.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Plasma 5.8.6 + KFrameworks 5.28.0 + Qt 5.7.1
Inscription : 07-01-2016

Re : (résolu) microcode.dat

Le microcode c'est pour des corrections de bug qui amène un système plus fiable, et non pour la performance. Mais peut-être que je me trompe royalement? hmm

MB: MSI X370 Titanium | CPU: AMD Ryzen 7 1800x OC@4Ghz + Corsair H110i
RAM: Corsair Vengance 4 x 8 Go | GPU: MSI GTX 1080 Ti 11 Go + EVGA Titan 6 Go
SSD: Samsung 840 EVO de 500 Go | HDD: 2 To + 3 To + 3 To + 3 To + 3 To

Hors ligne

#10 15-07-2017 17:02:44

straet_francis
Membre
Distrib. : Debian 9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 03-07-2017

Re : (résolu) microcode.dat

Bonjour

Merci pour l'info. VincentQc

Entretemps la carte mère a claqué suite à l'orage car je n'ai pas d'ups et de protection.

J'ai acheté d'occasion un Lenovo mp58 (cpu 8400 socket 775 avec 8Giga de ram) dont je suis très content.

Et Debian va super bien, rapide et tout. Mon réseau n'en revient pas :-)

Hors ligne

#11 16-07-2017 10:27:08

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-3-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : (résolu) microcode.dat

Bonjour
Merci d'indiquer Résolu dans le titre
Hehe grillé Smolski , Chalu et les autres
PS : a perdu mon addon chocoDF lol

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#12 16-07-2017 12:56:21

straet_francis
Membre
Distrib. : Debian 9
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 03-07-2017

Re : (résolu) microcode.dat

Bonjour
Je demande pas mieux que d'indiquer résolu.
Le souci c'est que je suis trop stupide pour savoir comment faire. :-)
Sorry

Hors ligne

#13 16-07-2017 14:04:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : (résolu) microcode.dat

le tuto pour indiquer que c'est résolu est là :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Et donc le point choco df m'échoit, désolé Croutons... c'est la règle.
... happy0005.gif

Dernière modification par smolski (16-07-2017 14:05:37)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums