Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-09-2017 15:56:01

martho
Membre
Inscription : 26-09-2017

probleme de lecture php - RESOLU

Bonjour a tous!
je suis utilisateur de linux depuis un moment mais n'y connais pas grand choses en serveurs.
J'essaie en vain d'installer dolibarr.
Pour installer dolibarr il faut LAMP, j'ai tout installé comme il faut et APache renvoi bien la page "it works"
mais je ne comprends pas : toutes les pages en php affiche le code et pas l'interface.
par exemple lorsque je lance phpmyadmin j'obtiens uniquement du code...
j'ai depouillé les forums mais les solutions préconisées ne semblent pas fonctionner pour mon cas, là je bloque et n'arrive pas du tout a diagnostiquer. j'ai besoin d'un coup de main merci!

Dernière modification par martho (03-10-2017 13:51:42)

Hors ligne

#2 26-09-2017 17:15:18

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Bonjour,

On va avoir besoin d'un peu plus de détails pour t'aider :
Quelle version de Debian
Lamp, tu as installé quels paquets et paramétré comment,  suivi quel tuto ?

Ps : c'est une installation en local sur ton pc ou c'est sur un serveur distant ?

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#3 26-09-2017 17:59:55

martho
Membre
Inscription : 26-09-2017

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Bonjour et merci pour le coup de main
J'utilise Mint 18-2 donc base ubuntu (pas une vraie debian?...)
L'installation a d'abord était faite par le paquet dolideb qui est censé intégrer tout l'attirail "serveur" necessaire pour installer "dolibarr" en local.
Mais finalement j'ai tout désinstaller pour installer LAMP en suivant le tuto suivant :(parmis d'autre car j'ai fait pas mal d'essai...)
http://www.supinfo.com/articles/single/ … r-8-etapes
mais toujours pas d'interface ... juste du code

merci d'avance

Hors ligne

#4 26-09-2017 21:58:41

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Je ne connais pas trop Mint.

martho a écrit :

pas une vraie debian?

Dérivé d'Ubuntu lui même dérivé de Debian donc non plus une vraie Debian tongue

Quand tu dis juste du code, tu veux dire qu'il n'y a pas de mise en forme (genre juste du texte en noir et bleu) ?
Peut-être un problème de droits sur les fichiers de Dolibarr.
Mais sur phpmyadmin il n'y a pas de raison.

La première installation avec Dolideb a bien été purgée en totalité ?


De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#5 28-09-2017 10:24:44

martho
Membre
Inscription : 26-09-2017

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Finalement j'ai tout purger et suis reparti sur une version non dolideb mais plutot sur un vrai dolibarr.
Ca fonctionne tres bien sous chrome, le probleme dolibarr est réglé et fonctionne sous firefox par contre (et là je n'y comprends plus rien) le probleme persiste avec phpmyadmin sur firefox...
bref j'arrive a me servir de dolibarr c'est le principal...
merci

Hors ligne

#6 29-09-2017 08:43:18

Mercredi
Membre
Distrib. : Testing
Noyau : 4.13
(G)UI : Gnome
Inscription : 25-09-2015

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Si Phpmyadmin s'affiche correctement sous Chrome et pas sous Firefox, il y a des chances que ce soit juste un problème de cache à vider (F5).

Avec Dolibarr tu peux gérer la sauvegarde de la base de données directement depuis l'interface avec un utilisateur qui a les droits d'administration : Accueil -> outils système -> sauvegarde. Les exports de la base sont enregistrés dans le dossier documents/admin/backup. C'est plus rapide qu'avec Phpmyadmin wink

De toutes les forces de l'univers, la plus dure à surmonter, c'est la force de l'habitude. T.Pratchett - Trois Soeurcières.

Hors ligne

#7 29-09-2017 11:52:02

martho
Membre
Inscription : 26-09-2017

Re : probleme de lecture php - RESOLU

Ah oui en effet il y avait juste a faire f5!
Bon donc tout fonctionne. merci

Hors ligne

#8 29-09-2017 11:56:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 3.16.0-4-amd64 - 3.16.39-1
(G)UI : gnome 1:3.14+3
Inscription : 21-10-2008

Re : probleme de lecture php - RESOLU

martho a écrit :

Bon donc tout fonctionne. merci


Reste à l'indiquer dans le titre.
Le tuto là :
Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.  tongue


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums