Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-07-2017 11:44:03

lann
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9.0-3-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 28-04-2015

Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Bonjour à tous

J'ai recherché un remplaçant à Virtual Box car il n'est plus présent dans les dépôts officiels.
J'ai opté pour Qemu. Il fait très bien l'affaire.

Pour l'installer, il faut installer les paquets suivants :

apt-get install qemu-kvm qemu




Pour utiliser d'anciennes VM de virtualbox, il suffit d'aller dans les dossiers des VM en général ici :

cd VirtualBox\ VMs




Aller dans le dossier de la VM :

cd Debian



par exemple

et de lancer la VM (fichier .vdi)

kvm -hda Debian.vdi -m 1024 -usb -monitor `tty`



En attente d'éventuelles améliorations de la dernière ligne de commande

Bonne journée

Dernière modification par lann (03-07-2017 11:45:16)

Hors ligne

#2 03-07-2017 12:02:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Merci de cette intervention peut-être à mettre en lien ou en détail avec le tuto concernant kvm là :
https://debian-facile.org/doc:systeme:kvm
... character0034.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 03-07-2017 12:56:44

cyrille
Membre
Lieu : Saint-Pierre la Mer
Distrib. : debian stable
(G)UI : Xfce
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

ce n'est pas parce que Virtualbox n'est pas dans les dépôts officiels de Debian qu'on ne peut pas l'installer depuis les dépôts officiels de Virtualbox.

Hors ligne

#4 03-07-2017 13:27:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Le stable n'étant stable qu'avec du stable...
... ambulance.gif

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 03-07-2017 13:46:32

lann
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9.0-3-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 28-04-2015

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Le stable n'étant stable qu'avec du stable...


Je suis d'accord avec smolski. C'est pour cela que j'ai fait cette recherche.
Pour Mr Borne, il faudrait sans doute une interface graphique. Je n'ai pas trouvé.
Quelqu'un a une idée ?

Hors ligne

#6 03-07-2017 16:04:34

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Bonjour,

lann a écrit :

il faudrait sans doute une interface graphique. Je n'ai pas trouvé.
Quelqu'un a une idée ?



Virt-Manager smile
https://debian-facile.org/doc:autres:vm:virt-manager


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 03-07-2017 21:22:22

lann
Membre
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : 4.9.0-3-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 28-04-2015

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Merci pour Virt-manager

J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas directement avec un fichier vdi. En tout cas je n'ai pas réussi. (pas très grave, il reste la méthode du premier post)

Hors ligne

#8 05-07-2017 10:47:48

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : Debian Stretch - Remplacement de VirtualBox

Je n'utilise pas VirtualBox donc jamais essayé d'importer une image au format vdi. Ça fonctionne bien avec les qcows2 par contre.

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

Pied de page des forums