Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-09-2009 18:17:53

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

28 Sep 2009 - problème serveur X

Bjr,

Depuis aujourd'hui, suite mise à jour , plus de X (carte ATI 9250)

PS:Bon je confirme le problème sur mon pc, certainement passager, avec le paquet sid :
- xserver-xorg-core 2:1.6.4-1 0

et peut être sur :
xserver-common 2:1.6.4-1

Donc retour sur les versions testing

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 28-09-2009 23:49:15

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

re-
Après un tour sur le net la version xserver-xorg-core 2:1.6.4-1 0 semble bien buguée

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 29-09-2009 02:19:08

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

Salut

Dans mon cas, pas de pilote propriétaire (pour ma NVdia) et tout tourne correctement. C'était une remarque seulement pour le retour d'expérience. Sinon, il est toujours bon d'avoir un sources.list qui permet d'aller chercher une version antérieure comme ton cas le montre bien.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 29-09-2009 05:03:50

le_fada
Membre
Lieu : Toujours à l'ouest
Distrib. : Sid «ad vitam æternam»
Noyau : 2.6.33-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 23-09-2009

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

Salut,

apt-listbugs donne :

rolland@Maison:~$ apt-listbugs list xserver-xorg-core
Lecture des champs des paquets... Done
Reading package status... Done       
Retrieving bug reports... Done
Parsing Found/Fixed information... Done
Bogues de gravité grave sur xserver-xorg-core (2:1.6.4-1 -> ) <transféré>
#548751 - xserver-xorg-core: Upgrade to 2:1.6.4-1 causes segfault at startup with intel driver.
   Réuni avec : 548716 548724 548725 548765 548770 548822


pour ma part, j'ai un pilote proprio Nvidia (185.18.36-2) et no probêmo après l'upgrade !

Dernière modification par le_fada (29-09-2009 05:07:03)

Hors ligne

#5 29-09-2009 19:09:46

le_fada
Membre
Lieu : Toujours à l'ouest
Distrib. : Sid «ad vitam æternam»
Noyau : 2.6.33-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 23-09-2009

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

la dist-upgrade de ce soir donne xserver-xorg-video-intel (2:2.9.0-1)...sans doute la correction du bug.

Hors ligne

#6 29-09-2009 20:21:44

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

effectivement, un aptitude safe-upgrade résout le problème xorg !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#7 29-09-2009 21:27:52

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : 28 Sep 2009 - problème serveur X

re-
Content pour toi.
Sur mon pc par contre xserver-xorg-core 2:1.6.4-1 pose encore un problème.
Patience.

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums