Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-10-2009 06:50:04

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Script qui demarre 4 terminal alignés

Coucou

Dans la catégorie qui ne sert à rien voila un petit script qui ouvre 4 terminal sous gnome completement alignés et selon la résolution
Avec petit menu pour choisir la resolution.


#!/bin/bash
## By MaTTuX_ (:P ) lol
## V 0.1


if [ $UID -eq 500 ] || [ $UID -eq 1000 ]; then echo " tu n'as pas les permissions pour executer le script"; fi

##### Reso
function reso {
    while true; do
        if [ "$resonset" = "" ]
        then
        echo -e "`gettext \"Select screen resolution            \"` \n"
        echo -e "`gettext \"____Available resolutions_____\"`"
        echo -n "##             ##
##  1) 1024x768     ##
##  2) 1366x768     ##
##__________________________##
Option: "
read reson
        fi

        case $reson in
            1 ) gnome-terminal --geometry 61x18+0+0 && gnome-terminal --geometry 61x18+640+0  && gnome-terminal --geometry 61x18+640+512 && gnome-terminal --geometry 61x18+0+512
            2 ) gnome-terminal --geometry 82x18+0+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+0+384 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+3842
            * ) echo -e "`gettext \"Unknown response. Try again\"`"; sleep 1; $CLEAR ;;
        esac
        exit
    done
}
reso


exemple du resultat capturecd.png
MaTTuX_


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#2 03-10-2009 20:31:38

chiwawa
Membre
Distrib. : Débian Satable
Noyau : Celui présent dans la dernière stable
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 18-04-2009

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

ha c'est sympa ce petit script en plus sur fédora, je vois comme chez moi en gros.

Tous mes PC sont sous Débian maintenant.
Poste mobile => ASUS M51S.
Poste fixe => PROC AMD double cœur + 4 go de ram + 3 disques en raid 5 + disque système (un jour ce sera un ssd promis).

Hors ligne

#3 04-10-2009 02:15:02

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

portable du boulot big_smile obliger wink, mais sa marche sur toute distrib, c'est du bash quoi

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#4 11-10-2009 17:58:33

ger-le-sky
Membre
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.30.2.686
(G)UI : Gnome 2.26.3
Inscription : 13-09-2009

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

AsusDeb:/home/soogri/Desktop# ./4Terminal.sh
./4Terminal.sh: line 22: syntax error near unexpected token `)'
./4Terminal.sh: line 22: `            2 ) gnome-terminal --geometry 82x18+0+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+0+384 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+3842'

moi ça ne marche pas ?

Laptop : Asus G2P - ATI mobility radeon X1700 - Ubuntu 9.10
Virtualbox : Debian squeeze
screenshot  shère compiz desktop

Hors ligne

#5 08-04-2010 01:56:20

stefane_debian
Membre
Inscription : 20-03-2010

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

J'ai failli sauter de joie , mais comme ger-le-sky , ce script ne fonctionne pas chez moi non plus.

Bon j'avoues , je suis sous xfce ( en 800 * 600 ), c'est pas gnome !!

Mais ce script aurait pu me mettre sur la bonne voie, puisque je cherche desespèrement comment executer un script python automatiquement dans le quatrième bureau xfce

Mais je crois que je vais ouvrir un autre post si je ne trouve pas

A++

Dernière modification par stefane_debian (08-04-2010 02:01:27)


Imac G3 Dv 400 mhz / 512 mo ram
XFCE 4 - Debian lenny

Hors ligne

#6 14-06-2010 10:44:44

sanguinarius
Membre
Inscription : 14-06-2010

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

Hello,

Normal que ca ce lande pas chez vous le script fonctionne seulement sur gnome tongue

Bon j'ai commencé un  truc portable mais ca m'as pas mal gavé notamment pour la dimensions des fenetres tongue

Donc jvais juste remettre les parties interessante pour modif le script de mattux (mon amour je t'aime).

A titre informatif commende qui passe normalement partout mais qu'on ne trouve jamais:

  ### Recuperation automatique de la resolution ecran (Passe normalement sur toute les confs disposant d'un serveur X)
  #Recuperation de la longueur
  Longueur=xvidtune -show | cut -d' ' -f10
  #Recuperation de la largeur
  Largeur=xvidtune -show | cut -d' ' -f26


Concernant l'affichage a proprement parlé :
remplacé ca

        case $reson in
            1 ) gnome-terminal --geometry 61x18+0+0 && gnome-terminal --geometry 61x18+640+0  && gnome-terminal --geometry 61x18+640+512 && gnome-terminal --geometry 61x18+0+512
            2 ) gnome-terminal --geometry 82x18+0+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+0+384 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+0 && gnome-terminal --geometry 82x18+683+3842
            * ) echo -e "`gettext \"Unknown response. Try again\"`"; sleep 1; $CLEAR ;;
        esac


par :

        case $reson in
            1 ) xterm -bg black -fg white -geometry 61x18+0+0 && xterm -bg black -fg white -geometry 61x18+640+0  && xterm -bg black -fg white -geometry 61x18+640+512 && xterm -bg black -fg white -geometry 61x18+0+512
            2 ) xterm -bg black -fg white -geometry 82x18+0+0 && xterm -bg black -fg white -geometry 82x18+0+384 && xterm -bg black -fg white -geometry 82x18+683+0 && xterm -bg black -fg white -geometry 82x18+683+3842
            * ) echo -e "`gettext \"Unknown response. Try again\"`"; sleep 1; $CLEAR ;;
        esac


Si j'en ai le courage je ferais un script complet tongue

Dernière modification par sanguinarius (14-06-2010 10:46:11)

Hors ligne

#7 14-06-2010 10:56:07

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

Script pour ouvrir 4 terminaux qui occupent tout l'écran, avec n'importe quel tiling manager comme WM :

x-terminal-emulator & x-terminal-emulator & x-terminal-emulator & x-terminal-emulator &

Ne me remerciez pas…

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 14-06-2010 21:26:47

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

Je voudrai bien me mettre aux script mais je ne connais pas du tous le fonctionnement.
Auriez-vous des liens pour que j'aprenne.
Merci.:D

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#9 14-06-2010 22:00:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Script qui demarre 4 terminal alignés

Regarde sur ce site la section des scripts bash :
http://www.ac-creteil.fr/reseaux/systemes/linux/

Et pour l'usage des regexp (nécessaires), chez not' copain captnfab,  là :
http://wiki.chezlefab.net/tuto_nix/regexp

Et bien sûr sur le forum, la section Programmation, ici même, où il en traîne quelques exemples bien pratiques !

Yep ! big_smile

Dernière modification par smolski (14-06-2010 22:02:39)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums