Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-09-2017 10:17:08

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

bonjour à tous ... ma dernière visite date de fevrier 2017, date à laquelle ma vie de "windaubienne" a basculé vers debian wink ... et oui je m'en sers depuis ce temps et le manuel du débutant st devenu mon livre de chevet ... en revanche j'avoue ne pas être encore très à l'aise et tatonner toujours step by step avec mon manuel !
donc je crois que durant tous ces mois j'ai fait pas mal de boulettes .. mais là je désire inserer libflashplayer.so dans mozilla et ça me dit qu'il est corrompu donc impossible ... j'ai suivi le manuel :
je pense que j'ai un probleme de maj
et que l'erreur débute là : 
• Naviguez jusqu’au répertoire local des plugins de votre navigateur refox (~/.mozilla) en
a chant les dossier cachés (menu vue > montrer les chiers cachés).
• Créez le dossier « plugins » dans votre ~/.mozilla puis clic-droit dans ce dossier > « coller »
la lib ashplayer.so

si quelqu'un peut me conseiller , merci par avance

Dernière modification par sachanella (28-09-2017 09:32:26)


A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#2 26-09-2017 10:33:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Salut sachanella,

Peux-tu choisir d'utiliser le terminal pour la gestion de ton système, c'est à la fois plus sûr et plus commode pour que nous puissions mieux t'aider depuis le forum, notamment en nous rappportant :
et commandes,
et retours de commande
que tu utilises ou que nous te proposerons d'utiliser ici pour résoudre ton problème.
Il est nécessaire aussi que tu renseignes d'abord ton profil :
Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Force et courage smile

Dernière modification par smolski (26-09-2017 10:34:00)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 26-09-2017 10:37:16

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

je peux avoir des nouvelles de ton chat ??? et je fais le truc de suite  big_smile

A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#4 26-09-2017 10:44:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Sauvé le chat, il s'est auto-réparé et pas besoin du véto... cette fois-ci !
On attend donc le résultat qui prime, c'est à dire les renseignements ci dans ton Profil (accès dans le bandeau menu du forum...)

miowww... wiscot.png

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 26-09-2017 11:07:38

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

a yest profil maj ... trop cool pour ton chat !

A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#6 26-09-2017 11:07:55

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

sachanella a écrit :

je pense que j'ai un probleme de maj


Bonjour smile
Oui la mise à jour de flash se fait à la main et le message affiché par Firefox indique effectivement qu'il faut la faire car le plugin installé est trop ancien.
Connaitre le système installé serait très utile wink

smolski a écrit :

Sauvé le chat, il s'est auto-réparé et pas besoin du véto


Quelle chance, en ce moment une visite tous les jours chez le véto pour avoir sa piqure d'antibiotique et un comprimé ... 11 onze ans mais une vrai lionne qui ne veut pas que je la soigne !!

Hors ligne

#7 26-09-2017 11:12:32

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

oui elle se fait à la main la bourrique wink ... et vraiment je galère ...pourtant je suis pas à pas mon manuel du débutant ...c'est au moment de copier le fichier dans les plug in de mozilla que ça me dit que c'est corrompu et donc impossible hmm

A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#8 26-09-2017 11:31:31

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Tu as re-téléchargé l'archive en .tar.gz depuis le site d'adobe ?

Hors ligne

#9 26-09-2017 12:18:09

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

oui ...

A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#10 26-09-2017 12:41:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Le nouveau chat c'est houf, enfin  il va bien et est visible ici :
https://debian-facile.org/viewtopic.php … 82#p232382

Les deux autres chattes sont elles médicamentisées pour le restant de leurs jours.
Betty la gourmande est sur le forum ici :
https://debian-facile.org/viewtopic.php … 42#p222442
C'est la plus sage de la bande

On ruse pour l'une avec les deux pilules quotidiennes dans une pâtée, pour l'autre, impossible autrement que par une piqûre trimestrielle par le veto, la vache !

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 26-09-2017 19:05:30

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Bon elle se planque maintenant quand elle voit le moment de la visite du véto arriver, ça promet jusqu'à la fin du traitement.

Tu peux nous donner le retour de :

ls ~/.mozilla

et de

ls ~/.mozilla/plugins

Hors ligne

#12 26-09-2017 20:51:21

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

la pauvre hmm mais il va être long ce traitement ? elle a quoi ??


sacha@debian:~$ ls ~/.mozilla
extensions  firefox
sacha@debian:~$ ls ~/.mozilla/plugins
ls: impossible d'accéder à /home/sacha/mozilla/plugins: Aucun fichier ou dossier de ce type
sacha@debian:~$

Dernière modification par sachanella (26-09-2017 20:58:17)


A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#13 26-09-2017 21:35:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Betty est atteinte d'hypertyroïdie et prend 2 pilules quotidiennement, Verveine, la plus vieille une sorte de sida locale dans la gueule avec deux piqûres trimestrielles quand tout va bien, la seconde est un antibiotique.
Toutou s'est déchiré un ligament croisé de la patte arrière, nous l'avons fait opérer et un nouveau ligament s'est recréé à la place de l'ancien mais plus fragile tout de même.

La véto nous a avoué que si elle devait se réincarner, elle choisirait chat chez nous.

big_smile

Dernière modification par smolski (26-09-2017 22:39:05)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#14 26-09-2017 22:02:07

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Tu ouvres un terminal et tu crées le dossier plugins

cd ~/.mozilla


mkdir plugins


Tu fermes le terminal. Tu ouvres thunar et tu vas dans le dossier que tu as extrait et qui contient le fichier libflashplayer.so
Tu fais un clic droit et cliques sur "ouvrir un terminal ici"

cp libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/libflashplayer.so

Hors ligne

#15 27-09-2017 07:57:58

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

J'ai pas thunar ou alors je le trouve pas ( je débute vraiment) mais je crois que sous GNOME il n' y est pas ??? je vais lire le manuel et le forum pour voir comment creer un fichier avec le terminal je ne suis pas sure que ce soit dans mes cordes,  jamais fait ...


POW incroyable ...quand même ça fait beaucoup ... Betty fait toujours les bouloches ??? Non mais toujours + big_smile : se déchirer un ligament ??? mais comment il se sera fait ça scratchhead.gif Mon Chamouth sort d'une entorse , Mr a voulu aller visité les renardeaux nés dans le champ en face ... la maman n'a pas apprecié et l'a coursé ...du coup en sautant le grillage il s'est coincé et retourné la patoune .... trop impressionnant le gonflement de la patte ...la veto l'a remis en place après des radios et une atele pendant 3 semaines ....Mon Roukmouth est mort , celui dont je t'avais parlé en fevrier qui avait des bouloches aussi ! maladie congénitale des reins et comme je l'ai nourri que aux croquettes j'ai aggravé les choses:rolleyes::(  la veto m'a dit que les chats qui ne se lisse pas le poil comme il faut, dans la plus part des cas sont malades sad  ( j'ai un mal de chien à leurs donner de la nourriture humide ils sont trop habitué aux croquettes ) et ma Bebelle va avoir 16 ans et n'a plus que 5 dents ...

Dernière modification par sachanella (27-09-2017 09:55:01)


A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#16 27-09-2017 14:39:10

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

ah oui c'est pas thunar sous Gnome lol plutôt nautilus big_smile

Hors ligne

#17 27-09-2017 18:46:35

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

ok c'etait une feinte pour voir si je suit big_smile ...

du coup: si j'ai réussi : j'ai ça : sacha@debian:~/Téléchargements/flash_player_npapi_linux.x86_64$

cp libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/libflashplayer.so


sacha@debian:~/Téléchargements/flash_player_npapi_linux.x86_64$

Edit à toto :

Mis la comande cp en utilisant la balise Commande user du forum.

Dernière modification par sachanella (27-09-2017 19:01:31)


A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#18 27-09-2017 21:27:31

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Et ça marche sur les sites avec flash ?

Hors ligne

#19 28-09-2017 08:40:15

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

bonjour, oui ça marche ... c'est génial ! merci beaucoup .
j'aurai d' autres questions , ma machine est assez longue à démarrer ( je dirai 6/7 secondes sur l'écran noir avec le tiret blanc en haut à gauche) puis les petites lignes de codes sur fond noir , puis ouverture de mozilla qui prend bien 10 secondes aussi .. et ce temps a augmenté ( il me semble depuis que j'ai installé debian 02/2017 ) et quand je vais voir si il y a des maj il y en a jamais ???
y a t'il des maj?
y a t'il des options de démarrage ?
j'ai UblocOrigin sur mozilla , est ce utile?
à l'install de debian j'ai perdu 2 ports USB latéraux , sont ils récupérables?
Peut etre faut il  que je poste mes questions ailleurs sur le forum mais j'ai pas trouvé ....
bon courage à + smile

A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

#20 28-09-2017 09:24:20

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-3-amd64
(G)UI : Mate 1.16
Inscription : 11-03-2016

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

sachanella a écrit :

je vais voir si il y a des maj il y en a jamais ???


Tu n'as jamais mis à jour le système depuis février ? il doit y en avoir un paquet à faire alors !
ublockorigin c'est bien pour bloquer les pubs, je l'ai aussi
Ce problème est résolu alors indique le dans le titre et lance un autre sujet pour un autre souci (un souci par fil wink )
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.

Hors ligne

#21 28-09-2017 09:26:56

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

Je te propose cette ventilisation par question et une par fil :

sachanella a écrit :

j'aurai d' autres questions , ma machine est assez longue à démarrer ( je dirai 6/7 secondes sur l'écran noir avec le tiret blanc en haut à gauche) puis les petites lignes de codes sur fond noir

Dans Système

sachanella a écrit :

ouverture de mozilla qui prend bien 10 secondes aussi .. et ce temps a augmenté ( il me semble depuis que j'ai installé debian 02/2017 )

et Dans Système

sachanella a écrit :

quand je vais voir si il y a des maj il y en a jamais ???

sachanella a écrit :

y a t'il des maj?

Dans Système
y a t'il des options de démarrage ?

Dans Système

sachanella a écrit :

j'ai UblocOrigin sur mozilla , est ce utile?

Dans Système

sachanella a écrit :

à l'install de debian j'ai perdu 2 ports USB latéraux , sont ils récupérables?

Dans Matériel

Force et courage gamin ! big_smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#22 28-09-2017 09:28:43

sachanella
Membre
Lieu : haute corse
Distrib. : Debian GNU/Linux 8 (jessie) 64bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64 Intel® Core™ i3-2120 CPU @ 3.
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 22-02-2017

Re : mozilla me dit que flash est corrompu ??[Résolu].

merci encore ..j'y go ...

Dernière modification par sachanella (28-09-2017 09:31:09)


A chercher les puces sur l' âne du voisin, tu finis par te gratter !
Même à 50 ans : même pas peur de debian big_smile

Hors ligne

Pied de page des forums